Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Содержание учр. документов только на казахском?

Рекомендуемые сообщения

Прошу помочь.

На руках у меня копия Устава Одного общественного фонда. Причем Устав только на казахском языке с печатью Депюста. Сейчас возникла необходимость внесения изменений в Устав. При этом в свете статьи 6 Закона о гос.регистрации

Статья 6. Порядок государственной регистрации юридических лиц

Для регистрации юридического лица в регистрирующий орган подается заявление по форме, установленной Министерством юстиции Республики Казахстан, и прилагаются учредительные документы, указанные в статье 7 настоящего Закона, составленные на государственном и русском языках и представляемые в трех экземплярах.

Возник вопрос а как нам внести изменения в Устав. Получается должен быть Устав на русском а его нет. :biggrin: Или сделать все в новой редакции (на русском и казахском)?

Подробнее:

Ранее законодательство не запрещало при регистрации юр.лица подавать Учр.док-ты только на казахском языке. И сейчас нигде не написано, что при внесении изменений и дополнений в Устав подаются документы на двух языках. Запрета я не нашел. Получается что у Депюста нет оснований для отказа в принятии таких изменений?

Гость Айдос Сайланбайұлы

Подробнее:

Ранее законодательство не запрещало при регистрации юр.лица подавать Учр.док-ты только на казахском языке. И сейчас нигде не написано, что при внесении изменений и дополнений в Устав подаются документы на двух языках. Запрета я не нашел. Получается что у Депюста нет оснований для отказа в принятии таких изменений?

Статья 8. Употребление языков

Языком работы и делопроизводства государственных органов, организаций и органов местного самоуправления Республики Казахстан является государственный язык, наравне с казахским официально употребляется русский язык.

В работе негосударственных организаций используется государственный и, при необходимости, другие языки.

Проблем не вижу.

Статья 8. Употребление языков

Языком работы и делопроизводства государственных органов, организаций и органов местного самоуправления Республики Казахстан является государственный язык, наравне с казахским официально употребляется русский язык.

В работе негосударственных организаций используется государственный и, при необходимости, другие языки.

Проблем не вижу.

Разговор не о делопроизводстве, а о содержимом Устава. До определенного периода законодательство регламентировало, что при регистрации юридического лица Устав может быть предоставлен на государственном или русском языках. Сейчас союз "или" заменен на союз "и". При этом мы хотим внести изменения в Устав. Если мы сейчас подадим только на казахском я думаю нам не должны отказать. У Депюста просто не будет оснований. Или я не прав?

До определенного периода законодательство регламентировало, что при регистрации юридического лица Устав может быть предоставлен на государственном или русском языках. Сейчас союз "или" заменен на союз "и". При этом мы хотим внести изменения в Устав. Если мы сейчас подадим только на казахском я думаю нам не должны отказать. У Депюста просто не будет оснований. Или я не прав?

думаю откажут

думаю откажут

И что будет основанием? Если кто то сталкивался и получал отказ, то просьба выложить по какому основанию отказ был.