Абдукаюмов Алишер Опубликовано 8 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 Декабря 2008 Прошу помочь. На руках у меня копия Устава Одного общественного фонда. Причем Устав только на казахском языке с печатью Депюста. Сейчас возникла необходимость внесения изменений в Устав. При этом в свете статьи 6 Закона о гос.регистрации Статья 6. Порядок государственной регистрации юридических лиц Для регистрации юридического лица в регистрирующий орган подается заявление по форме, установленной Министерством юстиции Республики Казахстан, и прилагаются учредительные документы, указанные в статье 7 настоящего Закона, составленные на государственном и русском языках и представляемые в трех экземплярах. Возник вопрос а как нам внести изменения в Устав. Получается должен быть Устав на русском а его нет. Или сделать все в новой редакции (на русском и казахском)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Awaiting for deletion Опубликовано 8 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 Декабря 2008 Делайте все в новой редакции, в соответствии с действующим законодательством. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Абдукаюмов Алишер Опубликовано 8 Декабря 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 Декабря 2008 Подробнее: Ранее законодательство не запрещало при регистрации юр.лица подавать Учр.док-ты только на казахском языке. И сейчас нигде не написано, что при внесении изменений и дополнений в Устав подаются документы на двух языках. Запрета я не нашел. Получается что у Депюста нет оснований для отказа в принятии таких изменений? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Айдос Сайланбайұлы Опубликовано 9 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 Декабря 2008 Подробнее: Ранее законодательство не запрещало при регистрации юр.лица подавать Учр.док-ты только на казахском языке. И сейчас нигде не написано, что при внесении изменений и дополнений в Устав подаются документы на двух языках. Запрета я не нашел. Получается что у Депюста нет оснований для отказа в принятии таких изменений? Статья 8. Употребление языков Языком работы и делопроизводства государственных органов, организаций и органов местного самоуправления Республики Казахстан является государственный язык, наравне с казахским официально употребляется русский язык. В работе негосударственных организаций используется государственный и, при необходимости, другие языки. Проблем не вижу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Абдукаюмов Алишер Опубликовано 9 Декабря 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 Декабря 2008 Статья 8. Употребление языков Языком работы и делопроизводства государственных органов, организаций и органов местного самоуправления Республики Казахстан является государственный язык, наравне с казахским официально употребляется русский язык. В работе негосударственных организаций используется государственный и, при необходимости, другие языки. Проблем не вижу. Разговор не о делопроизводстве, а о содержимом Устава. До определенного периода законодательство регламентировало, что при регистрации юридического лица Устав может быть предоставлен на государственном или русском языках. Сейчас союз "или" заменен на союз "и". При этом мы хотим внести изменения в Устав. Если мы сейчас подадим только на казахском я думаю нам не должны отказать. У Депюста просто не будет оснований. Или я не прав? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Еркин Опубликовано 9 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 Декабря 2008 До определенного периода законодательство регламентировало, что при регистрации юридического лица Устав может быть предоставлен на государственном или русском языках. Сейчас союз "или" заменен на союз "и". При этом мы хотим внести изменения в Устав. Если мы сейчас подадим только на казахском я думаю нам не должны отказать. У Депюста просто не будет оснований. Или я не прав? думаю откажут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Абдукаюмов Алишер Опубликовано 9 Декабря 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 Декабря 2008 думаю откажут И что будет основанием? Если кто то сталкивался и получал отказ, то просьба выложить по какому основанию отказ был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения