Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Ругательства

SERGIO

Рекомендуемые сообщения

Всем здраствуйте!

У меня такой вопрос: является ли слово "хрен" ругательственным? Точнее можно ли за это подать в суд и если "да", то что этому должно предшествовать?

Заранее благодарен за ответ.

Хрен, что едят.  :biggrin: Я люблю хрен, да еще если он хорошо приготовлен, на терочке, с маслицем,чесноком, только не надо свеклу туда ложить.  :D

Не знаю как вам и ответить, помоему в нашей жизни это стало литературным словом. Неужели вас, простите только, хрен так обидел.  :D Необращайте внимания, а суд здесь в таком случае не причем, в судах более важные дела решаются. Пожелайте счастья своему обидчику с "хреном" и :cool:

Только не обижайтесь на меня. Но это мое мнение. Может кто-то думает по другому.? :pray:

Я полностью с вами согласен! Но вот другой человек обиделся и подал в суд и тот его поддержал. Смешно?

Было бы смешно, если бы не было так серьезно.  :biggrin:  Решение суда можете разместить? Возможно что-нибудь и будет подсказать...

Все постановление наверно нет смысла вставлять.

Судья посчитал, что действия квалифицированы по ст.330 ч 1 КоАПРК как - " мелкое ######ганство т.е. нецензурная брань ..."  :biggrin: и подвергнул административному взысканию в виде штрафа (10 мрп)

Речь в данном случае идет об эвфемизмах, не имеющих легального толкования в законодательстве.

Поскольку в конституции запрещена цензура -нет смылса и в употреблении выражения "нецензурная брань" :biggrin2:

В интернет-словарях это понятие толкуется так -"НЕЦЕНЗУРНАЯ БРАНЬ"  -  использование в речи особо "резких", наиболе "крепких",грубых,"похабных",самых "грязных", "чёрных" слов и выражений из категории "брань" (преимущественно - мат);  сами по себе такие слова и выражения (см. "брань","мат")

http://free-area.narod.ru/mat/r4.html

Если есть сомнения, было ли в контексте дела нецензурное ругательство -надо было требовать проведения экспертизы.

При "выражении матом" в абсолютном  большинстве случаев говорящий не имеет

цели кого-то обругать,оскорбить,унизить  -  он использует мат как средство

повышение эмоционального "накала" и "остроты" речи"  - но когда  мата слишком много невозможно выслушать. :biggrin:

И в то же время, чтобы сбросить стресс я включаю кассету "байки", и стресс как рукой снимает.

Человек с кем-то/на кого-то ругается "увлечённо","страстно",со злостью,

яростно,используя при этом большое количество матерных слов  и  выраже-

ний,преимущественно "ругательного" и оскорбительного назначения; а так-

же междометия.

В данном случае человек ругается матом."

Здесь невозможно согласиться. Какой же это мат, он также чтобы стресс снять кроет его на чем свет стоит :D

Не пойму мат, ругательство, а причем здесь хрен, между прочим очень вкусный с маслом.

:D

Знаете я вот тут подумал: решение суда можно обжаловть в другом суде. Как считаете может ли суд (другой) сказать, что это скажем была "игра слов" (как с Киркорровым http://www.utro.ru/articles/2004/07/26/333306.shtml) при помощи которой человек выразил свои эмоции и вовсе не хотел оскорбить другого человека? Ведь здесь небыло фраз типа "Ты ... такой-сякой ... вобщем нехороший".

Процедуру пересмотра вступивших  в   законную силу  постановлений  по  делам  об административных правонарушениях смотрите в КоАП. Все кодексы доступны по адресу-

http://www.zakon.kz/law/codex/

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования