Гость sander Опубликовано 31 Июля 2004 Жалоба Share Опубликовано 31 Июля 2004 Всем здраствуйте! У меня такой вопрос: является ли слово "хрен" ругательственным? Точнее можно ли за это подать в суд и если "да", то что этому должно предшествовать? Заранее благодарен за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 1 Августа 2004 Жалоба Share Опубликовано 1 Августа 2004 Хрен, что едят. Я люблю хрен, да еще если он хорошо приготовлен, на терочке, с маслицем,чесноком, только не надо свеклу туда ложить. :D Не знаю как вам и ответить, помоему в нашей жизни это стало литературным словом. Неужели вас, простите только, хрен так обидел. :D Необращайте внимания, а суд здесь в таком случае не причем, в судах более важные дела решаются. Пожелайте счастья своему обидчику с "хреном" и Только не обижайтесь на меня. Но это мое мнение. Может кто-то думает по другому.? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость sander Опубликовано 1 Августа 2004 Жалоба Share Опубликовано 1 Августа 2004 Я полностью с вами согласен! Но вот другой человек обиделся и подал в суд и тот его поддержал. Смешно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 1 Августа 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 Августа 2004 Я полностью с вами согласен! Но вот другой человек обиделся и подал в суд и тот его поддержал. Смешно? Было бы смешно, если бы не было так серьезно. Решение суда можете разместить? Возможно что-нибудь и будет подсказать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость sander Опубликовано 1 Августа 2004 Жалоба Share Опубликовано 1 Августа 2004 Все постановление наверно нет смысла вставлять. Судья посчитал, что действия квалифицированы по ст.330 ч 1 КоАПРК как - " мелкое ######ганство т.е. нецензурная брань ..." и подвергнул административному взысканию в виде штрафа (10 мрп) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 1 Августа 2004 Жалоба Share Опубликовано 1 Августа 2004 :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 3 Августа 2004 Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2004 Речь в данном случае идет об эвфемизмах, не имеющих легального толкования в законодательстве. Поскольку в конституции запрещена цензура -нет смылса и в употреблении выражения "нецензурная брань" :biggrin2: В интернет-словарях это понятие толкуется так -"НЕЦЕНЗУРНАЯ БРАНЬ" - использование в речи особо "резких", наиболе "крепких",грубых,"похабных",самых "грязных", "чёрных" слов и выражений из категории "брань" (преимущественно - мат); сами по себе такие слова и выражения (см. "брань","мат") http://free-area.narod.ru/mat/r4.html Если есть сомнения, было ли в контексте дела нецензурное ругательство -надо было требовать проведения экспертизы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 3 Августа 2004 Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2004 При "выражении матом" в абсолютном большинстве случаев говорящий не имеет цели кого-то обругать,оскорбить,унизить - он использует мат как средство повышение эмоционального "накала" и "остроты" речи" - но когда мата слишком много невозможно выслушать. И в то же время, чтобы сбросить стресс я включаю кассету "байки", и стресс как рукой снимает. Человек с кем-то/на кого-то ругается "увлечённо","страстно",со злостью, яростно,используя при этом большое количество матерных слов и выраже- ний,преимущественно "ругательного" и оскорбительного назначения; а так- же междометия. В данном случае человек ругается матом." Здесь невозможно согласиться. Какой же это мат, он также чтобы стресс снять кроет его на чем свет стоит :D Не пойму мат, ругательство, а причем здесь хрен, между прочим очень вкусный с маслом. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость sander Опубликовано 4 Августа 2004 Жалоба Share Опубликовано 4 Августа 2004 Знаете я вот тут подумал: решение суда можно обжаловть в другом суде. Как считаете может ли суд (другой) сказать, что это скажем была "игра слов" (как с Киркорровым http://www.utro.ru/articles/2004/07/26/333306.shtml) при помощи которой человек выразил свои эмоции и вовсе не хотел оскорбить другого человека? Ведь здесь небыло фраз типа "Ты ... такой-сякой ... вобщем нехороший". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 4 Августа 2004 Жалоба Share Опубликовано 4 Августа 2004 Процедуру пересмотра вступивших в законную силу постановлений по делам об административных правонарушениях смотрите в КоАП. Все кодексы доступны по адресу- http://www.zakon.kz/law/codex/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения