Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здрасьте!

Буду благодарен коллегам за отклик.

Ситуация следующая: ТОО "А" занимается реализацией генераторов, дизельных электростанций. В последнее время все чаще и чаще принимают участие в различных тендерах и т.п., где помимо реализации необходимо еще и монтаж указанного оборудования. Одной из основных причин отказа в участии является отсутствие "Лицензии на установку (монтаж) оборудования". Если честно впервые пришлось столкнуться с этим, и поэтому хотелось бы услышать мнение тех, кто сталкивался с этим. Отсюда вопросы:

1. Какой орган выдает эту Лицензию и где он находится?

2. Подпадает ли все указанное выше под пункт 2 ст. 33 ЗРК "О лицензировании", а именно: "монтаж строительных конструкций агрегатов, аппаратов и других технологических сооружений металлургической, нефтехимической, горнорудной, энергетической и других отраслей промышленности" или же я ошибаюсь (можете указать другой пункт)?

Еще раз всем спасибо!

Опубликовано (изменено)

Я тоже боюсь ошибиться в ответе, но все же в пункте 2) статьи 33 вышеназванного Закона, расписано следующее:

"монтаж технологического оборудования (в том числе пуско-наладочные работы), связанного с:

электропечами, иными электротехническими установками, включая взрвывозащищенное электротехническое оборудование..."

Изменено пользователем Spawn

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования