Гость 130502 Опубликовано 8 Августа 2002 Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2002 Весной этого года у меня умерла мама, которая проживала в России. Она имела дом в России и квартиру в Казахстане. Я и мой брат решили отказаться от наследства в пользу отца. Но недавно я узнала, что мой брат продал квартиру, воспользовавшись доверенностью (на продажу квартиры) матери, которую она давала ему при жизни. Я хотела бы узнать, правомочны ли его действия и в течение какого срока я могу пересмотреть вопрос о наследстве. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 9 Августа 2002 Жалоба Share Опубликовано 9 Августа 2002 Действия Вашего брата незаконны. В соответствии с пп. 7 п. 1 ст. 170 Гражданского кодекса действие доверенности прекращается вследствие смерти лица, выдавшего доверенность. Что Вы вкладываете в понятие "пересмотра вопроса о наследстве" не очень понятно. Вы, Ваш отец, брат принимали наследство или нет? Кто из Вас где живет? Вобщем, постарайтесь изложить ситуацию поподробней. Общий срок исковой давности - 3 года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость 130502 Опубликовано 9 Августа 2002 Жалоба Share Опубликовано 9 Августа 2002 Я и отец вступили в права наследования, а брат уже сдал отказ в пользу отца. Я проживаю в России, а они в Казахстане (где и находится данная квартира). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 9 Августа 2002 Жалоба Share Опубликовано 9 Августа 2002 Я так понял, и Вы, и Ваш отец получили свидетельство о праве на наследство. А на мой первый вопрос Вы так и не ответили: чего конкретно Вы хотите? Признать сделку по купле-продаже квартиры недействительной? Но при чем тут тогда "пересмотр вопроса о наследстве"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость 130502 Опубликовано 9 Августа 2002 Жалоба Share Опубликовано 9 Августа 2002 Я хочу, чтобы квартира была делена между наследниками (мной и отцом). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 9 Августа 2002 Жалоба Share Опубликовано 9 Августа 2002 Если квартиру брат действительно продал и сделка зарегистрирована соответствующим образом, без длительного судебного разбирательства вопрос решить практически невозможно. Выше Вы упоминали, что брат также хотел отказаться от наследства, более того, он это сделал. Вот и предложите брату передать деньги, вырученные от продажи квартиры, отцу. Для скорейшего достижения компромисса порекомендуйте брату проконсультироваться у юриста, чем ему могут грозить фокусы с использованием недействительной доверенности, если Вы пойдете по официальному пути. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость 130502 Опубликовано 9 Августа 2002 Жалоба Share Опубликовано 9 Августа 2002 Спасибо за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 12 Августа 2002 Жалоба Share Опубликовано 12 Августа 2002 Автор - Ирина: Весной этого года у меня умерла мама, которая проживала в России. Она имела дом в России и квартиру в Казахстане. Я и мой брат решили отказаться от наследства в пользу отца. Но недавно я узнала, что мой брат продал квартиру, воспользовавшись доверенностью (на продажу квартиры) матери, которую она давала ему при жизни. Я хотела бы узнать, правомочны ли его действия и в течение какого срока я могу пересмотреть вопрос о наследстве. Народ! Тут надо определиться с датой продажи квартиры по доверенности от матери, ведь если сделка была совершена еще при жизни матери - все законно (при прочих условиях) У нас ведь есть умельцы, которые и задним числом все оформляют в ЦН. [ 12 Август 2002: Сообщение отредактировано: Askar ] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 12 Августа 2002 Жалоба Share Опубликовано 12 Августа 2002 Автор - Askar: [QB] Народ! Тут надо определиться с датой продажи квартиры по доверенности от матери, ведь если сделка была совершена еще при жизни матери - все законно (при прочих условиях) У нас ведь есть умельцы, которые и задним числом все оформляют в ЦН. [QB] Ну, не знаю, по-моему, Ирина достаточно определенно указала, что брат воспользовался доверенностью от матери, которую та давала при жизни. Я понял так, что он сделал это уже после смерти матери. Хотя, конечно, забросить запрос о дате сделки в ЦН не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения