Гость MARA1 Опубликовано 13 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 13 Сентября 2002 Являюсь учредителем ТОО (всего 3 учредителя) доля 20%. ТОО имеет лицензию фарм деятельность. Ситуация такова, др учредители получив лицензию на мой адрес (ТОО имеет юр адрес - мое помещение) хотят потихоря вести деятельность без меня (часть дел переведена в др здания). Хотел бы узнать как поступить, выйти и попытаться ликвидировать ТОО вместе с лицензией или продать др долю за энную сумму. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость MARA1 Опубликовано 13 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 13 Сентября 2002 Хотел дополнить при такой ситуации хотелось бы по максимуму насолить им: заставить изменить юр адрес, выйти из состава, лишить лицензии (т.к. она выдается на определенный адрес). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnnGl Опубликовано 13 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 13 Сентября 2002 Автор - MARA1: Являюсь учредителем ТОО (всего 3 учредителя) доля 20%. ТОО имеет лицензию фарм деятельность. Ситуация такова, др учредители получив лицензию на мой адрес (ТОО имеет юр адрес - мое помещение) хотят потихоря вести деятельность без меня (часть дел переведена в др здания). Хотел бы узнать как поступить, выйти и попытаться ликвидировать ТОО вместе с лицензией или продать др долю за энную сумму. При решении Вашего вопроса необходимо знать, каким образом и на каких условиях Вы предоставили свое помещение ТОО. Если путем заключения договора аренды, то необходимо знать условия такого договора, в том числе и возможность досрочного расторжения по инициативе арендодателя или просто - одной из сторон договора. А кроме того, Вам нужно ответить, прежде всего для себя самого, на вопрос: "При прекращении отношений с бывшими парнерами, что Вы хотите больше всего?" 1. Вернуть вложенные в ТОО деньги. 2. "Насолить" своим партнерам, т.е. доставить максимум неприятностей. Так как, на мой взгляд, совместить и 1, и 2 так сложно, что может быть и невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnnGl Опубликовано 13 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 13 Сентября 2002 Кроме этого, надо иметь ввиду, что 1. Ликвидировать ТОО только по Вашей инициативе, учитывая, что вы владеете только 20% будет невозможно. 2. Блокировать какие-либо решения ТОО своей долей Вы не сможете, если в Уставе не предусмотрены для этого специальные нормы. 3. Продать свою долю Вы можете, предложив ее сначала другим участникам, потом самому ТОО, и только потом третьим лицам по одной и той же цене. 4. Если Вы предоставили свое помещение ТОО на основании договора аренды, а не в качестве вклада в уставный капитал ТОО, то изъять это помещение из владения и пользования ТОО Вы сможете. В этом случае, ТОО может продолжать свою фарм.деятельность после предоставления информации лицензирующему органу о другом объекте (помещении). ПРАВИЛА лицензирования деятельности, связанной с изготовлением и реализацией лечебных препаратов 14. Для осуществления лицензионного вида деятельности на другом объекте лицензиат должен предварительно уведомить лицензиара с указанием адреса нового объекта и предоставлением документов, подтверждающих соответствие данного объекта и специалистов установленным требованиям и нормам. Таким образом, если Вы "отберете" у ТОО свое помещение и сообщите об этом лицензирующему органу, Вы сумеете приостановить фарм. деятельность ТОО до оформления ТОО для этой деятельности другого помещения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость MARA1 Опубликовано 13 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 13 Сентября 2002 спасибо за ответы, Я бы хотел еще узнать как со своего адреса "убирать" зарегестрированные фирмы? И еще мои "Хорошие" соучредители на выпускаемой продукции (на упаковке) стоит адрес моих помещений и телефоны. (как их заставить изменить упаковку и т.д.?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения