Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Адвокат направляет в Налоговый комитет запрос о предоставлении материалов, находящихся в деле налогоплательщика. Налоговый комитет отказывает в предоставлении информации, ссылаясь на ст. 175 Закона "О налогах...". В указанной статье действительно адвокатов нет в списке лиц, которым налоговый орган обязан и может предоставить информацию о налогоплательщике. Нет адвокатов и в перечне в ст. 518 нового Налогового кодекса. Тем не менее в соответствии с п. 9 ст. 17 "Государственные служащие и руководители негосударственных

организаций обязаны в установленный законодательством срок дать

письменный ответ на обращение адвоката, связанное с оказанием им

юридической помощи по конкретному делу." Получается, что ответ они дать обязаны, но он обязательно будет отрицательным? :smile:

Опубликовано

А они дадут Вам отрицательный ответ, а Вы его обжалуйте вышестоящему органу или в суд.

Опубликовано

Спасибо, конечно, за оперативный ответ, но меня в данной ситуации больше интересует соотношение закона "О налогах..." и "Об адвокатской деятельности". По моему налицо неустранимое противоречие между двумя указанными НПА.

Соответственно, к чему мы можем прийти в суде? Мы будем настаивать на "своем" законе, налоговики на "своем". По моему, судье не позавидуешь. :smile: Хотелось бы узнать мнение и других участников форума по этой проблеме.

[ 13 Декабрь 2001: Сообщение отредактировано: Эдуард ]

Опубликовано

Цитата
Автор - Askar:

Эдуард,

А чё я не могу уже высказываться больше :smile:

Дорогой Askar! Ни в коей мере не хотел Вас обидеть, или запретить(?) Вам высказываться. Ваше мнение меня, конечно же, интересует. А своей репликой я пытался привлечь к обсуждению темы и других участников форума. :smile:

Опубликовано

Я просто слышал, что создана рабочая группа по разработке проекта закона о внесении изменений в зак-во в связи с принятием закона об адвокатуре.

Но изменений самих еще не было.

А что если сам налогоплательщик обратится в НК с просьбой о предоставлении информации и док-тов (ведь он вправе ознакомиться с документами, затрагивающими его права и обязанности)?

Опубликовано

Цитата
Автор - Askar:

А что если сам налогоплательщик обратится в НК с просьбой о предоставлении информации и док-тов (ведь он вправе ознакомиться с документами, затрагивающими его права и обязанности)?

Ну мы вообще-то так и сделали. Но ведь бывают ситуации, когда в налоговом комитете необходима информация не по клиенту, а, наоборот, по противной :smile: стороне.

Опубликовано

Ах вот вы какие коварные :smile:

Ну поскольку изменений в НПА еще не принято - вам поможет доллар (во множественном числе) :wink:

Опубликовано

Цитата:

--------------------------------------------------

Автор - Askar:

Ну поскольку изменений в НПА еще не принято - вам поможет доллар (во множественном числе)

Провокация взятки... :smile:

Опубликовано

Dorogie kollegi!

Da, eto protivorechie ochevidnoe i ujasntoe!

Prekrasno vidno kak ruka nalovovoy sostavlyet zakon.

Voobshe, advokaty imeut iskluchitelnoe pravo

s luboy informatsyy, daje k gos sekretaum,

esli oni vipolnyaut profeccionalniy golg (kak hotite delo).

V danom slucha smotrite Zakon o normativno pravovih actah (1998). Za ukazana ierarhiya zakonodatelnih aktov. Ochevidno, chto data posletdego imeet prioritet!!!

odnako, u nas est konstitutsya, pojaluista

posmortire, pravo na zashitu, pravo na sud, oznachaet pravo na polmoe issledovanie materiallov dela (takje sm.GPK PR) nezavisimm subom,

pravo na znat v chem obvinyaut (po kakim prichinam privlekaut v sud), pravo na poluchenie

zashiti vsemi sredstvami (zaprosy po informatsyy), a takje na ADVOKATA.

Esli zdravo rassujdat, to oni van takuu informatsiy nikodga ne dadut. Oni plevat na vseh hoteli - nu vi znaete kak.

tak chto eto dlya advokata ne rabota, a DOLG - borotsya s nimi.

:smile:

Опубликовано

Цитата
Автор - ями:

Цитата:

Провокация взятки... :smile:

Неа.....один из возможных путей решения проблемы :smile:

Опубликовано

Цитата
Автор - Aqua:

1)V danom slucha smotrite Zakon o normativno pravovih actah (1998). Za ukazana ierarhiya zakonodatelnih aktov. Ochevidno, chto data posletdego imeet prioritet!!!

2)odnako, u nas est konstitutsya, pojaluista

posmortire, pravo na zashitu, pravo na sud, oznachaet pravo na polmoe issledovanie materiallov dela (takje sm.GPK PR) nezavisimm subom,

pravo na znat v chem obvinyaut (po kakim prichinam privlekaut v sud), pravo na poluchenie

zashiti vsemi sredstvami (zaprosy po informatsyy), a takje na ADVOKATA.

3)Esli zdravo rassujdat, to oni van takuu informatsiy nikodga ne dadut. Oni plevat na vseh hoteli - nu vi znaete kak.

:smile:

Небольшие ремарки:

1.Думаю, что адвокат не успеет воспользоваться приоритетом, утановленным законом о НПА. Скоро новый год, а значит и новый налоговый кодекс. Да и налоговики скажут, что для них закон - налоговый кодекс, а для адвокатов - закон об адвокатской деятельности :smile: . И адвокат при этом отдыхает...

2.Думаю, что в данном случае конституция здесь не поможет т.к. в ней не содержатся нормы, регулирующие конкретные вопросы адвокатской деятельности (в частности взаимоотношения с налоговой). А о судебном деле, обвинениях, ознакомлением с материалами дела (думаю) здесь вообще речи не идет (пока не идет).

3.С этим согласен. Поэтому вывод: плюют они на всех, кроме начальства и доллара.

Опубликовано

Цель оправдывает средства.

А вы попробуйте что-нибудь сделать у нас законно!

Опубликовано

Точнее даже так.

Предложите законный способ решения проблемы в данном случае. А? :smile:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования