Эдуард Опубликовано 12 Декабря 2001 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2001 Адвокат направляет в Налоговый комитет запрос о предоставлении материалов, находящихся в деле налогоплательщика. Налоговый комитет отказывает в предоставлении информации, ссылаясь на ст. 175 Закона "О налогах...". В указанной статье действительно адвокатов нет в списке лиц, которым налоговый орган обязан и может предоставить информацию о налогоплательщике. Нет адвокатов и в перечне в ст. 518 нового Налогового кодекса. Тем не менее в соответствии с п. 9 ст. 17 "Государственные служащие и руководители негосударственных организаций обязаны в установленный законодательством срок дать письменный ответ на обращение адвоката, связанное с оказанием им юридической помощи по конкретному делу." Получается, что ответ они дать обязаны, но он обязательно будет отрицательным? :smile:
Гость Askar Опубликовано 12 Декабря 2001 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2001 А они дадут Вам отрицательный ответ, а Вы его обжалуйте вышестоящему органу или в суд.
Эдуард Опубликовано 12 Декабря 2001 Автор Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2001 Спасибо, конечно, за оперативный ответ, но меня в данной ситуации больше интересует соотношение закона "О налогах..." и "Об адвокатской деятельности". По моему налицо неустранимое противоречие между двумя указанными НПА. Соответственно, к чему мы можем прийти в суде? Мы будем настаивать на "своем" законе, налоговики на "своем". По моему, судье не позавидуешь. Хотелось бы узнать мнение и других участников форума по этой проблеме. [ 13 Декабрь 2001: Сообщение отредактировано: Эдуард ]
Гость Askar Опубликовано 12 Декабря 2001 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2001 Эдуард, А чё я не могу уже высказываться больше :smile:
Эдуард Опубликовано 12 Декабря 2001 Автор Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2001 Цитата Автор - Askar: Эдуард, А чё я не могу уже высказываться больше Дорогой Askar! Ни в коей мере не хотел Вас обидеть, или запретить(?) Вам высказываться. Ваше мнение меня, конечно же, интересует. А своей репликой я пытался привлечь к обсуждению темы и других участников форума. :smile:
Гость Askar Опубликовано 12 Декабря 2001 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2001 Я просто слышал, что создана рабочая группа по разработке проекта закона о внесении изменений в зак-во в связи с принятием закона об адвокатуре. Но изменений самих еще не было. А что если сам налогоплательщик обратится в НК с просьбой о предоставлении информации и док-тов (ведь он вправе ознакомиться с документами, затрагивающими его права и обязанности)?
Эдуард Опубликовано 13 Декабря 2001 Автор Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2001 Цитата Автор - Askar: А что если сам налогоплательщик обратится в НК с просьбой о предоставлении информации и док-тов (ведь он вправе ознакомиться с документами, затрагивающими его права и обязанности)? Ну мы вообще-то так и сделали. Но ведь бывают ситуации, когда в налоговом комитете необходима информация не по клиенту, а, наоборот, по противной стороне.
Гость Askar Опубликовано 13 Декабря 2001 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2001 Ах вот вы какие коварные Ну поскольку изменений в НПА еще не принято - вам поможет доллар (во множественном числе) :wink:
Гость нигол Опубликовано 14 Декабря 2001 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2001 Цитата: -------------------------------------------------- Автор - Askar: Ну поскольку изменений в НПА еще не принято - вам поможет доллар (во множественном числе) _________________________________________________ Провокация взятки... :smile:
Гость ALS Опубликовано 17 Декабря 2001 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2001 Dorogie kollegi! Da, eto protivorechie ochevidnoe i ujasntoe! Prekrasno vidno kak ruka nalovovoy sostavlyet zakon. Voobshe, advokaty imeut iskluchitelnoe pravo s luboy informatsyy, daje k gos sekretaum, esli oni vipolnyaut profeccionalniy golg (kak hotite delo). V danom slucha smotrite Zakon o normativno pravovih actah (1998). Za ukazana ierarhiya zakonodatelnih aktov. Ochevidno, chto data posletdego imeet prioritet!!! odnako, u nas est konstitutsya, pojaluista posmortire, pravo na zashitu, pravo na sud, oznachaet pravo na polmoe issledovanie materiallov dela (takje sm.GPK PR) nezavisimm subom, pravo na znat v chem obvinyaut (po kakim prichinam privlekaut v sud), pravo na poluchenie zashiti vsemi sredstvami (zaprosy po informatsyy), a takje na ADVOKATA. Esli zdravo rassujdat, to oni van takuu informatsiy nikodga ne dadut. Oni plevat na vseh hoteli - nu vi znaete kak. tak chto eto dlya advokata ne rabota, a DOLG - borotsya s nimi. :smile:
Гость Askar Опубликовано 19 Декабря 2001 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2001 Цитата Автор - ями: Цитата: Провокация взятки... Неа.....один из возможных путей решения проблемы :smile:
Гость ALS Опубликовано 19 Декабря 2001 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2001 Цитата Автор - Askar: Неа.....один из возможных нелегальніх путей решения проблемы
Гость Askar Опубликовано 19 Декабря 2001 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2001 Цитата Автор - Aqua: 1)V danom slucha smotrite Zakon o normativno pravovih actah (1998). Za ukazana ierarhiya zakonodatelnih aktov. Ochevidno, chto data posletdego imeet prioritet!!! 2)odnako, u nas est konstitutsya, pojaluista posmortire, pravo na zashitu, pravo na sud, oznachaet pravo na polmoe issledovanie materiallov dela (takje sm.GPK PR) nezavisimm subom, pravo na znat v chem obvinyaut (po kakim prichinam privlekaut v sud), pravo na poluchenie zashiti vsemi sredstvami (zaprosy po informatsyy), a takje na ADVOKATA. 3)Esli zdravo rassujdat, to oni van takuu informatsiy nikodga ne dadut. Oni plevat na vseh hoteli - nu vi znaete kak. Небольшие ремарки: 1.Думаю, что адвокат не успеет воспользоваться приоритетом, утановленным законом о НПА. Скоро новый год, а значит и новый налоговый кодекс. Да и налоговики скажут, что для них закон - налоговый кодекс, а для адвокатов - закон об адвокатской деятельности . И адвокат при этом отдыхает... 2.Думаю, что в данном случае конституция здесь не поможет т.к. в ней не содержатся нормы, регулирующие конкретные вопросы адвокатской деятельности (в частности взаимоотношения с налоговой). А о судебном деле, обвинениях, ознакомлением с материалами дела (думаю) здесь вообще речи не идет (пока не идет). 3.С этим согласен. Поэтому вывод: плюют они на всех, кроме начальства и доллара.
Гость Askar Опубликовано 19 Декабря 2001 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2001 Цель оправдывает средства. А вы попробуйте что-нибудь сделать у нас законно!
Гость Askar Опубликовано 19 Декабря 2001 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2001 Точнее даже так. Предложите законный способ решения проблемы в данном случае. А? :smile:
Рекомендуемые сообщения