Account Expert Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 добрый день! сложилась такая ситуация, что штат сокращается. такой вопрос- могу ли я потребовать сначала предоставить мне опуск (в нашей фирме он оплачиваемый), который не использовала, это помимо компенсации в размере месячной заработной платы. Цитата
БекАС Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 добрый день! сложилась такая ситуация, что штат сокращается. такой вопрос- могу ли я потребовать сначала предоставить мне опуск (в нашей фирме он оплачиваемый), который не использовала, это помимо компенсации в размере месячной заработной платы. скорее всего нет.....чем да....... а какие процедуры уже предпринял работодатель - он вас письменно уведомил о сокрашении вашей должности? а зачем вам отпуск, вы же и так получите компенсацию за неиспользованный отпуск (и отдыхайте сколько угодно) и еще компенсацию в связи с потерей работы. Цитата
Lost child Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 не можете требовать полный отпуск, т.к. дата сокращения является единой. а вот до дня сокращения можете взять Цитата
Искатель Истины Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 сложилась такая ситуация, что штат сокращается. такой вопрос- могу ли я потребовать сначала предоставить мне опуск (в нашей фирме он оплачиваемый). Ежегодный отпуск не только в вашей фирме, но и везде оплачиваемый Берите компенсацию за неиспользованный отпуск - отдохнуть еще успеете после сокращения... Цитата
Account Expert Опубликовано 15 Декабря 2008 Автор Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2008 спасибо) Цитата
Account Expert Опубликовано 19 Декабря 2008 Автор Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2008 уважаемые юристы! разъясните пожалуйста, сколько должна составлять компенсация при сокращении. объявив о сокращении, фирма дала еще месяц на отработку. з/п составляет 46 тыс. по увольнению выплатить должны только за тот месяц что я отработаю (46 тыс) или же з/п + еще компенсиция ? Цитата
Account Expert Опубликовано 19 Декабря 2008 Автор Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2008 уважаемые юристы! разъясните пожалуйста, сколько должна составлять компенсация при сокращении. объявив о сокращении, фирма дала еще месяц на отработку. з/п составляет 46 тыс. по увольнению выплатить должны только за тот месяц что я отработаю (46 тыс) или же з/п + еще компенсация ? Цитата
Феникс Опубликовано 19 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2008 З/П +компенсация в размере среднемесячного заработка ч.1 ст.157 ТК РК Цитата
Account Expert Опубликовано 22 Декабря 2008 Автор Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2008 спасибо))) Цитата
Homo Morales Опубликовано 22 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2008 добрый день! сложилась такая ситуация, что штат сокращается. такой вопрос- могу ли я потребовать сначала предоставить мне опуск (в нашей фирме он оплачиваемый), который не использовала, это помимо компенсации в размере месячной заработной платы. Вы в праве потребовать предоставление ежегодного трудового отпуска. Но работодатель в праве и не предоставить вам отпуск именно в запрашиваемый вами дни. Если работодатель вам всетаки предоставит отпуск, то расторжение ТД будет только после выхода на работу с отпуска. Цитата
Account Expert Опубликовано 24 Декабря 2008 Автор Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2008 спасибо за ответы!!!! Цитата
Гость Инночка Опубликовано 27 Января 2009 Жалоба Опубликовано 27 Января 2009 Работник находится на работе в состоянии алкогольного опьянения. Хотим уволить Какие надо собрать бумажки, что-бы все как положено было? И не придрались :pauk: Цитата
Феникс Опубликовано 27 Января 2009 Жалоба Опубликовано 27 Января 2009 Работник находится на работе в состоянии алкогольного опьянения. Хотим уволить Какие надо собрать бумажки, что-бы все как положено было? И не придрались Свозите в спецмед учреждение для осведетельствования, ну на крайний случай акт работодателя. Цитата
Гость Инночка Опубликовано 29 Января 2009 Жалоба Опубликовано 29 Января 2009 Уважаемые юристы помогите пожалуйста разобраться в ситуации: Работник совершил аварию, на востановление машины оформил договор займа с предприятием, востановил, был переведен разнорабочим с его согласия, но отработав немного перестал выходить на работу и так уже два месяца. Направили письмо с уведомлением, но целый месяц почта билась, оставляли ему извещения он так и не пришел сегодня нам принесли назад это письмо с пометкой. Что делать дальше, юрист собирает документы в суд, а как увольнять, или ждать решения суда? Первый раз столкнулись с такой ситуацией :biggrin: Цитата
БекАС Опубликовано 2 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2009 Что делать дальше, юрист собирает документы в суд, а как увольнять, или ждать решения суда? Первый раз столкнулись с такой ситуацией Юрист собирает по всей видимости на исковое о возмещении, а расторгать ТД вы можете по п.п.6 п.1 ст.54 ТК РК не дожидаясь решения суда. Цитата
Гость Инночка Опубликовано 3 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2009 Юрист собирает по всей видимости на исковое о возмещении, а расторгать ТД вы можете по п.п.6 п.1 ст.54 ТК РК не дожидаясь решения суда. В том то и дело так можно было бы поступить давно, а кто знает может он принесет больничный да еще и диагнозом предусматривающим нетрудоспособность более 2 месяцев. Цитата
Рекомендуемые сообщения