Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый день!

сложилась такая ситуация, что штат сокращается. такой вопрос- могу ли я потребовать сначала предоставить мне опуск (в нашей фирме он оплачиваемый), который не использовала, это помимо компенсации в размере месячной заработной платы.

Опубликовано

добрый день!

сложилась такая ситуация, что штат сокращается. такой вопрос- могу ли я потребовать сначала предоставить мне опуск (в нашей фирме он оплачиваемый), который не использовала, это помимо компенсации в размере месячной заработной платы.

скорее всего нет.....чем да.......

а какие процедуры уже предпринял работодатель - он вас письменно уведомил о сокрашении вашей должности?

а зачем вам отпуск, вы же и так получите компенсацию за неиспользованный отпуск (и отдыхайте сколько угодно) и еще компенсацию в связи с потерей работы.

Опубликовано

сложилась такая ситуация, что штат сокращается. такой вопрос- могу ли я потребовать сначала предоставить мне опуск (в нашей фирме он оплачиваемый).

Ежегодный отпуск не только в вашей фирме, но и везде оплачиваемый :cheer: Берите компенсацию за неиспользованный отпуск - отдохнуть еще успеете после сокращения...

Опубликовано

уважаемые юристы! разъясните пожалуйста, сколько должна составлять компенсация при сокращении. объявив о сокращении, фирма дала еще месяц на отработку. з/п составляет 46 тыс. по увольнению выплатить должны только за тот месяц что я отработаю (46 тыс) или же з/п + еще компенсиция ?

Опубликовано

уважаемые юристы! разъясните пожалуйста, сколько должна составлять компенсация при сокращении. объявив о сокращении, фирма дала еще месяц на отработку. з/п составляет 46 тыс. по увольнению выплатить должны только за тот месяц что я отработаю (46 тыс) или же з/п + еще компенсация ?

Опубликовано

добрый день!

Вы в праве потребовать предоставление ежегодного трудового отпуска. Но работодатель в праве и не предоставить вам отпуск именно в запрашиваемый вами дни. Если работодатель вам всетаки предоставит отпуск, то расторжение ТД будет только после выхода на работу с отпуска.

• 1 month later...
Опубликовано

Работник находится на работе в состоянии алкогольного опьянения. Хотим уволить Какие надо собрать бумажки, что-бы все как положено было? И не придрались :pauk:

Опубликовано

Работник находится на работе в состоянии алкогольного опьянения. Хотим уволить Какие надо собрать бумажки, что-бы все как положено было? И не придрались :pauk:

Свозите в спецмед учреждение для осведетельствования, ну на крайний случай акт работодателя.

Опубликовано

Уважаемые юристы помогите пожалуйста разобраться в ситуации: Работник совершил аварию, на востановление машины оформил договор займа с предприятием, востановил, был переведен разнорабочим с его согласия, но отработав немного перестал выходить на работу и так уже два месяца. Направили письмо с уведомлением, но целый месяц почта билась, оставляли ему извещения он так и не пришел сегодня нам принесли назад это письмо с пометкой. Что делать дальше, юрист собирает документы в суд, а как увольнять, или ждать решения суда? :biggrin:

Первый раз столкнулись с такой ситуацией :biggrin:

Опубликовано

Что делать дальше, юрист собирает документы в суд, а как увольнять, или ждать решения суда? :biggrin:

Первый раз столкнулись с такой ситуацией :biggrin:

Юрист собирает по всей видимости на исковое о возмещении, а расторгать ТД вы можете по п.п.6 п.1 ст.54 ТК РК не дожидаясь решения суда.

Опубликовано

Юрист собирает по всей видимости на исковое о возмещении, а расторгать ТД вы можете по п.п.6 п.1 ст.54 ТК РК не дожидаясь решения суда.

В том то и дело так можно было бы поступить давно, а кто знает может он принесет больничный да еще и диагнозом предусматривающим нетрудоспособность более 2 месяцев.