Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Не могли бы подсказать как поступить в моей ситуации: купила год назад ноутбук Фуджи-сименс за 1500 у.е. весь год он неожиданно полосил и отключался при обращении к продавцу -сказали периодическая неисправность, пусть проявится тогода и будем знать что делать. В итоге 2 недели назад насильно сдала в сервис , вердикт: необходима замена материнской платы, которую ждать минимум две недели.Бук мне необходим для работы пришлось приобрести новый Я отказалась ждать з\ч с требованием вернуть уплоченые деньги, в сервисе выписали акт для возврата в торгующую организацию ( брала я в магазине в своем городе, они в свою очередь в Компьтер-Технодом Алматы). Технодом отказался принять с данным актом, а продавец у которого я покупала говорит: пиши письма с жалобой в компанию Фуджи-сименс, они ж первоисточник. Вот и мыкаюсь между ними, не знаю с ког же требовать да и каким образом. Помогите, пожалуйста советом и на чтоопереться законодательно.

Опубликовано (изменено)

Ирина, немного сумбурно написали, но ответ очевиден - претензии предявлять можете только к Продавцу, у которого покупали.

можно и к производителю, но сумневаюсь, что у этого Фуджи-сименс есть официальные предстваительства (филиалы) в РК, а без них требование к производителю не имеет смысла.

Изменено пользователем Вовун
Опубликовано

Ирина, немного сумбурно написали, но ответ очевиден - претензии предявлять можете только к Продавцу, у которого покупали.

можно и к производителю, но сумневаюсь, что у этого Фуджи-сименс есть официальные предстваительства (филиалы) в РК, а без них требование к производителю не имеет смысла.

Спасибо, что откликнулись. Представительство есть в Алматы. Вот только не знаю с чего начать и опираться на что, вычитала статью в ЗПП Статья 14. Ответственность за реализацию товаров ненадлежащего качества

1. Если в течение гарантийного срока или срока годности, а при их отсутствии в течение сроков, установленных законодательными актами республики или договором, потребитель обнаружит ненадлежащее качество товара, он вправе по своему выбору потребовать соразмерного уменьшения покупной цены, или безвозмездного устранения недостатков товара, либо замены на товар надлежащего качества или расторжения договора с возмещением понесенных убытков.

Продавец говорит, получил мааленькую прибыль в 10%, ее без проблем вернет, а остальное осело в кармане Фуджи- они и пусть возвращают.

Опубликовано

Спасибо, что откликнулись. Представительство есть в Алматы. Вот только не знаю с чего начать и опираться на что, вычитала статью в ЗПП Статья 14. Ответственность за реализацию товаров ненадлежащего качества

1. Если в течение гарантийного срока или срока годности, а при их отсутствии в течение сроков, установленных законодательными актами республики или договором, потребитель обнаружит ненадлежащее качество товара, он вправе по своему выбору потребовать соразмерного уменьшения покупной цены, или безвозмездного устранения недостатков товара, либо замены на товар надлежащего качества или расторжения договора с возмещением понесенных убытков.

Продавец говорит, получил мааленькую прибыль в 10%, ее без проблем вернет, а остальное осело в кармане Фуджи- они и пусть возвращают.

советую обратиться за помощью к частнопрактикующим юристам.

опираться на на ЗОПП и ГК.

Опубликовано

советую обратиться за помощью к частнопрактикующим юристам.

опираться на на ЗОПП и ГК.

да лана

Ладно бы по какой другой теме, но тут та и предмета спора особо то нет, чтоб на нас бабки тратить.

Ирина Т, скинь в личку всю инфу по делу, помогу чем смогу. :contract:

Опубликовано

а если умолчать про то, что ноут новый уже куплен.....

и требовать не возврата денег, а замены старого на новый наделзащего качества...

то можно к весне получить этих ноутов 1+1.....

пам пам пам :contract: