Гость Master Опубликовано 14 Апреля 2002 Жалоба Share Опубликовано 14 Апреля 2002 Уважаемые господа! Хотел у Вас уточнить. Я имею удостоверение лица без гражданства. Хочу получить права. Прошел курсы. Но вот не знаю как теперь сдавать экзамены и что для этого ещё требуется, кроме свидетельства об окончании курсов и мед. карты. Пожайлуста помогите, а то автошколе тоже не знают ( Большое спасибо! С Уважением Мастер :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 14 Апреля 2002 Жалоба Share Опубликовано 14 Апреля 2002 Приказ Министерства внутренних дел Республики Казахстан от 12 октября 1998 года N 343 Об утверждении "Правил о порядке получения права на управление транспортными средствами, приема экзаменов, выдачи гражданам водительских удостоверений" 9. Допуск граждан к экзаменам на право управления транспортными средствами, их сдачи, выдачи удостоверений на право управления транспортными средствами осуществляется подразделениями ДП от лиц, зарегистрированных по постоянному месту жительства, а также от иностранных граждан, зарегистрированных в установленном порядке в органах внутренних дел по месту их пребывания. Про лиц без гражданства забыли(хотя есть- 1. Настоящие Правила являются едиными и обязательными для исполнения всеми юридическими лицами и гражданами Республики Казахстан, а также иностранными гражданами и лицами без гражданства, находящимися или проживающими на территории республики, устанавливает категории транспортных средств, порядок приема экзаменов, выдачи гражданам водительских удостоверений и допуска водителей к управлению транспортными средствами.* ), но не думаю, что у них может быть хуже, чем у иностранцев. А, вот есть четко- 49. При отсутствии у иностранных граждан и лиц без гражданства национальных водительских удостоверений водительские удостоверения Республики Казахстан выдаются им на общих основаниях, если срок пребывания в Республике Казахстан превышает 6 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения