Гость muldaa Опубликовано 11 Апреля 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 Апреля 2005 Вообщем, решил помочь одному человеку, попавшему в беду. Нужен совет знающих, а также желательно юристов и /или тех, кто имел опыт общения с силовыми органами. Этому человеку подложили 4 г наркотика (в виде порошка) в карман верхней одежды на дискотеке в городе N Казахстана (скажу лишь, что городок очень небольшой). Так называемые "друзья" подставили этого человека, менты прибыли (скорее всего по их наводке), обнаружили наркотик, составили акт, пригрозили, что дадут делу ход, а это сами понимаете, суд и т.д. /Сколько за это дают я понятия не имею, может кто-то сможет проконсультировать/. Угроза будет снята, если до середины мая будет дана в конверте немалая сумма в долларах (сколько здесь указывать не буду, только в ЛС). Меня лично удивило, что для такого городишка такая сумма, по-моему, они просто берут на понт, и таких денег дело не стоит, хотя я конечно могу ошибаться, поэтому и решил сделать эту тему и попросить вашей помощи, т.к.уверен здесь есть знающие люди и люди готовые помочь. В фин.плане я насколько смогу помогу этому человеку, т.к.не могу видеть то, что этот человек был на грани лишь бы раздобыть денег. Но мне кажется, что может быть есть и другие способы разрешения этой ситуации. Поэтому обращаюсь ко всем, кто может грамотно проконсультировать по этому вопросу. Все детали дам в ЛС. Очень надеюсь на вашу помощь, я еще ни разу по таким вопросам никуда не обращался, но надеюсь на этом форуме есть опытные и понимающие люди. Просьба не стебаться, т.к.дело серьезное и тут правда, не до шуток. Ваш Stainless. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Vito Опубликовано 11 Апреля 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 Апреля 2005 Если вымогательство действительно имеет место, стоит обратиться с заявлением в управление собственной безопасности УВД, а если город небольшой, все друг друга знают - в департамент КНБ с соответствующим заявлением, пускай они разбираются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Партизан Опубликовано 11 Апреля 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 Апреля 2005 Пиф-Паф! Agent, не простая ситуация, но для начала я думаю надо определится с наименованием наркотического вещесства, его весом, составленными полицейскими документами, наличием соответствующих дееспособных понятых и т.д. А то получается газетная хроника криминальных новостей, и почему Вы так боитесь выкладывать ВСЕ на форум, не думаю что кто-то по этому вопросу будет консультировать при ЛС, и еще, одна голова хорошо ..... Жми на газ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 11 Апреля 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 Апреля 2005 Угроза будет снята, если до середины мая будет дана в конверте немалая сумма в долларах (сколько здесь указывать не буду, только в ЛС). Если условия такие - идет обычная "разводка". При такой ситуации на 99% материал не зарегистрирован в установленном порядке, а где-нибудь пылится в сейфе. Возможные варианты: 1. Кормить обещашиями до указанного срока, а потом послать в известное пешее путешествие. Регистрировать материал через месяц после события никто не станет - ментам же хуже будет. 2. Обратиться в КНБ, записать разговоры на диктофон и задержать этих уродов с поличным. 3. Просто нанять грамотного адвоката. Если есть дополнительные детали - скиньте в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость muldaa Опубликовано 11 Апреля 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 Апреля 2005 Люди, можно поподробнее про это письмо и Управление Собственной безопасности? Этот город назвать не могу по понятным причинам. Скажу лишь что очень маленький..на юге КЗ. Вес наркотика 4 г. Точно пока не знаю, но похоже героин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Александр123 Опубликовано 11 Апреля 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 Апреля 2005 Если условия такие - идет обычная "разводка". При такой ситуации на 99% материал не зарегистрирован в установленном порядке, а где-нибудь пылится в сейфе. Возможные варианты: 1. Кормить обещашиями до указанного срока, а потом послать в известное пешее путешествие. Регистрировать материал через месяц после события никто не станет - ментам же хуже будет. 2. Обратиться в КНБ, записать разговоры на диктофон и задержать этих уродов с поличным. 3. Просто нанять грамотного адвоката. Если есть дополнительные детали - скиньте в личку. А кто поручится что все они там не повязаны и не оставили свободное местечко в журнале регистрации или где там все это регистрируется? Будет ай-яй-яй. И потом, уважаемый эксперт, разве аудиозапись на магнитную пленку является доказательством? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 11 Апреля 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 Апреля 2005 А кто поручится что все они там не повязаны и не оставили свободное местечко в журнале регистрации или где там все это регистрируется? Будет ай-яй-яй. И потом, уважаемый эксперт, разве аудиозапись на магнитную пленку является доказательством? 1. Свободное место в журнале регистрации при таком раскладе исключено - из практики знаю, что дежурная часть может зарегистрировать сообщение о преступлении самое большее вчерашним числом и рано утром, пока нет новых сообщений, да и то не всегда. 2. А с каких пор аудиозапись на магнитную пленку, проведенная в соответстивии с УПК и Законом об ОРД не является доказательством?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Александр123 Опубликовано 11 Апреля 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 Апреля 2005 1. Свободное место в журнале регистрации при таком раскладе исключено - из практики знаю, что дежурная часть может зарегистрировать сообщение о преступлении самое большее вчерашним числом и рано утром, пока нет новых сообщений, да и то не всегда. 2. А с каких пор аудиозапись на магнитную пленку, проведенная в соответстивии с УПК и Законом об ОРД не является доказательством?? Я, слава богу, не имел подобного рода опыта. А у вас поинтересовался. :) Сам жил в маленьком городе и знаю, что свободное место полностью исключить нельзя. Там такой беспредел творится, что исключать что-либо, я бы не решился. :) А какая именно запись является доказательством? Съем информации уполномоченным органом? А будет ли служить простая аудиозапись, сделанная простым смертным на диктофон? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Партизан Опубликовано 11 Апреля 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 Апреля 2005 БУМ! Еще одно НО по аудиозаписи: Закон РК "Об оперативно-розыскной деятельности" Статья 6. Органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность На территории Республики Казахстан оперативно-розыскную деятельность осуществляют: а) органы внутренних дел; б) органы национальной безопасности; Статья 11. Оперативно-розыскные мероприятия 3. Специальными оперативно-розыскными мероприятиями являются: - наблюдение, в том числе с использованием специальных технических средств (аудио-видеозаписи, кино-фотосъемки и других технических средств), материалов и веществ, не наносящих вреда жизни, здоровью личности и окружающей среде; Вывод: в мАленком городке для получения диктофона надо будет топать в органы полиции и писать бумагу: так мол и так, для таких-то целей, а у нас вокруг родственные души и соответственно ..... В остальном поддерживаю SERGIO и считаю лучшим решением не поскупиться на хорошего адвоката! Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость lena Опубликовано 12 Апреля 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 Апреля 2005 если маленький городишко находится в ЮКО, то если решите обращаться в органы, могу посоветовать к кому именно следует обратиться. Есть опыт выгодного сотрудничества по такому же делу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Кайрик Опубликовано 15 Апреля 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 Апреля 2005 Если Вы боитесь обращатся в местные органы, обратитесь сразу в область УВД или ДКНБ, у меня есть опыт работы в подобных органах похоже эти менты вообще тупые уроды если они хлопнули на дискотеке ночью в присутствии других людей подсунули 4 грамма а это кстати особо крупный размер, (ст. 259 ч.2 УК РК), потом его отпустили материал незарегистрировали и теперь вымогают? В любом случае вам нечего боятся послать всех и ненадо никому ничего давать в виде взятки!!!!!!!!! Пусть доказывают я бы сам дал ход этому делу, а потом получил приличную компенсацию, а эти уроды сидели бы уже с теми кого сами упаковали! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Камбар Опубликовано 19 Апреля 2005 Жалоба Share Опубликовано 19 Апреля 2005 Парень тебе в некоторой степени повезло, можешь убить сразу двух зайцев, наказать вымогателя и заработать, если получится. КНБ и финполиция сами ищут такие дела и зазывают потерпевших, это же не менты, которые завалены делами, но необходимо усыпить бдительность мента, сказать что с деньгами сейчас напряг, но вот обещалми принести, подойти в КНБ или финпол (лучше КНБ, с них спрос круче) и предложить навариться, при этом не больтать всем подряд , что вымогают деньги, а сказать есть такой-то факт, но о нем расскажу непосредственно одному из сотрудников, который будет заниматься этим делом, а также на всякий случай заручиться их поддержкой в случае, если дело провалиться. но следует предупредить, что факты вымогатиельства со стороны сотрудников очень тяжело раскрываются, но жизнь попортить можно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения