Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

срочно требуется совет как помочь человеку в беде

SERGIO

Рекомендуемые сообщения

Вообщем, решил помочь одному человеку, попавшему в беду. Нужен совет знающих, а также желательно юристов и /или тех, кто имел опыт общения с силовыми органами.

Этому человеку подложили 4 г наркотика (в виде порошка) в карман верхней одежды на дискотеке в городе N Казахстана (скажу лишь, что городок очень небольшой).

Так называемые "друзья" подставили этого человека, менты прибыли (скорее всего по их наводке), обнаружили наркотик, составили акт, пригрозили, что дадут делу ход, а это сами понимаете, суд и т.д. /Сколько за это дают я понятия не имею, может кто-то сможет проконсультировать/.

Угроза будет снята, если до середины мая будет дана в конверте немалая сумма в долларах (сколько здесь указывать не буду, только в ЛС).

Меня лично удивило, что для такого городишка такая сумма, по-моему, они просто берут на понт, и таких денег дело не стоит, хотя я конечно могу ошибаться, поэтому и решил сделать эту тему и попросить вашей помощи, т.к.уверен здесь есть знающие люди и люди готовые помочь. В фин.плане я насколько смогу помогу этому человеку, т.к.не могу видеть то, что этот человек был на грани лишь бы раздобыть денег. Но мне кажется, что может быть есть и другие способы разрешения этой ситуации. Поэтому обращаюсь ко всем, кто может грамотно проконсультировать по этому вопросу. Все детали дам в ЛС. Очень надеюсь на вашу помощь, я еще ни разу по таким вопросам никуда не обращался, но надеюсь на этом форуме есть опытные и понимающие люди.

Просьба не стебаться, т.к.дело серьезное и тут правда, не до шуток.

Ваш Stainless.

Если вымогательство действительно имеет место, стоит обратиться с заявлением в управление собственной безопасности УВД, а если город небольшой, все друг друга знают - в департамент КНБ с соответствующим заявлением, пускай они разбираются.

:biggrin:

Пиф-Паф!

Agent, не простая ситуация, но для начала я думаю надо определится с наименованием наркотического вещесства, его весом, составленными полицейскими документами, наличием соответствующих дееспособных понятых и т.д.

А то получается газетная хроника криминальных новостей, и почему Вы так боитесь выкладывать ВСЕ на форум, не думаю что кто-то по этому вопросу будет консультировать при ЛС, и еще, одна голова хорошо .....

Жми на газ!  :biggrin:

Угроза будет снята, если до середины мая будет дана в конверте немалая сумма в долларах (сколько здесь указывать не буду, только в ЛС).

Если условия такие - идет обычная "разводка". При такой ситуации на 99% материал не зарегистрирован в установленном порядке, а где-нибудь пылится в сейфе.

Возможные варианты:

1. Кормить обещашиями до указанного срока, а потом послать в известное пешее путешествие. Регистрировать материал через месяц после события никто не станет - ментам же хуже будет.

2. Обратиться в КНБ, записать разговоры на диктофон и задержать этих уродов с поличным.

3. Просто нанять грамотного адвоката.

Если есть дополнительные детали - скиньте в личку.

Люди, можно поподробнее про это письмо и Управление Собственной безопасности?

Этот город назвать не могу по понятным причинам. Скажу лишь что очень маленький..на юге КЗ.

Вес наркотика  4 г. Точно пока не знаю, но похоже героин

Гость Александр123

Если условия такие - идет обычная "разводка". При такой ситуации на 99% материал не зарегистрирован в установленном порядке, а где-нибудь пылится в сейфе.

Возможные варианты:

1. Кормить обещашиями до указанного срока, а потом послать в известное пешее путешествие. Регистрировать материал через месяц после события никто не станет - ментам же хуже будет.

2. Обратиться в КНБ, записать разговоры на диктофон и задержать этих уродов с поличным.

3. Просто нанять грамотного адвоката.

Если есть дополнительные детали - скиньте в личку.

А кто поручится что все они там не повязаны и не оставили свободное местечко в журнале регистрации или где там все это регистрируется? Будет ай-яй-яй.

И потом, уважаемый эксперт, разве аудиозапись на магнитную пленку является доказательством?

А кто поручится что все они там не повязаны и не оставили свободное местечко в журнале регистрации или где там все это регистрируется? Будет ай-яй-яй.

И потом, уважаемый эксперт, разве аудиозапись на магнитную пленку является доказательством?

1. Свободное место в журнале регистрации при таком раскладе исключено - из практики знаю, что дежурная часть может зарегистрировать сообщение о преступлении самое большее вчерашним числом и рано утром, пока нет новых сообщений, да и то не всегда.

2. А с каких пор аудиозапись на магнитную пленку, проведенная в соответстивии с УПК и Законом об ОРД не является доказательством??

Гость Александр123

1. Свободное место в журнале регистрации при таком раскладе исключено - из практики знаю, что дежурная часть может зарегистрировать сообщение о преступлении самое большее вчерашним числом и рано утром, пока нет новых сообщений, да и то не всегда.

2. А с каких пор аудиозапись на магнитную пленку, проведенная в соответстивии с УПК и Законом об ОРД не является доказательством??

Я, слава богу, не имел подобного рода опыта. А у вас поинтересовался. :)

Сам жил в маленьком городе и знаю, что свободное место полностью исключить нельзя. Там такой беспредел творится, что исключать что-либо, я бы не решился. :)

А какая именно запись является доказательством? Съем информации уполномоченным органом? А будет ли служить простая аудиозапись, сделанная простым смертным на диктофон?

БУМ!

Еще одно НО по аудиозаписи:

Закон РК "Об оперативно-розыскной деятельности"

Статья 6. Органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность

На территории Республики Казахстан оперативно-розыскную деятельность осуществляют:

а) органы внутренних дел;

б) органы национальной безопасности;

Статья 11. Оперативно-розыскные мероприятия

3. Специальными оперативно-розыскными мероприятиями являются:

- наблюдение, в том числе с использованием специальных технических средств (аудио-видеозаписи, кино-фотосъемки и других технических средств), материалов и веществ, не наносящих вреда жизни, здоровью личности и окружающей среде;

Вывод: в мАленком городке для получения диктофона надо будет топать в органы полиции и писать бумагу: так мол и так, для таких-то целей, а у нас вокруг родственные души и соответственно .....

В остальном поддерживаю SERGIO и считаю лучшим решением не поскупиться на хорошего адвоката!

Удачи!

если маленький городишко находится в ЮКО, то если решите обращаться в органы, могу посоветовать к кому именно следует обратиться. Есть опыт выгодного сотрудничества по такому же делу.

Если Вы боитесь обращатся в местные органы, обратитесь сразу в область УВД или ДКНБ,  у меня есть опыт работы в подобных органах похоже эти менты вообще тупые уроды если они хлопнули на дискотеке ночью в присутствии других людей подсунули 4 грамма а это кстати особо крупный размер, (ст. 259 ч.2 УК РК), потом его отпустили материал незарегистрировали и теперь вымогают?  В любом случае вам нечего боятся послать всех и ненадо никому ничего давать в виде взятки!!!!!!!!! Пусть доказывают я бы сам дал ход этому делу, а потом получил приличную компенсацию, а эти уроды сидели бы уже с теми кого сами упаковали!

Парень тебе в некоторой степени повезло, можешь убить сразу двух зайцев, наказать вымогателя и заработать, если получится. КНБ и финполиция сами ищут такие дела и зазывают потерпевших, это же не менты, которые завалены делами, но необходимо усыпить бдительность мента, сказать что с деньгами сейчас напряг, но вот обещалми принести, подойти в КНБ или финпол (лучше КНБ, с них спрос круче) и предложить навариться, при этом не больтать всем подряд , что вымогают деньги, а сказать есть такой-то факт, но о нем расскажу непосредственно одному из сотрудников, который будет заниматься этим делом, а также на всякий случай заручиться их поддержкой в случае, если дело провалиться. но следует предупредить, что факты вымогатиельства со стороны сотрудников очень тяжело раскрываются, но жизнь попортить можно :biggrin:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования