Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

help

Гость slavik

Рекомендуемые сообщения

После моего развода, на меня был подан иск родственниками бывшей жены о взыскании суммы долга. Эту сумму, якобы, занимала жена и росписку подписывала тоже она, причем более года назад.

Вопросы у меня такие:

1)Правомочно ли меня привлекать, как соответчика.

2)Какой срок давности на такие иски.

3)Может ли против меня выступать адвокат, да еще в качестве доверенного лица, который вел процесс развода на моей стороне.

Заранее благодарю за ответы.

1.Закон Республики Казахстан от 17 декабря 1998 года N 321-1

О браке и семье

Статья 43. Обращение взыскания на имущество супругов

1. По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания,

2. Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все полученное по обязательствам одним из супругов было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них.

2. Срок исково давности здесь общий-3 года.

3. Закон Республики Казахстан от 5 декабря 1997 года N 195-1 Об адвокатской деятельности

ст. 15

Адвокат обязан отказаться от поручения об оказании юридической помощи в случаях, если он по данному делу оказывает или ранее оказывал юридическую помощь лицам, интересы которых противоречат интересам лица, обратившегося за помощью (за исключением случаев выступления в качестве посредника по взаимному согласию сторон), или участвовал в деле в качестве судьи, прокурора, лица, производящего дознание, следователя, эксперта, специалиста, переводчика, свидетеля, потерпевшего или понятого, гражданского истца или гражданского ответчика, а также если в расследовании или рассмотрении дела принимает участие должностное лицо, с которым адвокат состоит в близких родственных отношениях.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования