Гость ermanita Опубликовано 13 Апреля 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 Апреля 2005 Здравствуйте. Я являюсь генеральным директором ООО. Осуществляю деятельность в сфере услуг-видеопрокат и в самом видеопрокате оформлена как единственный работник. Недавно к нам в прокат пришел старший инспектор ОБСПР и составил протокол проверочной закупки и протокол изъятия ДВД дисков, среди которых был фильм "ночной базар", но в тот день я не смогла работать, т.к. попросила своего мужа меня подменить в связи с тем, что была на приеме у врача по беременности. Один из клиентов принес ему диск "ночной базар" и захотел его обменять. Так как мой муж не разбирается в пиратской продукции и к тому же на диске была голограмма, он принял этот диск в прокат. После этого через 1 день я пришла к ним со всеми документами и они составили еще один протокол на меня (не на фирму) об административном нарушении по статье 7.12 "нарушение авторских и смежных прав". Я его подписала, но копию мне не выдали. Еще через 2 недели мне пришла повестка в суд по ст. 7.12. После повестки нашла в интернете следующую статью "Однако оформление дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 7.12 КоАП РФ "Нарушение авторских и смежных прав, изобретательных и патентных прав", предусматривает обязательное проведение экспертизы, например, контрофактных видео-, аудиокассет. Практика показывает, что проведение экспертизы требует значительных временных затрат. Более того, проведение экспертизы является процессуальным действием, а оно должно проводиться в рамках административного расследования. Следовательно, невозможно составить протокол об административном правонарушении в срок, установленный статьей 28.5 КоАП РФ. Статья 7.12 КоАП РФ не входит в перечень административных правонарушений, установленных частью 1 статьи 28.7 КоАП РФ. Административные дела по статье 7.12 КоАП РФ, направленные на рассмотрение в суд, после проведения экспертизы оказываются с нарушением срока, установленного КоАП РФ. Таким образом, статья 7.12 КоАП РФ является фактически нерабочей. Реальное применение данной статьи возможно в случае возбуждения административного расследования. Данным проектом федерального закона предлагается дополнить перечень административных правонарушений, установленных частью 1 статьи 28.7 КоАП РФ, по которым может проводиться административное расследование, после слов "таможенного дела," дополнить словами "охраны интеллектуальной собственности,". Практика применения КоАП РФ свидетельствует о наличии проблемы привлечения к административной ответственности лиц, отсутствующих в момент выявления административного правонарушения (например, должностные лица предприятий потребительского рынка нередко отсутствуют при проверках сотрудниками контролирующих и правоохранительных органов). В подобной ситуации вручить правонарушителю повестку о явке для рассмотрения материалов и решения вопроса о составлении протокола не представляется возможным. В соответствии с требованиями части 2 статьи 28.5 КоАП РФ протокол об административном правонарушении должен быть составлен в срок не позднее 2 суток с момента выявления административного правонарушения. Неявка правонарушителя для составления протокола не является причиной, на основании которой можно возбудить административное расследование в соответствии с частью 1 статьи 28.7 КоАП РФ. В результате уклонение под различными предлогами правонарушителя от составления протокола позволяет ему уйти от ответственности. Полагаем необходимым дополнить часть 1 статьи 28.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях положением о возможности проведения административного расследования и в случаях отсутствия лица, совершившего административное правонарушение, на месте выявления административного правонарушения." Подскажите пожалуйста как мне правильно вести себя в суде? Какой максимальный штраф мне могут назначить? Как мне объяснить суду, что я не являюсь нарушителем этой статьи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Кайрик Опубликовано 15 Апреля 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 Апреля 2005 Действительно, факт нарушения законодательства имеет место, но этот факт нужно еще доказать кроме того есть порядок собирания доказательств и доказан ли тот факт что этот материал на самом деле является котрофактным? То есть ли заключение эксперта? И потом по Вашим словам этот самый инспектор нарушает закон, не вручив вам копию документов и составив вда протокола по одному факту. Так что если Вы все сделаете правильно, суд примет решение в вашупользу кроме того не следует забывать о том что вы имеете право на полную реабилитацию и возмещение ущерба причиненые не правомерными действиями должностных лиц. Надеюсь что я вам помог! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения