Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Завтра вызывают в суд

Гость ermanita

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Я являюсь генеральным директором ООО. Осуществляю деятельность в сфере услуг-видеопрокат и в самом видеопрокате оформлена как единственный работник. Недавно к нам в прокат пришел старший инспектор ОБСПР и составил протокол проверочной закупки и протокол изъятия ДВД дисков, среди которых был фильм "ночной базар", но в тот день я не смогла работать, т.к. попросила своего мужа меня подменить в связи с тем, что была на приеме у врача по беременности. Один из клиентов принес ему диск "ночной базар" и захотел его обменять. Так как мой муж не разбирается в пиратской продукции и к тому же на диске была голограмма, он принял этот диск в прокат. После этого через 1 день я пришла к ним со всеми документами и они составили еще один протокол на меня (не на фирму) об административном нарушении по статье 7.12 "нарушение авторских и смежных прав". Я его подписала, но копию мне не выдали. Еще через 2 недели мне пришла повестка в суд по ст. 7.12.  

После повестки нашла в интернете следующую статью

"Однако оформление дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 7.12 КоАП РФ "Нарушение авторских и смежных прав, изобретательных и патентных прав", предусматривает обязательное проведение экспертизы, например, контрофактных видео-, аудиокассет. Практика показывает, что проведение экспертизы требует значительных временных затрат. Более того, проведение экспертизы является процессуальным действием, а оно должно проводиться в рамках административного расследования. Следовательно, невозможно составить протокол об административном правонарушении в срок, установленный статьей 28.5 КоАП РФ. Статья 7.12 КоАП РФ не входит в перечень административных правонарушений, установленных частью 1 статьи 28.7 КоАП РФ. Административные дела по статье 7.12 КоАП РФ, направленные на рассмотрение в суд, после проведения экспертизы оказываются с нарушением срока, установленного КоАП РФ. Таким образом, статья 7.12 КоАП РФ является фактически нерабочей. Реальное применение данной статьи возможно в случае возбуждения административного расследования. Данным проектом федерального закона предлагается дополнить перечень административных правонарушений, установленных частью 1 статьи 28.7 КоАП РФ, по которым может проводиться административное расследование, после слов "таможенного дела," дополнить словами "охраны интеллектуальной собственности,".

Практика применения КоАП РФ свидетельствует о наличии проблемы привлечения к административной ответственности лиц, отсутствующих в момент выявления административного правонарушения (например, должностные лица предприятий потребительского рынка нередко отсутствуют при проверках сотрудниками контролирующих и правоохранительных органов). В подобной ситуации вручить правонарушителю повестку о явке для рассмотрения материалов и решения вопроса о составлении протокола не представляется возможным.

В соответствии с требованиями части 2 статьи 28.5 КоАП РФ протокол об административном правонарушении должен быть составлен в срок не позднее 2 суток с момента выявления административного правонарушения. Неявка правонарушителя для составления протокола не является причиной, на основании которой можно возбудить административное расследование в соответствии с частью 1 статьи 28.7 КоАП РФ. В результате уклонение под различными предлогами правонарушителя от составления протокола позволяет ему уйти от ответственности. Полагаем необходимым дополнить часть 1 статьи 28.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях положением о возможности проведения административного расследования и в случаях отсутствия лица, совершившего административное правонарушение, на месте выявления административного правонарушения."

Подскажите пожалуйста как мне правильно вести себя в суде? Какой максимальный штраф мне могут назначить? Как мне объяснить суду, что я не являюсь нарушителем этой статьи.

Действительно, факт нарушения законодательства имеет место, но  этот факт нужно еще доказать кроме того есть порядок собирания доказательств и доказан ли тот факт что этот материал на самом деле является котрофактным? То есть ли заключение эксперта? И потом по Вашим словам этот самый инспектор нарушает закон, не вручив вам копию документов и составив вда протокола по одному факту. Так что если Вы все сделаете правильно,  суд примет решение в вашупользу кроме того не следует забывать о том что вы имеете право на полную реабилитацию и возмещение ущерба причиненые не правомерными действиями должностных лиц. Надеюсь что я вам помог!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования