Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, возникла проблема с получением гражданства РФ. В 1995 гду, я выехал из Казахстана к родственникам в Иркутскую область в возрасте 17 лет, в связи с желанием проходить воинскую службу не в казахской а в Российской армии. По прибытию в Иркутскую область получил прописку и паспорт старого, СССР-ровского образца. В 1996 году был призван в Российскую армию по месту прописки. После 2-х лет срочной службы остался на сверхсрочную. После перехода на сверхсрочную с моей стороны была предпринята попытка получения гражданства РФ и прописки при части, которая натолкнулась на непробиваемую стену бюрократии. 10.12.01 контракт закончился, я получил обратно на руки свой старый паспорт без гражданства и теперь по нему никуда не могу устроиться на работу.

Помогите советом, Ответьте пожалуйста по почте: kvikvlad@mtu-net.ru для С. Яковлева

Заранее благодарен. С уважением, Сергей Яковлев.

Опубликовано

А в чем проблема? В паспорте стоит штамп с казахстанским гражданством? Тогда как вас в армию взяли? Гражданами Республики Казахстан стали лица, постоянно проживающие в Республике Казахстан на день вступления в силу Закона О гражданстве, если в срок до 31 декабря 1995 г. они не заявили письменно в местный орган внутренних дел о своем нежелании состоять в гражданстве Республики Казахстан. Вас к этому времени в РК не было-так что не вижу оснований не считать вас российским гражданином.

Опубликовано

Вас смущает наверно то, что паспорт старого образца? Такой паспорт сейчас ещё у 90% россиян. Тем более, что паспорт в Иркутске выдали, да ещё и прописали.

Не в паспорте здесь дело!

Мне кажется, что вы ситуацию не до конца объяснили. Вас не берут на работу скорее всего не из-за паспорта, а из-за отсутствия прописки в паспорте.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования