Гость Опубликовано 12 Декабря 2001 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2001 Здравствуйте, возникла проблема с получением гражданства РФ. В 1995 гду, я выехал из Казахстана к родственникам в Иркутскую область в возрасте 17 лет, в связи с желанием проходить воинскую службу не в казахской а в Российской армии. По прибытию в Иркутскую область получил прописку и паспорт старого, СССР-ровского образца. В 1996 году был призван в Российскую армию по месту прописки. После 2-х лет срочной службы остался на сверхсрочную. После перехода на сверхсрочную с моей стороны была предпринята попытка получения гражданства РФ и прописки при части, которая натолкнулась на непробиваемую стену бюрократии. 10.12.01 контракт закончился, я получил обратно на руки свой старый паспорт без гражданства и теперь по нему никуда не могу устроиться на работу. Помогите советом, Ответьте пожалуйста по почте: kvikvlad@mtu-net.ru для С. Яковлева Заранее благодарен. С уважением, Сергей Яковлев.
Гость горЕ Опубликовано 17 Декабря 2001 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2001 А в чем проблема? В паспорте стоит штамп с казахстанским гражданством? Тогда как вас в армию взяли? Гражданами Республики Казахстан стали лица, постоянно проживающие в Республике Казахстан на день вступления в силу Закона О гражданстве, если в срок до 31 декабря 1995 г. они не заявили письменно в местный орган внутренних дел о своем нежелании состоять в гражданстве Республики Казахстан. Вас к этому времени в РК не было-так что не вижу оснований не считать вас российским гражданином.
Гость Tontarius Опубликовано 17 Декабря 2001 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2001 Вас смущает наверно то, что паспорт старого образца? Такой паспорт сейчас ещё у 90% россиян. Тем более, что паспорт в Иркутске выдали, да ещё и прописали. Не в паспорте здесь дело! Мне кажется, что вы ситуацию не до конца объяснили. Вас не берут на работу скорее всего не из-за паспорта, а из-за отсутствия прописки в паспорте.
Рекомендуемые сообщения