SAT Опубликовано 17 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 Мая 2005 Наша машина попала в ДТП, виновные др сторона, они застраховали свою ответсвенность (ГПО) в одной из страховых компаний. Мы как 2 месяца назад сдали полные перечень документов по страховому случаю так до сих пор ждем ответа. На неоднократные запросы страховая компания то шеф занят то ........ ,сегодня сказали что бы донесли копию техпаспорта (тепрение наше закончилось). Позвонил в Агентсво по регулир...... (Председатель Жамишев) там сказали что бы написали заявление они будут разбираться. Так же начинаем готовиться к судебному процессу, хотим еще и за простой машины им предъявить. Вопрос: кто посоветует как поступать и что будет страховой компании, и будет ли ей вообще что нибудь. и какие мысли у кого есть на данную тему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юлия М. Опубликовано 17 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 Мая 2005 В первую очередь, при приеме документов СК должна была выдать вам документ, подтверждающий прием у вас всех необходимых для выплаты документов. Кроме документов, указанных в ст. 25 закона об обязательном страховании ГПО владельцев транспортных средств, СК не имеет право требовать иные документы. Второе: (если позволяет терпение) напишите письмо и зарегистрируйте его в СК, со сылкой на закон, чтобы вам произвели страховую выплату, поскольку, телефонные переговоры с директором компании к делу не пришьёшь. Укажите, что вы предоставили полный пакет документов и что в течение семи рабочих дней вам должны были выплатить возмещение. Поставьте вопрос ребром и напишите, что в срок до (укажите число) месяца по (укажите) реквизитам просите осуществить выплату либо будете обращаться с жалобой в Агентство по надзору за страховой деятельностью ( точно не помню, укажите правильное его название). Параллельно напишите письмо в Агентство, они будут разбираться. СК в данном случае должна будет выплатить вам сумму возмещения и неустойку за несвоевременную выплату в размере ставки рефинансирования за каждый день просрочки. По усмотрению Агентства на СК может быть наложен админ штраф за несвоевременную выплату в размере до 50 мрп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юлия М. Опубликовано 17 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 Мая 2005 На будущее: не поленитесь и не пожалейте время, вместо телефонных звонков пишите письма по всем своим вопросам и напрямую отвозите их в страховую компанию. Пусть вам дают официальные письменные ответы, чтобы в случае чего, у вас на руках были документы. И обязательно регистрируйте свои пьсма в страховой компании. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAT Опубликовано 17 Мая 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Мая 2005 Спасибо за совет, в данном случае мы все делали в письменном виде, у меня естьоригинал Описи документов по данному ДТП. и письма мы посылали, но страховая не отвечала. Самое интересное - страховые компании боятся ли это Агентство.??? а то многие говорят что эти заявления "что мертвому припарка. " Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость demir Опубликовано 18 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 Мая 2005 Уважаемый SAT. Я одно время также работал в страховой компании, и ваша проблема мне знакома. Жалобы на нас в Агентство были и не мало, но оно (Агентство) НИЧЕГО не предпринимало по этим жалобам. БЫли иногода звонки, и то только в том случае, если жалобщик был близким родственником (другом и т.д.) кого-то из работнкиков агентства. Думаю, вам необходимо будет запаститсь терпением и лично контролировать все, что предпринимается по вашей жалобе: узнайте исполнителя, возьмите его телефон, каждый день "долбайте" звонками ... жалуйтесь вышестоящему начальству и т.д. В любом случае, желаю удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Нуржан Алиев Опубликовано 18 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 Мая 2005 Салам SAT Вам какая разница что будет СК. Насколько я понимаю главное здесь для Вас - прошло 2 месяца (есть 7-дневный срок для СК чтобы произвести выплату), страховая выплата и другое в том же духе. Это нормально.Самый дельный вариант: 1. соберите все документы в кучу. Должны быть переписка с СК, справка о сданных в СК документах, материалы УДП, данные о причинителе вреда (конечно с него суд не будет взыскивать, но "чем больше сдадим, тем ...." Тем более, что его участие в процессе Вам мощно поможет) 2. произведите оценку у независимого эксперта-оценщика (их валом в городе); 3. наймите представителя, т.е. юриста; 4. иск в суд, типа страховая выплата, услуга оценщика, услуга представителя, гос.пошлина ит.п. И будет Вам все что Вы хотели или многое из того что надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юлия М. Опубликовано 18 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 Мая 2005 Какой оптимистичный ответ! Однако, не все так просто как кажется на первый взгляд. В частности: с производством независимой экспертизы могут возникнуть проблемы. Вы сделаете оценку на 100 000 тенге, а СК с ней возьмет и не согласится и сделает оценку на 50 000 тенге. Более того, если Вы сделаете оценку без присутствия представителя ответчика, такая оценка будет являться не применимой и СК вправе будет с ней несогласиться. Более того, при наличии расхождений в стоимости восстановительного ремонта и размере причиненного ущерба, суд ко всему прочему может назначить судебную экспертизу, которая насчитает вам всего 20 000 (условно), а зачастую происходит именно так. Имея опыт работы в страховой компании, могу заверить, что суд. эксперты имеют обыкновение занижать стоимость восстановительного ремонта. Поэтому, с такими преждевременными выводами "и будет вам все, что вы хотели или много из того, что надо" я бы не спешила!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Нуржан Алиев Опубликовано 19 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 19 Мая 2005 "Поэтому, с такими преждевременными выводами "и будет вам все, что вы хотели или много из того, что надо" я бы не спешила!!" Привет Юлия М.! Ну зачем же так. Я же говорю: "или много из того ..." Да СК не согласится, это точно, даже закономерно. Кому дважды платить хотса. Я знаю да и у меня тоже есть, есть прецеденты (практически все) когда суд.экспертиза устанавливала сумму выше, чем было у СК. Вместе с тем, суд.экспертиза не всегда дает значительно ниже чем у понесшего ущерб - в большинстве случаев где-то рядом. Было даже когда суд.эксперты планку поднимали (редко), истцы та-ак были довольны, а ответчики (СК) не так. Статистику привести не могу, но все выглядит примерно так. В итоге, овчинка выделки стоит . Потому что иной технологии взыскания с СК суды не знают, и я не встречал. Если поврежденный авто не отремонтирован, суд всегда назначает авто-товаровед.суд.экспертизу. Если Вы знаете другой способ взыскания, может поделитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения