Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Ограничения для нерезидентов в нефтяном секторе

Гость коллега

Рекомендуемые сообщения

Известно, что имеются ограничения в объемах геофизических работ иностранными подрядчиками. не могу найти законодательное обоснование. если есть возможность, помогите.

Автор - Лилия:

Известно, что имеются ограничения в объемах геофизических работ иностранными подрядчиками. не могу найти законодательное обоснование. если есть возможность, помогите.

Если "известно", то откуда? А если не можете найти, значит их нет.

Может быть Вы имеете ввиду что в контрактах с Правительством есть положение о желательности использования местных подрядчиков, если их работы и услуги соответствуют мировым стандартам?

Если говорить о том, откуда "известно", то из практики многолетней работы с подрядчиками. Подрядчики-нерезиденты вынуждены отдавать часть от общего объема производимых работ местным поставщикам аналогичных услуг.

При этом мы не можем найти никакого законодательного обоснования данного факта а это очень нужно, т.к. возможно, что я просто не там ищу. Мне нужна 100% уверенность,что данного положения нигде нет (иначе, до свидания, моя голова).

Заранее благодарна.

Автор - Лилия:

...Мне нужна 100% уверенность,что данного положения нигде нет (иначе, до свидания, моя голова).

Заранее благодарна.

Интересный у вас подход к работе: до свидания, потом еще и благодарность :smile:

Автор - Лилия:

Если говорить о том, откуда "известно", то из практики многолетней работы с подрядчиками. Подрядчики-нерезиденты вынуждены отдавать часть от общего объема производимых работ местным поставщикам аналогичных услуг.

При этом мы не можем найти никакого законодательного обоснования данного факта а это очень нужно, т.к. возможно, что я просто не там ищу. Мне нужна 100% уверенность,что данного положения нигде нет (иначе, до свидания, моя голова).

Заранее благодарна.

Я нашёл только это

МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА, ЖИЛЬЯ И ЗАСТРОЙКИ

ТЕРРИТОРИЙ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ ПОДРЯДНЫХ КОНКУРСОВ

И ТОРГОВ (ТЕНДЕРОВ) В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

от 7 октября 1994 года

95. При проведении международного конкурса или торга на проектирование и (или) строительство природоохранных объектов обязательным условием является договор о совместной деятельности иностранных и местных подрядчиков.

Постановление

Правительства Республики Казахстан

от 31 июля 2001 года N 1015

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МОДЕЛЬНОГО КОНТРАКТА

НА ПРОВЕДЕНИЕ ОПЕРАЦИЙ ПО НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЮ

В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН

Утвержден

постановлением Правительства

Республики Казахстан

от 31 июля 2001 г. N 1015

МОДЕЛЬНЫЙ КОНТРАКТ

7.2.8. Обязательно привлекать казахстанские предприятия и

организации для выполнения работ и услуг при проведении

_________________________________________________________________,

указать вид Операции по по недропользованию

включая использование воздушного, железнодорожного, водного и

других видов транспорта, если эти услуги соответствуют стандартам

и другим требованиям, с проведением конкурса на территории

Республики Казахстан в порядке, определяемом Правительством

Республики Казахстан.

но и этого достаточно, что бы понять, что всё на уровне желательности, но при условии проведения тендеров. Хотя моё мнение всех иностранных юристов выгнать, што б токо мы :wink:

Так что живите долго в согласии со своей головкой. :smile:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования