Гость Лилия Опубликовано 23 Января 2002 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2002 Известно, что имеются ограничения в объемах геофизических работ иностранными подрядчиками. не могу найти законодательное обоснование. если есть возможность, помогите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость коллега Опубликовано 24 Января 2002 Жалоба Share Опубликовано 24 Января 2002 Автор - Лилия: Известно, что имеются ограничения в объемах геофизических работ иностранными подрядчиками. не могу найти законодательное обоснование. если есть возможность, помогите. Если "известно", то откуда? А если не можете найти, значит их нет. Может быть Вы имеете ввиду что в контрактах с Правительством есть положение о желательности использования местных подрядчиков, если их работы и услуги соответствуют мировым стандартам? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Лилия Опубликовано 24 Января 2002 Жалоба Share Опубликовано 24 Января 2002 Если говорить о том, откуда "известно", то из практики многолетней работы с подрядчиками. Подрядчики-нерезиденты вынуждены отдавать часть от общего объема производимых работ местным поставщикам аналогичных услуг. При этом мы не можем найти никакого законодательного обоснования данного факта а это очень нужно, т.к. возможно, что я просто не там ищу. Мне нужна 100% уверенность,что данного положения нигде нет (иначе, до свидания, моя голова). Заранее благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 25 Января 2002 Жалоба Share Опубликовано 25 Января 2002 Автор - Лилия: ...Мне нужна 100% уверенность,что данного положения нигде нет (иначе, до свидания, моя голова). Заранее благодарна. Интересный у вас подход к работе: до свидания, потом еще и благодарность :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость коллега Опубликовано 25 Января 2002 Жалоба Share Опубликовано 25 Января 2002 Автор - Лилия: Если говорить о том, откуда "известно", то из практики многолетней работы с подрядчиками. Подрядчики-нерезиденты вынуждены отдавать часть от общего объема производимых работ местным поставщикам аналогичных услуг. При этом мы не можем найти никакого законодательного обоснования данного факта а это очень нужно, т.к. возможно, что я просто не там ищу. Мне нужна 100% уверенность,что данного положения нигде нет (иначе, до свидания, моя голова). Заранее благодарна. Я нашёл только это МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА, ЖИЛЬЯ И ЗАСТРОЙКИ ТЕРРИТОРИЙ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ ПОДРЯДНЫХ КОНКУРСОВ И ТОРГОВ (ТЕНДЕРОВ) В СТРОИТЕЛЬСТВЕ от 7 октября 1994 года 95. При проведении международного конкурса или торга на проектирование и (или) строительство природоохранных объектов обязательным условием является договор о совместной деятельности иностранных и местных подрядчиков. Постановление Правительства Республики Казахстан от 31 июля 2001 года N 1015 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МОДЕЛЬНОГО КОНТРАКТА НА ПРОВЕДЕНИЕ ОПЕРАЦИЙ ПО НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЮ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН Утвержден постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 июля 2001 г. N 1015 МОДЕЛЬНЫЙ КОНТРАКТ 7.2.8. Обязательно привлекать казахстанские предприятия и организации для выполнения работ и услуг при проведении _________________________________________________________________, указать вид Операции по по недропользованию включая использование воздушного, железнодорожного, водного и других видов транспорта, если эти услуги соответствуют стандартам и другим требованиям, с проведением конкурса на территории Республики Казахстан в порядке, определяемом Правительством Республики Казахстан. но и этого достаточно, что бы понять, что всё на уровне желательности, но при условии проведения тендеров. Хотя моё мнение всех иностранных юристов выгнать, што б токо мы :wink: Так что живите долго в согласии со своей головкой. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения