Гость Бакита Опубликовано 17 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2008 Скажите пожалуйста, наложен ли арест на поселок Шугыла Карасайского района? Дело в том что в Акимате не дают адресную справкуюКак быть? В письменном виде не дают отказ, потому-что никаких распоряжений относительно этого посёлка не было.
НовоКаин Опубликовано 17 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2008 Да, к сожалению, наложен. Более того, судоисполнители уже приступили к изъятию поселка. По всей стране тысячи служащих Администраторов судов судорожно стирают поселок со всех карт. В срочном порядке вымарываются соответствующие страницы во всех телефонных справочниках. Поселок вычеркнут из всех баз данных и картотек. Всем торгующим организациям разослано предписание закрасить поселок на глобусах белым маркером или "штрихом". В общем, обычная процедура ареста и изъятия поселков. Рутина.
АдвоКот Опубликовано 17 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2008 ... и пусть скажут спасибо, что исполнение поручено чиновникам, а не военным! НовоКаин, Вы забыли указать, что теперь все те, кто занимался реализацией поселков, очень сильно рискуют - сами понимаете, сегодня Шугла, завтра какой-нибудь Аксай, послезавтра еще что-то... Так что я предлагаю переходить на сделки с чем-то менее рисковым - например, с городами. Или, если позволяют ресурсы - странами можно неплохо торгануть.
Независимый директор Опубликовано 17 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2008 да ладно вам, странами. вы вот пойдите в акимат и попросите адресную справку по юпитеру. тоже ведь сошлются на отсутствие письменных распоряжений. так они и за пределы солнечной системы скоро выйдут.
Серикбаевна Опубликовано 18 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2008 НовоКаин писал(а): Да, к сожалению, наложен. Более того, судоисполнители уже приступили к изъятию поселка. По всей стране тысячи служащих Администраторов судов судорожно стирают поселок со всех карт. В срочном порядке вымарываются соответствующие страницы во всех телефонных справочниках. Поселок вычеркнут из всех баз данных и картотек. Всем торгующим организациям разослано предписание закрасить поселок на глобусах белым маркером или "штрихом". В общем, обычная процедура ареста и изъятия поселков. Рутина. :contract:
В.К. Опубликовано 18 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2008 Бакита писал(а): Скажите пожалуйста, наложен ли арест на поселок Шугыла Карасайского района? Дело в том что в Акимате не дают адресную справкуюКак быть? В письменном виде не дают отказ, потому-что никаких распоряжений относительно этого посёлка не было. Вообще, - это можно расценивать даже положительно. Поскольку письменных распоряжений не было - вот и не дают в письменном виде отказ. Это означает, что т.н. "телефонное право" у нас перестает существовать как явление. Вспомните, как раньше было? По самому обычному "звонку сверху" нижестоящие чиновники кидались исполнять. В итоге, - и города, и поселки изымались незаконно! Процветало самоуправство в чистом виде! А сейчас, - ждут письменного распоряжения. Уже хорошо! Повышение качества стандартов государственных услуг!
Realman Опубликовано 18 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2008 теперь его обнесут высокой стеной с колючей проволкой и назовут "13-й район" :contract:
_SoN_ Опубликовано 18 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2008 Realman писал(а): теперь его обнесут высокой стеной с колючей проволкой и назовут "13-й район" Арест посёлка дело серьёзное!!! Нужно выяснить, зачитывались ли посёлку при аресте его права? Ходатайствовал ли посёлок о рассмотрении его дела судом присяжных? Был ли предоставлен ему адвокат с момента ареста? Вообще много вопросов, необходимо внимательно разобраться...
Марго Опубликовано 18 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2008 (изменено) Ну че вы человеку голову морочите? Человек, вот Вы главное скажите - чо арест то зарегистрирован? В БТИ? А.... А эти, как их, арестанты... тьху, тоись жители поселка, да и сам поселок тоже.. апелляшку подавали? Или так теперь, колонией жить будут? А скотину то кто-нить опечатал? А чо суд то говорит? Арестантам плодиться и размножаться можно то аль нет? А скотину вязать? Дело в том, что я не просто так спрашиваю. Это важно. Ежели ж нельзя, то это ж может жизнь поселка напрочь парализовать. А кому нужен парализованный поселок? Кто вот его покупать будет? Изменено 18 Декабря 2008 пользователем Марго
НовоКаин Опубликовано 18 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2008 Марго писал(а): Ну че вы человеку голову морочите?... Взаправду. При чем здесь права поселка? Адвокат-то зачем? Человеку справка адресная нужна. Коль скоро арестован, значит, задержан. Раз задержан - значит в КПЗ или СИЗО. Туда и надо по адресу обращаться.
Марго Опубликовано 18 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2008 (изменено) Брат, так чо теперь адрес поселка - СИЗО???? Типа "не дом и не улица"? а односельчане теперь грдо именуются одноСИЗОяне или одноКПЗяне? Круто..... Изменено 18 Декабря 2008 пользователем Марго
Realman Опубликовано 18 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2008 в поселке Шугыла возрождается крепостное право!!! :contract:
Captain Ares Опубликовано 18 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2008 А я сегодня слышал что поселок этот контрафактный был, поэтому и арестовали. Говорят сжигать будут...
APEKA Опубликовано 18 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2008 Бакита, да вы , никак, заблудились? Меж трех сосен поселка Шугыла (?) - специально ради этого вопроса регистрировались на юрфоруме, что ли?
НовоКаин Опубликовано 19 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2008 Ночью разговаривал со знакомым адвокатом, который побывал в арестованном поселке... Рассказывал настоящие ужОсы: у арестованного разбиты дороги, выбиты двери и окна, отбита почва...
_SoN_ Опубликовано 19 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2008 НовоКаин писал(а): Ночью разговаривал со знакомым адвокатом, который побывал в арестованном поселке... Рассказывал настоящие ужОсы: у арестованного разбиты дороги, выбиты двери и окна, отбита почва... Ваш знакомый адвокат не рассказал Вам всю правду, видимо не желая травмировать попросту психику. Всё движимое имущество посёлка, а также КРС, МРС и другие домашние животные, были вывезены поздно ночью в неизвестном направлении. Ходят слухи, что будут продавать с аукциона... Недвижимое имущество, все поселковые жилые дома и иные постройки хозяйственного назначения, подвергаются безапелляционному разбору на стройматериалы, а всё что нельзя использовать повторно - просто разрушается... В преддверии Нового Года жители вынуждены уходить в прямом смысле под землю, переоборудовать подвалы и погреба для жилых целей, разводить костры...А поселковую ёлку, которую планировалось поставить возле Дома культуры, на общем собрании было решено использовать в качестве дров. Запасы еды стремительно сокращаются... Ждём дальнейшего развития событий :shuffle:
nevazno Опубликовано 19 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2008 Spirit of Nicopol писал(а): Всё движимое имущество посёлка, а также КРС, МРС и другие домашние животные, были вывезены поздно ночью в неизвестном направлении. Ходят слухи, что будут продавать с аукциона... Недвижимое имущество, все поселковые жилые дома и иные постройки хозяйственного назначения, подвергаются безапелляционному разбору на стройматериалы, а всё что нельзя использовать повторно - просто разрушается... В преддверии Нового Года жители вынуждены уходить в прямом смысле под землю, переоборудовать подвалы и погреба для жилых целей, разводить костры...А поселковую ёлку, которую планировалось поставить возле Дома культуры, на общем собрании было решено использовать в качестве дров. Запасы еды стремительно сокращаются... Ждём дальнейшего развития событий шанырак 2??? поселок лигализуют после смерти еще одного молоденького лейтенанта??? жесть
_SoN_ Опубликовано 22 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2008 Последние новости... Дабы хоть что-то сохранить в своих, так сказать, собственнических руках, двое жителей посёлка, сев на автомашину ВАЗ 21112, пытались вывезти свой скромный скарб (в частности, 500 попугаев и доморощенный гашиш) в Россию, где и продать его благополучно в целях получения прибыли. Однако герои были задержаны на государственной границе зоркими пограничниками...
Гость Бакита Опубликовано 9 Января 2009 Жалоба Опубликовано 9 Января 2009 (изменено) [ А если серьезно? :ahez: Изменено 9 Января 2009 пользователем Бакита
Петрович Опубликовано 9 Января 2009 Жалоба Опубликовано 9 Января 2009 Бакита писал(а): [ А если серьезно? Народ просто не в курсе его уже реализовали
Алина Опубликовано 9 Января 2009 Жалоба Опубликовано 9 Января 2009 Марго писал(а): А скотину вязать? (авторитетно) Скотину не вяжут. Скотину случают.
НовоКаин Опубликовано 9 Января 2009 Жалоба Опубликовано 9 Января 2009 Алина писал(а): ...Скотину случают. Странно, что это случилось с посёлком.....
Вовун Опубликовано 9 Января 2009 Жалоба Опубликовано 9 Января 2009 нашёл я в дебрях инета откуда ноги растут в этой загадочной истории с арестом посёлка http://www.auzr.kz/?type=faq&lang=ru&id=14&page=24 Цитата Вопрос №231: Уважаемые господа. Я являюсь жителем Алматы. Около года назад я написал заявление в Каменский Акимат с просьбой о предоставлении мне Земельного участка до 10 соток в поселке Шугыла, который относится к данному акимату. На свое заявление я получил положительное решение акимата, позже получил акт на право собственности, кадастровый номер, я зарегистрировал акт в карасайском БТИ, архитектор определил его границы, мне дали номер участка. После этого я продал участок. Недавно меня вызвали в областной деп. финансовой полиции и сказали, что землю я приобрел незаконно и ее у меня изымут. Мотивировали это тем, что: 1)Каменский Аким не имел полномочий принимать решение о предоставлении мне уч-ка 2)В момент приобретения мною данного участка он находился в собственности частного ТОО. Теперь у того человека, который у меня купил участок документы изъяла финполиция и угрожает тем, что его лишат этой собственности. У меня два вопроса: 1) если я все документы добросовестно оформил, как можно лишить меня собственности? 2) Я же не покупал участок у частного лица. Я получил его у акимата - т.е. государства. Как же он мог быть на тот момент в частной собственности? Ответ: Вам необходимо обратиться в суд. Вот к чему приводит разгильдяйство работников Агентсва РК по земельным отношениям, отвечающим на вопросы трудящихся. Гражданин их ясно спросил - как меня может финпол лишить собственности на земельный участок в п.Шугыла, если не мой он, я его уже давно продал и деньги потратил Однако не стали вникать и послали его в три буквы (в суд). Не вьехал он, на кого надо в суд подавать, вот и подал иск на весь посёлок.
Петрович Опубликовано 9 Января 2009 Жалоба Опубликовано 9 Января 2009 В очередной раз понимаю... Грибы надо есть, а не курить... :dont:
Гость Mishanya Опубликовано 11 Января 2009 Жалоба Опубликовано 11 Января 2009 НовоКаин писал(а): По всей стране тысячи служащих Администраторов судов судорожно стирают поселок со всех карт. В срочном порядке вымарываются соответствующие страницы во всех телефонных справочниках. Поселок вычеркнут из всех баз данных и картотек. Мать-мать... Давно пора бы, вместе с этой улицей "Проектируемая", которую мы 2 года искали и ещё 3 судились. Кто знает, тот поймёт. Я теперь как только "Шугыла" от клиента слшу, так сразу хочу профессию менять. А как на госакт с этим словом взгляну, так хочется какой-нибудь святой водой очи тереть немндленно, шоб более никогда этого ужаса не видеть.
Рекомендуемые сообщения