Гость Lamball Опубликовано 30 Апреля 2002 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2002 Помогите советом. Человек получил проф.заболевание в Казахстане. Работодатель отказывается выплачивать суммы в возмещение вреда. куда можно пожаловаться , кроме суда? Заранее спасибо. [lamball76@yandex.ru) Цитата
Гость горЕ Опубликовано 30 Апреля 2002 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2002 Прокуратура, трудовая инспекция, зависит еще от того, что за работодатель? Цитата
Гость Lamball Опубликовано 30 Апреля 2002 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2002 Для Лоскутова! Совет дельный, но а)прокуратура не помогает (5 лет переписываюсь) б) труд.инспекция и Департамент по труду - одно и тоже? Если да - то см. п "а". Куда еще можно написать? Акиму? Какие у него полномочия? С уважением, Т. Цитата
Гость Гедеон Опубликовано 2 Мая 2002 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2002 Писать можно хоть кому, хоть Президенту РК. Но почему Вы не хотите в суд обратиться? Цитата
Гость jak Опубликовано 2 Мая 2002 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2002 Побробуйте обратиться в профсоюзные организации. Цитата
Гость горЕ Опубликовано 2 Мая 2002 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2002 Цитата Автор - Гедеон: Писать можно хоть кому, хоть Президенту РК. Но почему Вы не хотите в суд обратиться? Согласен, писать можно хоть кому-только толку не будет. В остальном зависит от того, что за организация. Цитата
Гость Гедеон Опубликовано 2 Мая 2002 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2002 Без судебного решения вообще мало шансов до кого-нибудь дописаться (за исключением случаев, когда стоит только назвать фамилию и все проблемы решаются сами). "Уполномоченные органы" обычно говорят, то люди должны и имеют право защищать свои права в судах и таким образом отписываются. Надо сказать в чем-то они и правы. Не стоит возлагать осуществление правосудия на прокуратуру, акиматы и другие инстанции. А вот заставить исполнить судебное решение хоть и тяжело, но шансов все-таки больше. Да и "уполномоченные органы" с их трусостью принимать "ответственные" решения под свою ответственность будут не так боятся, когда у них на руках будет копия решения суда. Цитата
Гость Lamball Опубликовано 6 Мая 2002 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2002 Огромная благодарность всем за полезные советы. Но ситуация усугубляется тем, что работодатель всем небезызвестный ОАО "Павлодарский химический завод". Какие уж тут судебные решения? Говоря, он банкрот? Очень прошу ВСЕ НАСЕЛЕНИЕ ФОРУМА помочь мне с информацией - ЧТО ЖЕ НА САМОМ ДЕЛЕ происходит с этим предприятием? И при чем тут какой-то Химпром? Буду признательна за любую информацию. С уважением, Таня. Цитата
Гость Askar Опубликовано 6 Мая 2002 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2002 Цитата Автор - Таня: Огромная благодарность всем за полезные советы. Но ситуация усугубляется тем, что работодатель всем небезызвестный ОАО "Павлодарский химический завод". Какие уж тут судебные решения? Говоря, он банкрот? Очень прошу ВСЕ НАСЕЛЕНИЕ ФОРУМА помочь мне с информацией - ЧТО ЖЕ НА САМОМ ДЕЛЕ происходит с этим предприятием? И при чем тут какой-то Химпром? Буду признательна за любую информацию. С уважением, Таня. Думаю, что вопрос адресован Александру Чашкину. Цитата
Гость Lamball Опубликовано 7 Мая 2002 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2002 А кто он такой, Александр Чашкин? Цитата
Гость Askar Опубликовано 7 Мая 2002 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2002 Александр Чашкин - высококвалифицированный профессионал своего дела, практикующий юрист с огромной теоретической подготовкой!!! И вообще, он хороший человек и живет в Павлодаре (поэтому я и подумал, что он может быть чего-нибудь знает об этом ОАО "Павлодарский химзавод". Вот и все [ 07 Май 2002: Сообщение отредактировано: Askar ] Цитата
Гость Lamball Опубликовано 7 Мая 2002 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2002 А простые смертные о Химзаводе ничего не знают.Есть же и газеты, и др, и тп. Я ведь пишу из России. откуда мне знать ваши новости. Вот и прошу, расскажите, что происходит на Химзаводе, Химпроме. Хоть немного, примерно, приблизительно. Цитата
Гость baur Опубликовано 7 Мая 2002 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2002 Ничего особенного не происходит. Просто одна группа забрала этот завод у другой. И этот завод был причиной или поводом для очень многих последних крупных событий в Казахстане Цитата
Рекомендуемые сообщения