Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго всем утра, уважаемые форумчане :lol:

Необычная ситуация:

8 компаний хотят объединиться в одну. Все ТОО, у всех один участник - физ.лицо, все без косяков. УК - минимальные.

1. У кого есть практическая рекомендация, как все это делать пошагово (ЗРК о ТО и ДО читал, но на практике как?).

2. Второй момент щекотливый, поскольку один из участников присоединяемых компаний хочет получить свои деньги не лично и не по доверенности. Что-то вроде вклада на предъявителя. Идеально, если предьявитель просто называет пароль в РКО или сберкассе и получает деньги, без у\л, РНН... Есть ли сейчас такой способ получить деньги?

Буду премного благодарен за внимание к теме :shuffle:

Изменено пользователем B-52
Опубликовано

Бразеры и систеры, неужели нет вариантов? Ну боится чел себя светить при получении денег, как получить бабло инкогнито безналом.

Слияние тоже очень прошу скинуть процедуру реальную :shuffle: :lol:

Опубликовано

а какие-там основания для получения денег? Может просто на подставное лицо оформить, а тот уже обналичивает и отдает хозяину. Ну тут конечно риски есть, что не отдаст

Опубликовано (изменено)

Нурдин Саякбаев писал(а):

а какие-там основания для получения денег? Может просто на подставное лицо оформить, а тот уже обналичивает и отдает хозяину. Ну тут конечно риски есть, что не отдаст

Основания безосновательные, Нурдин :shuffle: Боится человек лицо и ФИО светить, подставное лицо и ФИО может на него вывести. Люди деньги готовы дать, но он не верит никому и хочет на предьявителя и никто не знает, кто получил деньги и для кого. Дающих это устраивает, им достаточно моей гарантии. Но мне не хочется получать нал, передавать его кому либо (кто его знает, сумма серьёзная и тема страшная :lol: )

Опубликовано

Нурдин Саякбаев писал(а):

А как на счет и деньги в кармане и участником остался?

Поди докажи, что он выбыл.

Опубликовано

Ну, мля... Николай, отдай ты их ме на хранение ей-Богу, али проведи как оплату моих услуг, а я уж твоему подопечному все до копеечки выдам, без всяких заморочек, за удержанием небольших комиссионных. :shuffle:

Опубликовано (изменено)

Адильжан писал(а):

А как на счет и деньги в кармане и участником остался?

Поди докажи, что он выбыл.

Друзья, все риски учтены, проблема не в оформлении передачи доли в ТОО. :lol:

Нуреке, ей-ей ни капли не сомневаюсь в тебе , как в гаранте :shuffle:

Человек обладает неким товаром (информацией), за который хочет получит деньги. Но боится получить при расчете свинцовую таблетку или не менее железные браслеты на руки с последующим лечением таблеткой. Боится обоснованно. Заинтересованные в товаре люди не знают данных человека, но заплатить готовы. Как можно получить человеку деньги? Кайманы\барбадосы и прочие отдаленные РКО рассматриваются, но важно, чтобы получатель мог не оставлять данных в пункте выдачи. Просто как 3 рубля - пришел, сказал десяток цыфер заветных и бабло унес. Желательно без видеонаблюдения - как раньше в сберкассах - на предьявителя счета были же. Если бы лично мой интерес был, нашел бы способ получить налом (больше я им верю чем пластику). :smile: Повторяю - все в рамках закона, просто деньги уж очень большие.

По оформлению слияния видать нет ни у кого? :lol:

Опубликовано (изменено)

Цитата
ПыСы - если это Бен Ладен, то скажи ему, пусть бороду сбреет и приходит в банк без чалмы...

... и без автомата калашникова

Цитата
Ну боится чел себя светить при получении денег, как получить бабло инкогнито безналом.

Именно безналом? Если так, то мое мнение в РК никак. Как минимум в РФ, а лучше где-нить в Швейцарии открыть счет чтоб туда перевод сделали. В РК инкогнито только налом можно.

Цитата
По оформлению слияния видать нет ни у кого?

Ну вообще именно слияния не приходилось проводить. Но что то я пока не улавливаю что смущает то? Все как обычно мне кажется.

Каждый дает объявление о предстоящем слиянии, ждем претензий.

По истечению срока, собираем ОСУ, утверждаем протоколом слияние, составляем передаточный акт и утверждаем его всеми.

Собираем все положеные для создания ТОО доки (к этому моменту у всех все должно быть проверено чтоб было в наличии, а если чего не хватает, то восстановлено. А то получится у одного учредителя статкарты нет, у второго рнн куда-нить задевалось, третий устав найти не может и т.д.), платим госпошлину, уничтожаем печати всех участников (предварительно нашлепав их на чистые листы и спрятав подальше в свой сейф :shuffle: ) и вперед на регистрацию.

Изменено пользователем Captain Ares
Опубликовано

АдвоКот писал(а):

Банковская ячейка?

ПыСы - если это Бен Ладен, то скажи ему, пусть бороду сбреет и приходит в банк без чалмы...

А в банке не требуют документы для бронирования ячейки? Боится чел что потом работники банка сольют его ФИО нехорошим дядькам, а дядьки захотят деньгу отобрать.

Опубликовано

15 000 убитых енотов и в течение недели у вашего человека будет счет в любой иностранной юрисдикции или офшоре, оформленный на доверительного управляющего через цепочку нескольких компаний, зарегистрированных в разных юрисдикциях .

Опубликовано

B-52 писал(а):

А в банке не требуют документы для бронирования ячейки? Боится чел что потом работники банка сольют его ФИО нехорошим дядькам, а дядьки захотят деньгу отобрать.

Есть подозрение, что хоть ключ от ячейки, хоть чек на предьявителя, хоть что связаное с получением денег в наших банках, будет связано с тем, что банк как минимум сделает запись о том кому он эти деньги выдал, либо кто обратился к ячейке. А умению хранить информацию в наших банках я бы не доверял. Купить можно хоть менеджера, хоть охрану (камеры почти везде сейчас висят).

Подчеркиваю это предположения.

Опубликовано

B-52 писал(а):

Основания безосновательные

если уж совсем, чтоб никто никак и ни через кого его не просек, то надо наверное как шпиёны и преступники в киношках это делают. Поддельные документы, грим, подставные лица и прочая такая..