Гость zyxel Опубликовано 20 Июля 2002 Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2002 Не давно по тв видел,что мэрия Москвы приняла закон называется что-то вроде"Закон о сохранении тишины в ночное время".А если у нас что-то подобное.И можно ли как нибудь(в смысле юридически) повлиять на нарушителей тишины в ночное время.И с чего лучше начать(участковый или соответствующий отдел в акимате).Гуманитарии помогите технарю,а то в этих вопросах полный профан. Заранее благодарю.Ответы можно и по мылу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость lek Опубликовано 21 Июля 2002 Жалоба Share Опубликовано 21 Июля 2002 Мой Вам совет - обратитесь к участковому,это его юрисдикция. Вам придется писать жалобу на нарушителей покоя. Ведь на основании чего-то же существует правило не шуметь после 23.00, но законодательных актов по этому вопросу не встречала. Желаю удачи! Надеюсь Вам повезет с учасковым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость elmira Опубликовано 22 Июля 2002 Жалоба Share Опубликовано 22 Июля 2002 По этому поводу есть ст.333 административного кодекса, ее кстати легко запомнить, так и называется нарушение тишины,определяя ночное время с 23:00 ч до 06:00 ч. утра, все это, т.е. нарушение влечет за собой предупреждение или штраф в размере до двух МРП, видимо зависит от того как будут шуметь. Ну а если это будут подростки от 14 до 16 лет, то будет им предупрждение или штраф на родителей или лиц их заменяющих в размере 1-го МРП. Но для этого Вам действительно нужно вызвать милицию в тот момент когда народ будет шуметь дабы зафиксировать сей факт, либо к участковому пойти и рассказать ему, только в письменном виде, о шумящих людях. Желаю успехов :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 22 Июля 2002 Жалоба Share Опубликовано 22 Июля 2002 Автор - elmira: По этому поводу есть ст.333 административного кодекса, ее кстати легко запомнить, так и называется нарушение тишины,определяя ночное время с 23:00 ч до 06:00 ч. утра, все это, т.е. нарушение влечет за собой предупреждение или штраф в размере до двух МРП, видимо зависит от того как будут шуметь. Ну а если это будут подростки от 14 до 16 лет, то будет им предупрждение или штраф на родителей или лиц их заменяющих в размере 1-го МРП. Но для этого Вам действительно нужно вызвать милицию в тот момент когда народ будет шуметь дабы зафиксировать сей факт, либо к участковому пойти и рассказать ему, только в письменном виде, о шумящих людях. Желаю успехов В этом отношении полицейский патруль вызвать более действенно! Участковый и разбираться не будет кто там шумел, кто нарушал культур-мультур А лучше всего мочить всех - прям на месте или собаку на них выпустить, что я неоднократно практиковал :mad: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Шелковина Ирина Опубликовано 24 Июля 2002 Жалоба Share Опубликовано 24 Июля 2002 Спустить собаку может тот, у кого она есть. А что делать, если как раз собаку (или сразу нескольких - за компанию) выгуливают в час ночи и лай стоит неимоверный ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Legat Опубликовано 24 Июля 2002 Жалоба Share Опубликовано 24 Июля 2002 Господа, насчет участкового вы не правы. Пусть даже в момент совершения правонарушения его не будет в данном месте, но материалы соберет оперативный патруль( который вы вызовете по телефону 02, или телефону РайОтдела). А Участковый на следующий день обязан будет зайти к правонарушителю домой и провести разъяснительную беседу ( мол нельзя орать ночью и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 25 Июля 2002 Жалоба Share Опубликовано 25 Июля 2002 Автор - Ирина: Спустить собаку может тот, у кого она есть. Ирина, если хотите могу свою одолжить, но с одним условием: кормить 2 раза в день. Автор - Ирина: А что делать, если как раз собаку (или сразу нескольких - за компанию) выгуливают в час ночи и лай стоит неимоверный ? выход простой - пустить кошку [ 25 Июль 2002: Сообщение отредактировано: Askar ] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость elmira Опубликовано 26 Июля 2002 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2002 А лучше наесколько кошек Вообще-то по этому поводу тоже есть правила содержания животных в городских условиях. Вот только не помню кто их утверждает по-моему городской акимат. Можете у свиох местных исп/органов узанть об их существовании и сразу узнайте куда стучать на собачатников ну и плюс ст.адм кодекса. А вообще выйдете к ним с предложением пусть по набережной погуляют комаров покормят. :wink: или вывезете их на комсомольский вместе прогуляетесь там у Вас ничего так. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость elmira Опубликовано 26 Июля 2002 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2002 Автор - elmira: А лучше несколько кошек Вообще-то по этому поводу тоже есть правила содержания животных в городских условиях. Вот только не помню кто их утверждает по-моему городской акимат. Можете у свох местных исп/органов узнать об их существовании и сразу узнайте куда "стучать" на собачатников ну и плюс ст.333 адм кодекса. А вообще выйдете к ним с предложением пусть по набережной погуляют, комаров покормят. :wink: или вывезете их на комсомольский вместе прогуляетесь там у Вас ничего так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Alexk Опубликовано 27 Июля 2002 Жалоба Share Опубликовано 27 Июля 2002 Если не ошибаюсь, закон называется "об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в Москве". На мой взгляд, самый важный выпад был сделан в отношении автомобилистов, а именно тех, чьи машины оснащены звуковыми противоугонными сигнализациями. Думаю, что большинству из Вас знакомы эти противные переливистые завывания, часто в ночное время. Куда там собакам и кошкам, тем более, что не уверен относятся ли они к источникам шума, по крайней мере по московскому закону нарушением тишины и общественного спокойствия предлагается считать: работающую на повышенной громкости аудио- и видеотехнику, громкоговорящие устройства, установленные как в квартире, так и вне нее; громкое пение, свист и игра на музыкальных инструментах; охранную сигнализацию автомобилей, если она работает не по установленному режиму, т.е. реагирует не только на проникновение и попытки угона, но и на прохожих, грозу, кошек и т.д.; автомобили и мотоциклы без глушителей; использование пиротехнических средств — петард и ракетниц; ремонтные и строительные работы; Штрафы внушительные от 0,5 до 5 месячных показателей. Закон был разработан депутатом Олегом Бочаровым совместно с московской милицией. Инициаторами выступили простые избиратели. Теперь на вопрос как бороться, мне представляется, что отдельные обращения граждан к участковым мало что даст. Поставьте себя на место участкового. Нужен массированный удар. В принципе с законами у нас все в порядке, ответственность тоже думаю что соответственная. Нужно только желание. Вспомните хотя бы начало борьбы за пользование ремнями безопасности при вождении, правило проезда пешеходных переходов, парковка... Вы заметьте, Алматы стал намного лучше и цивилизованнее в этом отношении (хотя как автомобилист я иного мнения о переходах). Массовое обращение избирателей к депутатам в конечном итоге может повлиять на отношение полиции в целом, а не отдельного участкового. Просто представьте многочисленные гольфы патруль полициясы, рыскающие в поисках таких вот нарушителей спокойствие. Только вот сиренами им тоже надо при этом запретить пользоваться Стоит над этим подумать, как считаете? Ведь вместе мы сила! With Best Regards, Alexander Khegay Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Legat Опубликовано 28 Июля 2002 Жалоба Share Опубликовано 28 Июля 2002 Автор - Alexk: Массовое обращение избирателей к депутатам в конечном итоге может повлиять на отношение полиции в целом, а не отдельного участкового. Просто представьте многочисленные гольфы патруль полициясы, рыскающие в поисках таких вот нарушителей спокойствие. Только вот сиренами им тоже надо при этом запретить пользоваться Отдельные участковые тоже работают и обращение к ним - это, одна из мер профилактического воздействия на правонарушителей. А многочисленные "Гольфы" - это просто перебор. У патрулей других проблем хватает. Постоянные разбои, грабежи, кражи - проблема Алматы. Для наблюдения за улицами был создан ЦОУ - Центр Оперативного Управления, оснащенный по последнему слову техники. Установленные на многих улицах видеокамеры помогли сократить маршруты патрулей. И вообще, являясь членом общества можно же хоть что нибудь сделать для него. Почему правонарушителей должны выявлять только полицейские. А где же общественность? Все хотят сидеть по домам и желать, что кто-нибудь с этим разберется. Не проще ли самому, хоть что-нибудь сделать для себя и для общества! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Alexk Опубликовано 28 Июля 2002 Жалоба Share Опубликовано 28 Июля 2002 Автор - Legat: Отдельные участковые тоже работают и обращение к ним - это, одна из мер профилактического воздействия на правонарушителей.! Не спорю. Однако если я не ошибаюсь, Вы, уважаемый Legat, а также другие не менее уважаемые участники форума упоминали, что патруль - это оперативнее. Конечно, хотелось бы, чтоб с источником шума по утру провели разъяснительную беседу, но ночью после рабочего дня как то больше хочется спать и огромное желание как можно быстрее устранить шум и поскорее заснуть. Автор - Legat: А многочисленные "Гольфы" - это просто перебор. У патрулей других проблем хватает. Постоянные разбои, грабежи, кражи - проблема Алматы. Для наблюдения за улицами был создан ЦОУ - Центр Оперативного Управления, оснащенный по последнему слову техники. Установленные на многих улицах видеокамеры помогли сократить маршруты патрулей.!/QB] Так и подмывает спросить: - В каком полку служили (служите)? Прошу меня простить, прекрасно понимаю, что город улучшается, в том числе успешно проводится борьба с криминалом. Все это замечательно. Но остаются проблемы, которые мы тут спокойно обсуждаем. Это форум, а пресс-секретаря ГУВД я предпочитаю смотреть по телевизору. Трудности службы знаю не понаслышке. Положительные сдвиги, достигнутые за непродолжительный период, мною упомянутые в прошлом сообщении, как то ремни безопасности, проезд пешеходных переходов, правила парковки - это больше заслуга Дорожной полиции, как бы мы их не ругали (есть за что, признаю). Они также могут подключиться к борьбе с сигнализациями, не в этом суть. Сам факт, как быстро случилось это в Алмате, вспомните в динамике... долгое время езда без ремня не считалась нарушением и хотя по правилам должна была бы. Затем, сверху спускают установку - штрафовать - через месяц большинство водителей начинают автоматически при посадке в авто застегивать ремешок. То же самое может произойти с нарушением покоя. Не берусь предсказывать, но думаю, что заставит задуматься. Автор - Legat: [QB] И вообще, являясь членом общества можно же хоть что нибудь сделать для него. Почему правонарушителей должны выявлять только полицейские. А где же общественность? Все хотят сидеть по домам и желать, что кто-нибудь с этим разберется. Не проще ли самому, хоть что-нибудь сделать для себя и для общества! Прекрасная фраза. "являясь членом общества..." Без обиды, Уважаемый Legat, но что именно Вы предлагаете? Конструктивно...чтоб не сидеть по домам и желать... Помнится мне, тут предлагалось, завести четвероногих друзей в виде собак и кошек, напускать их на людей, запамятовших который час на дворе. Так мы дойдем до того, что будем кидать бутылки с зажигательной смесью на имеющее несчастье пикнуть автотранспортное средство. Агрессия - форма некомпетентности, это еще А. Азимов сказал. WBR, Alexander Khegay Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 29 Июля 2002 Жалоба Share Опубликовано 29 Июля 2002 Автор - Alexk: Помнится мне, тут предлагалось, завести четвероногих друзей в виде собак и кошек, напускать их на людей, запамятовших который час на дворе. Так мы дойдем до того, что будем кидать бутылки с зажигательной смесью на имеющее несчастье пикнуть автотранспортное средство. Агрессия - форма некомпетентности, это еще А. Азимов сказал. Порой агрессия - это единственный действенный метод борьбы со злом (в разумных пределах, конечно, которые зависят от уровня культур-мультур развития членов общества) Р.S. патруль полициясы - не гольфы, а полы (ударение на "о") [ 29 Июль 2002: Сообщение отредактировано: Askar ] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Legat Опубликовано 29 Июля 2002 Жалоба Share Опубликовано 29 Июля 2002 К сожалению, ремни безопасности при вождении стали надевать законопослушные граждане. Те которые и ездят по правилам и те которые не шумят по дворам. Остальные же считают себя превыше всего и машины водят как прежде и шумят как шумели. Заметьте тенденцию: Ездят без ремней люди либо имеющие деньги, статус, связи и т.д., либо дети таких. Которые просто уверены в своей безнаказанности. Просто отношение к жизни и окружающим у них немного другое. Они считают нормальным надавить на клаксон автомобиля в ночное время или оставить воющей сигнализацию. Как говорится хозяева жизни. Многие просто пассивно к этому относятся. Никто даже милицию вызвать не хочет, потому что считает что это не поможет. Я согласен, Органы Внутренних Дел у нас далеки от совершенства, но нужна же и им хоть какая то практика. Пусть возникнет проблема и ее будут решать. Такая же история с компьютерными преступлениями. Несанкционированных доступов происходит огромное количество. Причем ежедневно. Ломают все что угодно, используют чужие пароли. А уголовных дел возбужденных по ст.227 УК РК минимум(почти нет)Просто данный вид преступности латентен, нет регистрации преступлений. Ну не умеют пока правоохранительные структуры их раскрывать. Точней раскрывают, а вот доказательственной базы-то и нет. А почему? да потому что прецендента нет. Был бы наработанный опыт, пусть методом проб и ошибок, но ОПЫТ. Так и научились бы. В принципе правильно было выше сказано: Должна быть специализация. Каждой проблемой должно заниматься отдельное подразделение. Хулиганами одни, разбойниками другие. Да так и было в Советские времена. Так ведь нет все разрушили. Соц.Идеи нет, всем все по барабану. А вспомните добровольные народные дружины- ДНД. Люди добровольно ходили по улицам, поддерживали порядок. Почему бы и сейчас не ввести. Двором, улицей собраться и разобраться с шумопроизводителями(без мордобоя ессно). Не послушают - сдайте органам и проконтролируйте результат. Через прокуратуру, их хлебом не корми дай понадзирать над кем нибудь. Правосознание человеческое надо менять. И насчет ужесточения ответственности за ряд правонарушений - Я ТОЛЬКО ЗА!!! Это просто необходимо сделать. Так что надо работать и еще раз работать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость elmira Опубликовано 29 Июля 2002 Жалоба Share Опубликовано 29 Июля 2002 Ого! вот так темку развили! хотя, это было бы здорово если население Алматы начнет поднимать свой уровень правосознательности я ЗА всеми руками. я это к чему, просто лет так эдак 4-5 назад в Алматы начали требовать ремни безопасность и штрафовать за это, а к нам до переферии через 1-1,5 года дошло достижение правосознания, наши гаишники тоже начали за это ругаться. Хотя я не согласна что эти правила игнорируют только хозяева жизни, я вот тоже иногда забываю ремень нацепить, память девичья :wink: . Обидно, что все какие-то нововведения, хотя они и не новы их просто нужно применять, появляются в южной столице или теперь и в северной, а наша провинция ждет с мыслью "ну, если им можно, то нам и подавна и по башке бить не будут". Менталитет все еще совковый, постоянно оглядываемся на старшего брата, хоть и 10 лет прощло со дня независимости, малова-то , но все же. Смотрю ТВ, читаю ваши сообщения братья Алматинцы и прямо завидую вашим "гольфикам" и "поликам". А нашим ребятишкам такой подарок только в этом году сделали на 10-летие нашей милиции, поскромнее Ваших, ладами, и все таки вспомнили, что они на страшных латаных-перелатаных Уазиках ездят, вот и раскошелились. Дареному коню в зубы...как говорится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость karabass Опубликовано 19 Августа 2002 Жалоба Share Опубликовано 19 Августа 2002 Штраф за нарушение закона о соблюдении тишины? А вот у моих родителей под окнами ночной клуб летом проводит вечеринки на открытом воздухе. Музыка до часу ночи ( в лучшем случае) гремит на весь квартал. И чихать они хотели на участкового и эти несколько МРП. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 19 Августа 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 Августа 2002 Автор - karabass: А вот у моих родителей под окнами ночной клуб летом проводит вечеринки на открытом воздухе. Музыка до часу ночи ( в лучшем случае) гремит на весь квартал. И чихать они хотели на участкового и эти несколько МРП. [*]правильная организация сбора доказательного материала о фактах нарушения прав, получаемом ущербе с привлечением полномочных органов [*]подача в суд искового заявления о защите гражданских прав жильцов, компенсации полученного ущерба и понуждении прекращения предпринимательской деятельности ночного клуба в жилой зоне в ночное время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 19 Августа 2002 Жалоба Share Опубликовано 19 Августа 2002 Обращайтесь в пракыратуру Вон, теперь у них такие полномочия в связи с принятием последних изменений в законы по вопросам прокурорского надзора. Эти люди - стоят на страже соблюдения закона! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения