Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

закон о тишине

Рекомендуемые сообщения

Не давно по тв видел,что мэрия Москвы приняла закон называется что-то вроде"Закон о сохранении тишины в ночное время".А если у нас что-то подобное.И можно ли как нибудь(в смысле юридически) повлиять на нарушителей тишины в ночное время.И с чего лучше начать(участковый или соответствующий отдел в акимате).Гуманитарии помогите технарю,а то в этих вопросах полный профан. Заранее благодарю.Ответы можно и по мылу.

Мой Вам совет - обратитесь к участковому,это его юрисдикция. Вам придется писать жалобу на нарушителей покоя. Ведь на основании чего-то же существует правило не шуметь после 23.00, но законодательных актов по этому вопросу не встречала. Желаю удачи! Надеюсь Вам повезет с учасковым.

По этому поводу есть ст.333 административного кодекса, ее кстати легко запомнить, так и называется нарушение тишины,определяя ночное время с 23:00 ч до 06:00 ч. утра, все это, т.е. нарушение влечет за собой предупреждение или штраф в размере до двух МРП, видимо зависит от того как будут шуметь. Ну а если это будут подростки от 14 до 16 лет, то будет им предупрждение или штраф на родителей или лиц их заменяющих в размере 1-го МРП. Но для этого Вам действительно нужно вызвать милицию в тот момент когда народ будет шуметь дабы зафиксировать сей факт, либо к участковому пойти и рассказать ему, только в письменном виде, о шумящих людях.

Желаю успехов :smile:

Автор - elmira:

По этому поводу есть ст.333 административного кодекса, ее кстати легко запомнить, так и называется нарушение тишины,определяя ночное время с 23:00 ч до 06:00 ч. утра, все это, т.е. нарушение влечет за собой предупреждение или штраф в размере до двух МРП, видимо зависит от того как будут шуметь. Ну а если это будут подростки от 14 до 16 лет, то будет им предупрждение или штраф на родителей или лиц их заменяющих в размере 1-го МРП. Но для этого Вам действительно нужно вызвать милицию в тот момент когда народ будет шуметь дабы зафиксировать сей факт, либо к участковому пойти и рассказать ему, только в письменном виде, о шумящих людях.

Желаю успехов :smile:

В этом отношении полицейский патруль вызвать более действенно! Участковый и разбираться не будет кто там шумел, кто нарушал культур-мультур :smile: А лучше всего мочить всех - прям на месте :eek: или собаку на них выпустить, что я неоднократно практиковал :mad:

Гость Шелковина Ирина

Спустить собаку может тот, у кого она есть. А что делать, если как раз собаку (или сразу нескольких - за компанию) выгуливают в час ночи и лай стоит неимоверный ?

Господа, насчет участкового вы не правы. Пусть даже в момент совершения правонарушения его не будет в данном месте, но материалы соберет оперативный патруль( который вы вызовете по телефону 02, или телефону РайОтдела). А Участковый на следующий день обязан будет зайти к правонарушителю домой и провести разъяснительную беседу ( мол нельзя орать ночью и т.д.)

Автор - Ирина:

Спустить собаку может тот, у кого она есть.

Ирина, если хотите могу свою одолжить, но с одним условием: кормить 2 раза в день.

Автор - Ирина:

А что делать, если как раз собаку (или сразу нескольких - за компанию) выгуливают в час ночи и лай стоит неимоверный ?

выход простой - пустить кошку :smile:

[ 25 Июль 2002: Сообщение отредактировано: Askar ]

А лучше наесколько кошек :smile:

Вообще-то по этому поводу тоже есть правила содержания животных в городских условиях. Вот только не помню кто их утверждает по-моему городской акимат.

Можете у свиох местных исп/органов узанть об их существовании и сразу узнайте куда стучать на собачатников ну и плюс ст.адм кодекса.

А вообще выйдете к ним с предложением пусть по набережной погуляют комаров покормят. :wink: или вывезете их на комсомольский вместе прогуляетесь там у Вас ничего так. :smile:

Автор - elmira:

А лучше несколько кошек :smile:

Вообще-то по этому поводу тоже есть правила содержания животных в городских условиях. Вот только не помню кто их утверждает по-моему городской акимат.

Можете у свох местных исп/органов узнать об их существовании и сразу узнайте куда "стучать" на собачатников ну и плюс ст.333 адм кодекса.

А вообще выйдете к ним с предложением пусть по набережной погуляют, комаров покормят. :wink: или вывезете их на комсомольский вместе прогуляетесь там у Вас ничего так. :smile:

Если не ошибаюсь, закон называется "об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в Москве".

На мой взгляд, самый важный выпад был сделан в отношении автомобилистов, а именно тех, чьи машины оснащены звуковыми противоугонными сигнализациями. Думаю, что большинству из Вас знакомы эти противные переливистые завывания, часто в ночное время. Куда там собакам и кошкам, тем более, что не уверен относятся ли они к источникам шума, по крайней мере по московскому закону нарушением тишины и общественного спокойствия предлагается считать:

работающую на повышенной громкости аудио- и видеотехнику, громкоговорящие устройства, установленные как в квартире, так и вне нее;

громкое пение, свист и игра на музыкальных инструментах;

охранную сигнализацию автомобилей, если она работает не по установленному режиму, т.е. реагирует не только на проникновение и попытки угона, но и на прохожих, грозу, кошек и т.д.;

автомобили и мотоциклы без глушителей;

использование пиротехнических средств — петард и ракетниц;

ремонтные и строительные работы;

Штрафы внушительные от 0,5 до 5 месячных показателей.

Закон был разработан депутатом Олегом Бочаровым совместно с московской милицией. Инициаторами выступили простые избиратели.

Теперь на вопрос как бороться, мне представляется, что отдельные обращения граждан к участковым мало что даст. Поставьте себя на место участкового.

Нужен массированный удар. В принципе с законами у нас все в порядке, ответственность тоже думаю что соответственная. Нужно только желание. Вспомните хотя бы начало борьбы за пользование ремнями безопасности при вождении, правило проезда пешеходных переходов, парковка... Вы заметьте, Алматы стал намного лучше и цивилизованнее в этом отношении (хотя как автомобилист я иного мнения о переходах).

Массовое обращение избирателей к депутатам в конечном итоге может повлиять на отношение полиции в целом, а не отдельного участкового. Просто представьте многочисленные гольфы патруль полициясы, рыскающие в поисках таких вот нарушителей спокойствие. Только вот сиренами им тоже надо при этом запретить пользоваться :smile:

Стоит над этим подумать, как считаете?

Ведь вместе мы сила!

With Best Regards,

Alexander Khegay

Автор - Alexk:

Массовое обращение избирателей к депутатам в конечном итоге может повлиять на отношение полиции в целом, а не отдельного участкового. Просто представьте многочисленные гольфы патруль полициясы, рыскающие в поисках таких вот нарушителей спокойствие. Только вот сиренами им тоже надо при этом запретить пользоваться :smile:

Отдельные участковые тоже работают и обращение к ним - это, одна из мер профилактического воздействия на правонарушителей.

А многочисленные "Гольфы" - это просто перебор. У патрулей других проблем хватает. Постоянные разбои, грабежи, кражи - проблема Алматы. Для наблюдения за улицами был создан ЦОУ - Центр Оперативного Управления, оснащенный по последнему слову техники. Установленные на многих улицах видеокамеры помогли сократить маршруты патрулей.

И вообще, являясь членом общества можно же хоть что нибудь сделать для него. Почему правонарушителей должны выявлять только полицейские. А где же общественность? Все хотят сидеть по домам и желать, что кто-нибудь с этим разберется. Не проще ли самому, хоть что-нибудь сделать для себя и для общества!

Автор - Legat:

Отдельные участковые тоже работают и обращение к ним - это, одна из мер профилактического воздействия на правонарушителей.!

Не спорю. Однако если я не ошибаюсь, Вы, уважаемый Legat, а также другие не менее уважаемые участники форума упоминали, что патруль - это оперативнее. Конечно, хотелось бы, чтоб с источником шума по утру провели разъяснительную беседу, но ночью после рабочего дня как то больше хочется спать и огромное желание как можно быстрее устранить шум и поскорее заснуть.

Автор - Legat:

А многочисленные "Гольфы" - это просто перебор. У патрулей других проблем хватает. Постоянные разбои, грабежи, кражи - проблема Алматы. Для наблюдения за улицами был создан ЦОУ - Центр Оперативного Управления, оснащенный по последнему слову техники. Установленные на многих улицах видеокамеры помогли сократить маршруты патрулей.!/QB]

Так и подмывает спросить: - В каком полку служили (служите)?

Прошу меня простить, прекрасно понимаю, что город улучшается, в том числе успешно проводится борьба с криминалом. Все это замечательно. Но остаются проблемы, которые мы тут спокойно обсуждаем.

Это форум, а пресс-секретаря ГУВД я предпочитаю смотреть по телевизору. Трудности службы знаю не понаслышке. Положительные сдвиги, достигнутые за непродолжительный период, мною упомянутые в прошлом сообщении, как то ремни безопасности, проезд пешеходных переходов, правила парковки - это больше заслуга Дорожной полиции, как бы мы их не ругали (есть за что, признаю). Они также могут подключиться к борьбе с сигнализациями, не в этом суть. Сам факт, как быстро случилось это в Алмате,

вспомните в динамике... долгое время езда без ремня не считалась нарушением и хотя по правилам должна была бы. Затем, сверху спускают установку - штрафовать - через месяц большинство водителей начинают автоматически при посадке в авто застегивать ремешок. То же самое может произойти с нарушением покоя. Не берусь предсказывать, но думаю, что заставит задуматься.

Автор - Legat:

[QB]

И вообще, являясь членом общества можно же хоть что нибудь сделать для него. Почему правонарушителей должны выявлять только полицейские. А где же общественность? Все хотят сидеть по домам и желать, что кто-нибудь с этим разберется. Не проще ли самому, хоть что-нибудь сделать для себя и для общества!

Прекрасная фраза. "являясь членом общества..."

Без обиды, Уважаемый Legat, но что именно Вы предлагаете? Конструктивно...чтоб не сидеть по домам и желать...

Помнится мне, тут предлагалось, завести четвероногих друзей в виде собак и кошек, напускать их на людей, запамятовших который час на дворе. Так мы дойдем до того, что будем кидать бутылки с зажигательной смесью на имеющее несчастье пикнуть автотранспортное средство.

Агрессия - форма некомпетентности, это еще А. Азимов сказал.

WBR,

Alexander Khegay

Автор - Alexk:

Помнится мне, тут предлагалось, завести четвероногих друзей в виде собак и кошек, напускать их на людей, запамятовших который час на дворе. Так мы дойдем до того, что будем кидать бутылки с зажигательной смесью на имеющее несчастье пикнуть автотранспортное средство.

Агрессия - форма некомпетентности, это еще А. Азимов сказал.

Порой агрессия - это единственный действенный метод борьбы со злом (в разумных пределах, конечно, которые зависят от уровня культур-мультур развития членов общества) :smile:

Р.S. патруль полициясы - не гольфы, а полы (ударение на "о") :smile:

[ 29 Июль 2002: Сообщение отредактировано: Askar ]

К сожалению, ремни безопасности при вождении стали надевать законопослушные граждане. Те которые и ездят по правилам и те которые не шумят по дворам. Остальные же считают себя превыше всего и машины водят как прежде и шумят как шумели. Заметьте тенденцию: Ездят без ремней люди либо имеющие деньги, статус, связи и т.д., либо дети таких. Которые просто уверены в своей безнаказанности. Просто отношение к жизни и окружающим у них немного другое. Они считают нормальным надавить на клаксон автомобиля в ночное время или оставить воющей сигнализацию. Как говорится хозяева жизни. Многие просто пассивно к этому относятся. Никто даже милицию вызвать не хочет, потому что считает что это не поможет. Я согласен, Органы Внутренних Дел у нас далеки от совершенства, но нужна же и им хоть какая то практика. Пусть возникнет проблема и ее будут решать.

Такая же история с компьютерными преступлениями. Несанкционированных доступов происходит огромное количество. Причем ежедневно. Ломают все что угодно, используют чужие пароли. А уголовных дел возбужденных по ст.227 УК РК минимум(почти нет)Просто данный вид преступности латентен, нет регистрации преступлений. Ну не умеют пока правоохранительные структуры их раскрывать. Точней раскрывают, а вот доказательственной базы-то и нет. А почему? да потому что прецендента нет. Был бы наработанный опыт, пусть методом проб и ошибок, но ОПЫТ. Так и научились бы.

В принципе правильно было выше сказано: Должна быть специализация. Каждой проблемой должно заниматься отдельное подразделение. Хулиганами одни, разбойниками другие. Да так и было в Советские времена. Так ведь нет все разрушили. Соц.Идеи нет, всем все по барабану. А вспомните добровольные народные дружины- ДНД. Люди добровольно ходили по улицам, поддерживали порядок. Почему бы и сейчас не ввести. Двором, улицей собраться и разобраться с шумопроизводителями(без мордобоя ессно). Не послушают - сдайте органам и проконтролируйте результат. Через прокуратуру, их хлебом не корми дай понадзирать над кем нибудь.

Правосознание человеческое надо менять. И насчет ужесточения ответственности за ряд правонарушений - Я ТОЛЬКО ЗА!!! Это просто необходимо сделать. Так что надо работать и еще раз работать.

Ого! вот так темку развили! хотя, это было бы здорово если население Алматы начнет поднимать свой уровень правосознательности я ЗА всеми руками. я это к чему, просто лет так эдак 4-5 назад в Алматы начали требовать ремни безопасность и штрафовать за это, а к нам до переферии через 1-1,5 года дошло достижение правосознания, наши гаишники тоже начали за это ругаться. Хотя я не согласна что эти правила игнорируют только хозяева жизни, я вот тоже иногда забываю ремень нацепить, память девичья :wink: .

Обидно, что все какие-то нововведения, хотя они и не новы их просто нужно применять, появляются в южной столице или теперь и в северной, а наша провинция ждет с мыслью "ну, если им можно, то нам и подавна и по башке бить не будут". Менталитет все еще совковый, постоянно оглядываемся на старшего брата, хоть и 10 лет прощло со дня независимости, малова-то , но все же. :smile:

Смотрю ТВ, читаю ваши сообщения братья Алматинцы и прямо завидую вашим "гольфикам" и "поликам". А нашим ребятишкам такой подарок только в этом году сделали на 10-летие нашей милиции, поскромнее Ваших, ладами, и все таки вспомнили, что они на страшных латаных-перелатаных Уазиках ездят, вот и раскошелились. Дареному коню в зубы...как говорится

• 3 weeks later...

Штраф за нарушение закона о соблюдении тишины? А вот у моих родителей под окнами ночной клуб летом проводит вечеринки на открытом воздухе. Музыка до часу ночи ( в лучшем случае) гремит на весь квартал. И чихать они хотели на участкового и эти несколько МРП.

Автор - karabass:

А вот у моих родителей под окнами ночной клуб летом проводит вечеринки на открытом воздухе. Музыка до часу ночи ( в лучшем случае) гремит на весь квартал. И чихать они хотели на участкового и эти несколько МРП.

[*]правильная организация сбора доказательного материала о фактах нарушения прав, получаемом ущербе с привлечением полномочных органов

[*]подача в суд искового заявления о защите гражданских прав жильцов, компенсации полученного ущерба и понуждении прекращения предпринимательской деятельности ночного клуба в жилой зоне в ночное время

Обращайтесь в пракыратуру :smile:

Вон, теперь у них такие полномочия в связи с принятием последних изменений в законы по вопросам прокурорского надзора. Эти люди - стоят на страже соблюдения закона!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования