Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По многочисленным просьбам трудящихся, и в целях эффективного убивания рабочего времени в ожидании праздников открываем обсуждение на тему праздников в январе.

На повестке дня вечный вопрос - "Будет ли постановление о переносе дней отдыха?"

• Ответы 62
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

По многочисленным просьбам трудящихся, и в целях эффективного убивания рабочего времени в ожидании праздников открываем обсуждение на тему праздников в январе.

На повестке дня вечный вопрос - "Будет ли постановление о переносе дней отдыха?"

По причине того, что мое рабочее время стОит не так дорого, как уважаемого г-на Адвокота, я пожалуй начну....... :shuffle:

Так: давайте сразу определимся по датам.

Значит первое , второе января у нас праздничные дни, 3,4 января выпадают на субботу и воскресенье , то есть у кого пятидневная рабочая неделя , те с чистой совестью отдыхают четыре дня.

теперь самый волнующий момент - промежуток в два дня между 1-4 января и выходным днем 7 января - бум работать или слуги народа дадут отдохнуть своему господину с 1.01.09 по 07.01.09 включительно, тем самым обрекая его работать аж целых шесть дней с 12.01.09 по 17.01.09 и три дня с 08.01.09 по 10.01.09..........

Ваши мнения господа-коллеги :lol:

Опубликовано

Нашли тоже вечный вопрос! :lol:

Можно было и тему не создавать. Только засоряют, блин электронное пространство. :smile:

И так ясно - Постановление будет. :shuffle: Готовится на подпись Примьеру. 5-6 перенесут на 10-11. Значитца отдыхаем 7 дней. Не меньше. Новый год - не какой-нибудь Вам день юриста. Расслабица надо. :lol:

Опубликовано

Да, извиняюсь, конечно, что лезу со своими дурацкими вопросами в такую сериозную темищу, но сдержаться выше моих сил...

Тут вона брат БекАС упОмянул 1-е января...

Скажите мне, плиз, оно действительно есть? Это не розыгрышь?

Опубликовано

Да, извиняюсь, конечно, что лезу со своими дурацкими вопросами в такую сериозную темищу, но сдержаться выше моих сил...

Тут вона брат БекАС упОмянул 1-е января...

Скажите мне, плиз, оно действительно есть? Это не розыгрышь?

Скоко помню, нет такого дня - 1 января. Есть такой вечер, а дня такого - НЕТ. Так что если Правительство введет такой день, то это будет довольно таки гуманно...

Гость Грамотный
Опубликовано

Да вы что тут, все неграмотные, что ли?

Типа, чукча не читатель, чукча - писатель?

Откройте ТК РК и прочитайте. Нет у Правительства полномочий на перенос. :shuffle:

Опубликовано

как эта нету полномочий? вы чего это тут батон крошЫте, да и нашли на кого батон то крошЫть!!! Постановление будет, я верю... всей душой верю, что будет!!! Не может нас, простых своих подданных, бросить на произвол судьбы!!!

Опубликовано

Скоко помню, нет такого дня - 1 января. Есть такой вечер, а дня такого - НЕТ. Так что если Правительство введет такой день, то это будет довольно таки гуманно...

Ваши понятия о гуманности меня удивляют :shuffle:Я Вас спрашиваю, разве гуманно заставлять чела определять день, месяц и год после его празднования?!!! Вы, батенька - садюга...

Опубликовано

Нашли тоже вечный вопрос! :lol:

Можно было и тему не создавать. Только засоряют, блин электронное пространство. :smile:

И так ясно - Постановление будет. :lol: Готовится на подпись Примьеру. 5-6 перенесут на 10-11. Значитца отдыхаем 7 дней. Не меньше. Новый год - не какой-нибудь Вам день юриста. Расслабица надо. :apl:

Ага! На День независимости уже перенесли! :shuffle:

Не будет переноса никакого!

А то получица как в том анигдоте:

"Приходит корреспондент на курпное производственное предприятие после рождественских каникул. Директор ему показывает комнаты.

- Вот тут у нас бухгалтерия, тут планово-экономический отдел, тут юридический. А тут курилка.

- А почему никто не курит?

- Боимся, что перегар сдетонирует!"

Опубликовано

мне кажется, его куда-то перенесли, но куда - никто не знает...

Ага!!! :shuffle: Вот как! Значит, теперь у нас есть достойный ответ на облыжные утверждения о том, что Правительство не имеет права переносить дни с места на место.

Вот пусть все, кто это утверждал, объяснят, как это так получается, и на каком-таком основании у всего народа целый день взяли и спёрнули. Самое главное, я лично его нигде не находил потом. Нет у нас ни 31 июня, ни 32 мая. Может, конечно, кто скажет, что нам 29 февраля выделяют, чтоб не выступали много, но это ж раз в 4 года. А 1 января день пропадает каждый год: после утра - сразу вечер, и хоть бы кто тревогу забил!

Я так думаю, что и правда, кроме Правительства, на такую дерзость пойти никто не мог. Это явный заговор, и от нас скрывают не только то, что они незаконно пользуются отнятыми у народа днями, но и сам факт отъёма!

Опубликовано

Ой не могу............ :shuffle: .неужели опять.............. :lol: .постановление!!!!!!:))))

Опубликовано

Надо китайской пасхи дождаться. :smile: Кто знает, когда она будет?

Тогда и Правительство начнет постановления шлепать о переносе дней отдыха. :lol: :shuffle:

Опубликовано (изменено)

мне кажется, его куда-то перенесли, но куда - никто не знает...

Если что (кого) и переносят, то только тела временно уснувших юристов и прочих специалистов из-за (из--под) стола на диван (кровать, топчан и пр.).

Промежуток между последней стопкой (стаканом, бутылкой, графином), выпитой за Новый Год, и возвращением к жизни (которое некоторым кажется концом жизни) к вечеру 1 генваря, является черной дырой во времени и научному объяснению не поддается.

Этот парадокс почему то не касается малолетних, немощных и прочих вынужденных трезвенников.

Изменено пользователем BORO
Гость Гость_гость_*
Опубликовано

забрела тут на ваш форум....ну на счет 5,6 это конечно вопрос спорный, навряд ли перенсут все таки целых 2 дняяяяяяя

а вот на счет 31,12 не подскажите???

мож его перенесут??? а то как то после работы и готовиться ((((((

Опубликовано

забрела тут на ваш форум....ну на счет 5,6 это конечно вопрос спорный, навряд ли перенсут все таки целых 2 дняяяяяяя

а вот на счет 31,12 не подскажите???

мож его перенесут??? а то как то после работы и готовиться ((((((

Не, без Постановления аль Указа - не перенесут. Сил не хватит. С приспособлениями типа "постановление" и "указ" - оно гораздо сноровистее получаитца. Указом подопрешь, постановлением подцепишь - и переноси куда хошь.

Опубликовано (изменено)

...постановлением подцепишь...

Я "П"ротестую! "П"остановление "П"равительства надо писать с большой буквы "П"!

Изменено пользователем НовоКаин
Опубликовано

Каюсь, виноват. Осознаю всю глубину, искренне сожалею, прошу дать возможность загладить, обещаю исправиться.

В порядке компенсации выкладываю много больших букв "П":

ППППППППППППППППППППППППППППППППППППП

Опубликовано

Каюсь, виноват. Осознаю всю глубину, искренне сожалею, прошу дать возможность загладить, обещаю исправиться.

В порядке компенсации выкладываю много больших букв "П":

А с Жанарой или хотя бы с Еленой согласовывали? А то придется другие извинения придумывать

Опубликовано

А с Жанарой или хотя бы с Еленой согласовывали? А то придется другие извинения придумывать

Я все же ду4маю с Еленой будет проще договориться о прощении, а вот над Жанарой надо будет постараться :crazy: Это ж ведь (шепотом) Жанара главная по постановлениям

Опубликовано

Я все же ду4маю с Еленой будет проще договориться о прощении, а вот над Жанарой надо будет постараться :crazy: Это ж ведь (шепотом) Жанара главная по постановлениям

Про Масимова не забыли? :crazy: