Галина Опубликовано 20 Января 2009 Жалоба Опубликовано 20 Января 2009 Расскажешь про тайны укромные, Дворовых баталий бои. Вишь - пестня-то старая, со времен мадридскага двора.
Гость Ahmetova Опубликовано 20 Января 2009 Жалоба Опубликовано 20 Января 2009 Ирина Васильева-Пермячка © УКРОТИТЕЛИ ПОПУГАЕВ маленькая повесть для детей Знакомство На балкон прилетела птица. - Снегирь! - и бабушка надела очки, чтобы получше рассмотреть. - Это же попугай! – Тема открыл балконную дверь. Птица влетела и, сев на бабушкино плечо, четко проговорила: - Здравствуйте. - Какой воспитанный! – удивилась бабушка. “Воспитанный” перелетел на Темино плечо и добавил: - Молодец, сопли в пузырях. У бабушки даже очки с носа соскочили, упали на пол и разбились. - Горе-то какое, - запричитала она. А попугай будто дразнится “Ох. Ох…” И вдруг как засмеется: “Хо, хо, хо!” - Разбойник! – замахнулась на него бабушка. - Дрянь! – возмутился тот и принялся в воздухе круги выписывать. У нее даже в ушах зазвенело: - Пригрели мы змею. - Что ты, мама, - улыбнулся Темин папа. – Это же птица неразумная Навер- но, ее давно ищут. Нужно только объявление дать. Тема взял ручку и написал:“Мы нашли попугая, говорящего много слов”. - Неправильное объявление, - заметила бабушка. – Это не мы его нашли, а он нас, дураков. - И тоже написала: “В квартиру проник попугай, говорящий много лишних слов. Приметы: невоспитан, хвост выдран”. Темин папа за го- лову схватился: - Не объявление, а заявление получается. Хоть в милицию с ним. - Там ему самое место, - бабушка отправилась в кухню готовить обед. А Те- ма с Борисом Федоровичем пошли развешивать объявления. Стоит бабушка у плиты, слушает – не зазвонит ли телефон. И телефон за- звонил. - Какие слова говорит ваш найденыш? – пробасили в трубке. - Дрянь! - Не наш! Бабушка снова отправилась в кухню. Не успела к плите подойти – звонок. Кинулась к телефону, а в трубке – гудок. Только трубку положит, телефон, как заводной, трезвонить начинает… Когда Борис Федорович и Тема вернулись, она лежала на диване с влаж- ным полотенцем вокруг головы, а попугай летал и трещал – казалось, изо всех углов одновременно звонили телефоны. Будем перевоспитывать На стол выставили яблочный пирог. Попугай вспорхнул, разлетелся и спи- кировал в самую середину. - Дрянь! – вскочила бабушка со стула. - Марья Дмитриевна, - покачала головой Темина мама. – Попугай на вас плохо влияет. - Очень плохо, Леночка. Ты бы хоть клеткой от меня его оградила. - Кого в клетку посадим? – включился Борис Федорович. - Хо, хо! – одобрил шутку найденыш, перелетел на бабушкин вязальный клубок, стал помахивать крылышками, перебирать лапками – клубок и по- катился… - От птицы нужно избавиться, - рассуждала за чаем Елена Николаевна. - Мерзавка! – раздалось из-под стула. Опутанный пряжей попугай забился и упал распластанный. - Ах, бедняга, - полдбежала первой бабушка и аккуратно освободила гор- лышко от ниток. Глаза Темы заблестели от слез. Марья Дмитриевна подула в клюв и подставила зачем-то ухо. Она услышала резкий, похожий на поце- луй звук. – Чуть не оглушил, бестия, -схватилась за сердце. А бестия, встре- пенувшись и посылая во все стороны чмоки, взлетел к потолку. - Видишь, Леночка, из-за тебя чуть самоубийство не произошло. - Почему же из-за меня? Вы сами хотели от него оградиться. - Я – только оградиться, а ты – избавиться. - Перевоспитывать будем, - вмешался Борис Федорович. – Хищников и тех дрессируют. Что ж мы, с одной птичкой не справимся?! На следующее утро Борис Федорович с Темой поехали на птичий рынок и купили клетку. Первый день второго рождения - Хороший подарок ко дню рождения! – одобрила клетку бабушка. - Разве у него день рождения? – удивился Тема. - Если бы этого самоубийцу не спасли, больше он никого бы дрянью не на- зывал. Вот и выходит – у него сегодня первый день его второго рождения. Новорожденному нужно дать имя. - Дрянь! – с готовностью выкрикнул новорожденный. - Не годится, - осадила его Марья Дмитриевна. - Хо-хо! – и попугай клювом сорвал со стены кусочек обоев. - Вот пакостник, - закипятилась старушка. – Уж лучше бы и не спасали. - Давайте Хохом назовем, - и Тема поцеловал бабушку. - Досмеялся, - съехидничала та. - “Хох” с немецкого означает “вверх”, - поддержал сына Борис Федорович Очень звездное имя. Наши поп-звезды называют же себя “Вверх руки”, или “ноги”?.. - “Ноги свело”, - поправила бабушка. Борис Федорович хотел что-то ответить, но увидел, что Тема взял карандаш. На белом листе бумаги появился большой не слишком ровный круг. Свер- ху к нему прилепился такой же, но поменьше. Потом мальчик пририсовал клюв, похожий на морковку. А чтобы не спутали со снеговиком, стал выыо- дить печатными буквами “ПОПУГАЙ”, но от старания сделал ошибку. - ПОПУАЙ ХОХ, - прочла бабушка и задумалась. - Если Попуай фамилия, похоже, он итальянец. А если фамилия – Хох, непременно немец. - Все зависит от отчества, - заверили Елена Николаевна. - Отчество мое будет – Марьевич. Я его первая увидела. - А я впустил, - заспорил с бабушкой Тема. - Пусть с нами живет, - махнула рукой Елена Николаевна. – Я от него тоже не отказываюсь. На Темином рисунке появилась такая надпись: “ПОПУАЙ МАРИЯ-ТЕ- МА-БОРИС-ЕЛЕНА-ХОХ”. - Он у нас графских кровей, но среди своих-то можно просто Хохом звать. – И Борис Федорович поместил в клетку портрет Хоха, а напротив –зеркальце. Стало казаться – в клетке два попугая. Любопытный третий тут же к ним присоединился. Дверца клетки захлопнулась. Так печально для Хоха закон- чился первый день его второго рождения. Под темным колпаком Бабушка уселась перед телевизором с вязаньем, а Елена Николаевна при- нялась накрывать на стол. - Какие гости пожалуют? – поинтересовалась Марья Дмитриевна. - Подруга Катя с женихом опером. - Он поет в опере? – не расслышала старушка. - Нет, он милиционер-оперативник, не певец. Но зато какой свистун!.. Тут в дверь позвонили. На пороге появилась Екатерина Савельевна с же- нихом-милиционером, широкоплечим и улыбающимся. - Как вырос! – похвалила Тему гостья. – Скоро папу перерастешь. - Не скоро, - вздохнула Елена Николаевна. – Ест плохо. Сил для роста нет. - Зато ум! Ум-то какой! – вступилась за Тему бабушка. - Как вы ловко вяжете, - сделал ей комплимент оперативник. – Я тоже вя- зать умею. - А мама сказала, что вы свистун, - встрял в разговор Тема. - Еще какой, - не смутился жених, вытащил из кармана свисток и тихонько свистнул. – А ну, Катенька, спой-ка “Соловья”. Екатерина Савельевна запе- ла: “Соловей мой, соловей…”, а жених стал душевно подсвистывать на ми- лицейском свистке. - Браво! Бис! - После чая, - перекричала бабушку Елена Николаевна, приглашая к столу. За столом Тема молчал, думая только об одном – позволят ли ему дунуть в замечательный свисток. Екатерина Савельевна спела еще одну песню, и Те- ма уже собрался подойти к ее жениху, как вдруг из дальней комнаты тоже послышался свист. Так мог свистеть закипевший на плите чайник. Но в комнате не было плиты. Это насторожило милиционера. Он, не спрашивая разрешения, двинулся в сторону подозрительного звука. Все – за ним. - Какая птичка! – обрадовалась Хоху Екатерина Савельевна и открыла дверцу клетки. Попугай вылетел, сел гостье на голову и громко крикнул: - Мерзавка! Милиционер вытащил свисток, грозно свистнул. Попугай повис на шторе и послал ответный свисток. - Крылья за спину и – в клетку! – скомандовал блюститель порядка. - Ох-ох, - послышался отзыв с люстры. Милиционер взял полотенце и швырнул… Попугай упал. - Не раздавите птичку, - встревожилась Марья Дмитриевна. - Дайте мне этого ######гана на недельку. Я из него человека сделаю, - пообе- щал Катюшин жених. - С вашими методами легче человека в попугая превратить, - обиделась за Хоха бабушка. Тогда Екатерина Савельевна обиделась на бабушку за сво- его жениха и ушла не попрощавшись. - Извините, - козырнул на прощанье и милиционер. - Мы с Катюшей с детского сада дружим, а теперь поссорились из-за глупо- го попугая, - рассердилась Елена Николаевна. - Его только могила испра- вит. - Или женитьба, - обнадежил Борис Федорович. – На птичьем рынке так и сказали: “Жените, и он навсегда потеряет дар речи”. Все познается в сравнении На следующий день Тема и Борис Федорович снова поехали на птичий ры- нок присмотреть для Хоха подругу. Возле троллейбусной остановки еще из- дали заметили двух старушек. Когда подошли, услышали как одна другой говорит: - Он у меня настоящий разбойник: невзлюбил племянницу, только увидит - нападает. Клюв у него ого-го какой! - Разве может быть у разбойника клюв? – усомнился Тема. - Еще как может, - и старушка вытащила из мешка клетку с толстыми по- гнутыми прутьями. -У вас попугай! – догадался Борис Федорович. - Не попугай, а ПОПУГАИЩЕ! Злющий, как черт. Чужих в квартиру ни за что не пустит – заклюет. - А вас не клюет? - Что вы, у нас с ним лад, - и старушка собралась было рассказать, каким может быть лад между птицами и людьми, но подошел троллейбус… - Все познается в сравнении, - сказал отец сыну. - Как это? – не понял мальчик. Но тут водитель объявил: “Птичий рынок”. Все вышли. Тема сразу приметил огромного дядьку в светлом тулупе. Рядом, в стеклянном утепленном ящике сидел попугай.Он неторопливо расклевы- вал семечки и поглядывал на озябших прохожих. В углу ящика виднелась надпись:“ГОВОРЯЩИЙ ПОПУГАЙ ГОША”. - Что же он говорит? – постукал ногтем по стеклу Борис Федорович. - “Каннибал”, - прохрипел простуженно Гоша. - Еще может “велоавтомотодром”, - улыбнулся дядька. - А наш – “Сопли в пузырях”. - Да ну, - удивился продавец. - Еще свистит чайником. - Хо-хо-хо! - Хохотать тоже умеет, - вставил слово и Борис Федорович. - Талант. Его только в нужное русло направить… Можно в цирк. - Никуда мы его направлять не будем. Он у нас и без цирка отличился – всех гостей разогнал, а бабушку научил нехорошим словам. Женить мы его решили. - Жаль, - посочувствовал графу дядька. – Талант загубите. - Пусть уж лучше талант гибнет, чем вся семья. – Но Борис Федорович за- думался: постоял-постоял и, взяв Тему за руку, отправился в книжный мага- зин. Долго бродил там между полками и купил брошюру “Говорящие пти- цы”. Теперь дома по этой книжке учат Хоха хорошим словам и манерам. Никто из гостей уже не удивляется, услышав с порога от маленькой птички: “Здравствуйте. Прошу к столу…”
Гость Ahmetova Опубликовано 20 Января 2009 Жалоба Опубликовано 20 Января 2009 (изменено) Вишь - пестня-то старая, со времен мадридскага двора. Ага, сестра, какая-то нехорошая пестня про какую-то нехорошую баушку! Придется другую разучивать... Изменено 20 Января 2009 пользователем Ahmetova
Галина Опубликовано 20 Января 2009 Жалоба Опубликовано 20 Января 2009 Может, это пойдет? Бабушка, ты тоже Маленькой была? И любила бегать, И цветы рвала? И играла в куклы Ты, бабуся, да? Цвет волос какой был У тебя тогда? Значит, буду так же Бабушкой и я, - Разве оставаться Маленькой нельзя? Очень бабушку мою - Маму мамину — люблю. У нее морщинок много, А на лбу седая прядь, Так и хочется потрогать, А потом поцеловать. Может быть, и я такою Буду старенькой, седою, Будут у меня внучатки, И тогда, надев очки, Одному свяжу перчатки, А другому — башмачки. Алексей Плещеев.
Алина Опубликовано 20 Января 2009 Жалоба Опубликовано 20 Января 2009 Братие и сестры! С вами теряюсь в поведении - то ржунимагу, то сильноплачу от умиления. Бабуля - сорокоручка, так думаю. Одна пара рук к губам прижата, другой - кониаг в чай наливает, третьей - носкей вяжет и аладышков пекет.
Iris Опубликовано 20 Января 2009 Жалоба Опубликовано 20 Января 2009 Ишшо башмаки вяжет.... И попугаев ест...
Просто Пэт Опубликовано 20 Января 2009 Жалоба Опубликовано 20 Января 2009 И матом ругается..., а потом с похмелья болеет.
Гость Ahmetova Опубликовано 20 Января 2009 Жалоба Опубликовано 20 Января 2009 Глядит на меня, улыбается, И ходики тихо: тик-так. Отрада моя, здравствуй, бабушка, Прости если что-то не так. Вот! Чуяло моё сердце, что что-то не так у нашей бабули Палыча. У нормальной баушки должны быть "ходикитихотиктак"! Хто-нить у Палыча такие видал? Нет? Со мною бабушка моя, Шкафы мне можно открывать, Цветы кефиром поливать, Играть подушкою в футбол И полотенцем чистить пол. Могу я есть руками торт, Не, всё-таки Палыч - баушка. Вот же - явно внучка каким-то гуаном накормил али покурить дал. Иначе с чего дитё колбасит не по-децки - кефиром цветы поливает, а потом полотенцем чистит пол!
Гость Ahmetova Опубликовано 20 Января 2009 Жалоба Опубликовано 20 Января 2009 Может, это пойдет? Бабушка, ты тоже Маленькой была? И любила бегать, И цветы рвала? И играла в куклы Ты, бабуся, да? Цвет волос какой был У тебя тогда? Значит, буду так же Бабушкой и я, - Разве оставаться Маленькой нельзя? Очень бабушку мою - Маму мамину — люблю. У нее морщинок много, А на лбу седая прядь, Так и хочется потрогать, А потом поцеловать. Может быть, и я такою Буду старенькой, седою, Будут у меня внучатки, И тогда, надев очки, Одному свяжу перчатки, А другому — башмачки. Алексей Плещеев. Это - пойдет! Харрошие стихи, Галина! Я в выходные новую обувку искала зимнюю. Мам-ма дорохая, скока она стОит! Ба-а-аб, свяжи мне сапогей цвета электрик, а? Ну чо тее жалко что ли для своей-то любимой крошки?
Галина Опубликовано 20 Января 2009 Жалоба Опубликовано 20 Января 2009 Иначе с чего дитё колбасит не по-децки - кефиром цветы поливает, а потом полотенцем чистит пол! А я вот помню на сельхозке (да-да, я и Ленина видела!) помидоров было столько, что мальчики наши ими и руки мыли, и обувь чистили при случае. Так мож, у бабки того мальца полотенец столько, что не убудет, если и пол почистят ими?
Гость Ahmetova Опубликовано 20 Января 2009 Жалоба Опубликовано 20 Января 2009 А я вот помню на сельхозке (да-да, я и Ленина видела!) помидоров было столько, что мальчики наши ими и руки мыли, и обувь чистили при случае. Так мож, у бабки того мальца полотенец столько, что не убудет, если и пол почистят ими? О! Выходит, что баушка у нас - олигарх, у неё тех полотенец с кефиром дофига и больше!
Гость Ahmetova Опубликовано 20 Января 2009 Жалоба Опубликовано 20 Января 2009 А я вот помню на сельхозке (да-да, я и Ленина видела!) Сестра, а я тож на сельхозке была. А ты хде Ленина видела? В гробу?
Галина Опубликовано 20 Января 2009 Жалоба Опубликовано 20 Января 2009 Сестра, а я тож на сельхозке была. А ты хде Ленина видела? В гробу? У мене октябрятская звездочка есть. Он там кудряяааавый!
Гость Ahmetova Опубликовано 20 Января 2009 Жалоба Опубликовано 20 Января 2009 У мене октябрятская звездочка есть. Он там кудряяааавый! А я... А у меня... А у меня есть октябрятская, пионерская, еще я его в Мавзолее видела! Вот! Ой, че эт я , а? Расчирикалась. Ща добрая половина форумчан поймет, что я им в баушки гожусь... :confused:
Петрович Опубликовано 20 Января 2009 Жалоба Опубликовано 20 Января 2009 Мне нифика ваще не пнятна, кто кому тута, на форуме, родственники? Все сёстрами и бабушками друг дружку кличут - я ужо заблюдился! Может хто нить сюда выложит так сказать генеологическое древо! Так сказать полностью расшифровывающее степени родства ентих роддственникоф!!! А то голова кругом ... Вы уж извините за оффтоп Ща скажу про попугаив Чёнить! Свободу попугаим! :confused:
В.К. Опубликовано 20 Января 2009 Автор Жалоба Опубликовано 20 Января 2009 Мне нифика ваще не пнятна, кто кому тута, на форуме, родственники? Все сёстрами и бабушками друг дружку кличут - я ужо заблюдился! Может хто нить сюда выложит так сказать генеологическое древо! Так сказать полностью расшифровывающее степени родства ентих роддственникоф!!! А то голова кругом ... Вы уж извините за оффтоп Ща скажу про попугаив Чёнить! Свободу попугаим! Петрович, вот Вы единственный по теме что-то написали. Вижу, что сочуствуете и переживаете, искренне. А так, - в теме спрошной бардак, беспредел, нарушение правил форума и флуд. Про несчастных попугаев, лошадей с коровой уже все забыли...Я уже даже не говорю о нежных птичках канарейках, которые несут сейчас все тяготы... :pray:
АдвоКот Опубликовано 20 Января 2009 Жалоба Опубликовано 20 Января 2009 ... да-да, я и Ленина видела! ... Еще вертикального? Теперь-то до меня дошло про кого были мультики "Тридцать восемь попугаев" и "Бабушка удава" Мультик, говорите, назывался "Бабушка-удава"? А он не по мотивам произведений маркиза де Сада снят? ... Свободу попугаим! Не запугаете! Пуганые мы... И не такое видали! Руки прочь от свободы, а также от равенства и в равной степени от братства!
Гость Ahmetova Опубликовано 20 Января 2009 Жалоба Опубликовано 20 Января 2009 Опа! И мама тута и баушка присутствуют. Никак опять роды?
Гость Ahmetova Опубликовано 20 Января 2009 Жалоба Опубликовано 20 Января 2009 Мультик, говорите, назывался "Бабушка-удава"? А он не по мотивам произведений маркиза де Сада снят? Вот оно что! Баушка-то - удава! Деачки, держитеся подальше от еённых исхудалых ладоней! И не надо её присутствия при родах-то. А то АдвоМать нас рожает, а баушка сразу к новорожденным ладони исхудалые тянет. Стра-а-ашна-а-а. :frown:
Гость Ahmetova Опубликовано 20 Января 2009 Жалоба Опубликовано 20 Января 2009 ...Я уже даже не говорю о нежных птичках канарейках, которые несут сейчас все тяготы... А я думала, что птички яйца несут...
Галина Опубликовано 20 Января 2009 Жалоба Опубликовано 20 Января 2009 А я думала, что птички яйца несут... Канарейки, у которых гонорейка, яйц не несут. Лечутся. А которые неизлечимы, тех бабушка того. Исхудалыми ладонями обнимает, да в спичечные коробки укладывает. Упокоивает. Упокояет. Еще вертикального? Вертикального видела, да. Сдержинского тож видела вертикального. В парке за Сары-Аркой. Да и каждый может посмотреть. Тока туда за так не пускают - только с лозунгами типа "Свободу чессным попугаем! Даешь коммунальную риформу для попугаев и пенсию умалишенным лошадям!" и т.п.
gulnaz Опубликовано 20 Января 2009 Жалоба Опубликовано 20 Января 2009 :confused: надо же, каждый день читаю и хочу сказать всем спасибо, за то что можно поднять настроение на все 100%. Удивляюсь, откуда у Вас столько фантазии?
Петрович Опубликовано 20 Января 2009 Жалоба Опубликовано 20 Января 2009 Люди, а пачаму мой запрос о составе семьи и степени родства остался без внимания? Или по закону, в течении 15 дней ответите! Так чёта надо про попугаив сказать, а то ВК наверна огорчится! Даешь ПОПУГАИВ мать их за ногу (извините вырвалось!) :confused:
Петрович Опубликовано 20 Января 2009 Жалоба Опубликовано 20 Января 2009 Ребят! Мож в "колляндер" вернёмся, а? Я там тока начал чёта понимать!!! А тут ваще ж намешано: Ленин, попугаи и др. пернатые, гуано, роды и т.п. :confused:
Рекомендуемые сообщения