Гость Опубликовано 9 Ноября 2001 Жалоба Share Опубликовано 9 Ноября 2001 Уважаемый г-н Лоскутов!!! Знаю, что Вы можете мне помочь и прошу о помощи! Срочно нужны приказы ГТК РФ регулирующие транзит подакцизных товаров через территорию РФ. Ситуация такова, что у нас изъяли груз, получателем которого является казахстанский предприниматель(г.Уральск). Дело в том, что казахстанская железная дорога проходит через росийскую территорию (140км). При въезде на российскую территорию ст.Соль-Илецк российская таможня требует внесение 100%стоимости груза на депозит российск.таможни (время проезда по тер.России 12 часов, а время возврата депозита минимум 2 месяца, а может быть и никогда). Из общения с российскими таможенниками выясняли, что существует 3 (три) приказа ГТК РФ, 2 (два) из которых определяют такой порядок транзита, при котором к подакцизным товарам применяется таможенное сопровождение, а в одном из этих приказов делается сноска "за исключением "Вина" (как раз наш случай). Но российская таможня применяет в данной ситуации тот приказ, который ей выгоден, но к нам никак не подходит - это п.103 приказа ГТК РФ №1230 от 28.12.2000г., на основании которого она относит подакцизную алкогольную продукцию (промаркированную казахстанскими акциз.марками) к немаркируемым подакцизным товарам (поскольку она немаркирована росс.акциз.марками, но это же маразм, продукция не уходит на экспорт, это внутренняя казахстанская поставка). Вообщем мне нужно срочно разобраться с этой ситуацией. На российской таможне разбираться невозможно, т.к. специалистов там мало, а приказы никто не дает, за исключением отдельных выдернутых статей. Прошу Вас если есть информация, помогите. Мне нужны приказы ГТК РФ регулирующие транзит подакцизных товаров через территорию РФ. Знаю только номер одного - Приказ ГТК РФ №1230 от 28.12.2000г., также знаю осуществовании еще двух приказов, но номеров к сожалению не знаю. Может быть есть еще какие-то нормативные акты, которые помогут разобраться в этой ситуации. Проблема отягощяется еще тем, что российские таможенники производят свою оценку(300%нашей стоимости)и депозит исчисляется исходя из их оценки, кроме того, груз поместили на СВХ, который берет плату за хранение в размере 1% от оценочной стоимости за каждый день хранения. Так что расходы умопомрачительные. Надеюсь на Вашу помощь и заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 9 Ноября 2001 Жалоба Share Опубликовано 9 Ноября 2001 Ладно, сейчас поищу-куда скинуть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано 9 Ноября 2001 Жалоба Share Опубликовано 9 Ноября 2001 Спасибо за участие. Другого я от Вас, честно говоря, и не ожидала. Скинуть на мой ящик femidasem@mail.kz Еще раз спасибо Игорь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 9 Ноября 2001 Жалоба Share Опубликовано 9 Ноября 2001 Первый ушел-проверяйте почту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения