Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

27 ноября 2001 года Алматинский городской суд вынес приговор в отношении меня. 3 года в колонии-поселении для лиц, совершивших преступление по неосторожности (ДТП со смертельным исходом). Применил так же статью №63 и наказание назначил условно сроком на 2 года. Попадаю ли я под амнистию от 7.12.2001г. и что я должен сделать, какие подготовить документы для того, чтобы снять судимость?

Опубликовано

Сначала пусть закон будет опубликован и вступит в силу, а текст проекта в теме рядом.

Опубликовано

vam povezlo,

vi ibili cheloveka, i poluchili tolko islovno.

v USA vas kaznili bi. Zdes Ya seryezno.

teper podumaiyte, chto znachit snyat suddimost???

T.e. bili nevinovny???

Dalee, esli vi polichite amnistiu, eto vpolne veroyatno, to amnistinya oznachat, chto vi bili SUDIMY za PRESTUPLENIE i osvobojdaetes ot nakazanieya. Pogashaetsya ne sudimos, a nakazakie!

Nakazanie uslovnoe, toje nakazanie. Fact.

Est protsedura reabilitatsyy, t.e. prisnaniya ne vinovniym. No esli delo o DTP, to yasno srazy...

Vina tuta ochevidna... Eto vse advokati znaut.

Takih del mnogo po Almaty.

Esli hotote, potipaites na appellyatsiy, chto be reabilitirovat sebya, t.e. snyat sudimost.Eto vse.

:smile:

Опубликовано

Спасибо, что проявили интерес и ответили!

Мне все понятно относительно толкования виновности. Я спрашивал о процедуре прохождения амнистии и необходимых для этого документах.

А вот насчет "повезло" это вы зря! Я был участником ДТП, в котором присутствовал так же и другой водитель - виновник случившегося. И говорить о том, что я убил человека, не зная всей ситуации, по меньшей мере невежливо.

Извините.

Опубликовано

Амнистией может быть решен вопрос об освобождении от дополнительных видов наказания. Отдельными актами амнистий решается вопрос о снятии судимости с лиц, отбывших наказание. Если вопрос о снятии судимости актом об амнистии не разрешен, этот вопрос решается в общем порядке.

Лиц, осужденных к лишению свободы условно, в период испытательного срока нельзя признавать лицами, отбывающими наказание. Это тоже аксиома,

как и то, что освобождение от уголовной ответственности по амнистии есть освобождение по нереабилитирующему основанию, оно не устраняет самого факта совершенного лицом преступления.

Впрочем, не будем говорить о прописных истинах, а подождем, пока проект закона о амнистии напечатают и он будет введен в действие.

Да и как модератор скажу.

У нас тут судей нет и мы придерживаемся принципа "Не судимы, да не судимы будете". Поэтому, если Евгений посчитает некоторые высказывания оскорбляющими его достоинство-могут быть приняты меры в соответствии с правилами форума. Кстати, правила я сейчас перетащу со старого форума в общие вопросы.

Опубликовано

приношу вам свои глубокие извинения

уж простите за агрессивность и предвзятость

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования