Гость Гость Опубликовано 21 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 Декабря 2008 В 2007 году за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения судом я был лишен права управления автотранспортом на один год. После истечения срока административного взыскания, в декабре 2008 года я повторно совершил данное правонарушение. Судебное рассмотрение дела предстоит. Сотрудники дорожной полиции говорят что будет применен пункт 4 статьи 467 КоАП РК. Статья 467. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения 1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, либо передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, - влечет лишение права управления транспортным средством на срок два года. 2. Те же действия, повлекшие создание аварийной обстановки, - влекут лишение права управления транспортным средством на срок три года. 3. Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, повлекшие причинение потерпевшему вреда здоровью, не имеющие признаков уголовно наказуемого деяния, или повреждение транспортных средств, грузов, дорожных и иных сооружений либо иного имущества, - влекут лишение права управления транспортным средством на срок четыре года. 4. Действия, предусмотренные частью первой, второй и третьей настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после истечения срока административного взыскания, - влекут административный арест на десять суток и лишение права управления транспортным средством на срок пять лет. Я считаю что пункт 4 не может быть применен, потому что первичное правонарушение я совершил до введения в действие условий данного пункта. Согласно закона о нормативных правовых актах закон обратной силы не имеет. Следовательно перед новым законом (изменениями) КоАП РК я признаюсь как лицо совершившее данное правонарушение первично и должен применяться пункт 1 статьи 467 КоАП РК. Правильно ли я рассуждаю? Как вы считаете суд на моей стороне будет при занятии мной такой позиции? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артас Опубликовано 22 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2008 (изменено) А с какой стати суду быть на вашей стороне? Если вы уже повторно садясь за руль в состоянии алкогольного опъянения, подвергаете жизнь людей опастности. По хорошему Вас пожизнено надо лишить права вождения, если вы головой думать не хотите, и тогда в качестве пешехода можете пить сколько угодно. Кстати судя по формулировке п.4 ст 467КОАП рекомендую Вам вещи собирать так как: Действия, предусмотренные частью первой, второй и третьей настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после истечения срока административного взыскания, Влекут административный арест на десять суток и лишение права управления транспортным средством на срок пять лет Изменено 22 Декабря 2008 пользователем Артас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Еркин Опубликовано 22 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2008 В 2007 году за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения судом я был лишен права управления автотранспортом на один год. После истечения срока административного взыскания, в декабре 2008 года я повторно совершил данное правонарушение. Судебное рассмотрение дела предстоит. Сотрудники дорожной полиции говорят что будет применен пункт 4 статьи 467 КоАП РК. Полагаю в декабре 2008 года Вы обмывали истечение годичного срока наказания, наложенного в 2007 году А с какой стати суду быть на вашей стороне? Если вы уже повторно садясь за руль в состоянии алкогольного опъянения, подвергаете жизнь людей опастности. Кстати судя по формулировке п.4 ст 467КОАП рекомендую Вам вещи собирать так как: Действия, предусмотренные частью первой, второй и третьей настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после истечения срока административного взыскания, Влекут административный арест на десять суток и лишение права управления транспортным средством на срок пять лет поддерживаю днное мнение. :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Delta Опубликовано 22 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2008 (изменено) И Вам не стыдно писать такое! Вы же потенциальный преступник-рецидивист! :shuffle: Изменено 22 Декабря 2008 пользователем Delta Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 22 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2008 И Вам не стыдно писать такое! Вы же потенциальный преступник-рецидивист! С чего Вы решили, что гость преступник-рецедевист! Гость просит разъяснение закона, может он вообще придумал историю, для того чтобы найти ответ... :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 22 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2008 С чего Вы решили, что гость преступник-рецедевист! Гость просит разъяснение закона, может он вообще придумал историю, для того чтобы найти ответ... Брат, ты не прав! Гость ясно дает понять, что в 2007 году ОН САМ ЛИЧНО совершил данноу правонарушение! Так что, моё мнение, что таким на дороге не место! Кстати, арест на десять суток не освобождает от такого подарка, как лишение ВУ!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 22 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2008 Брат, ты не прав! Не понял! Он что действительно преступник-рецедевист!? :shuffle: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 22 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2008 Не понял! Он что действительно преступник-рецедевист!? Получается, что так! В противном случае, гость сразу бы опроверг данные утверждения! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nevazno Опубликовано 22 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2008 В 2007 году за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения судом я был лишен права управления автотранспортом на один год. После истечения срока административного взыскания, в декабре 2008 года я повторно совершил данное правонарушение. себя не жалко других пожалели бы! :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мырза Опубликовано 22 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2008 я что то не понял для чего этот форум тогда... и что получается правонарушители не имеют право на защиту... ведь мы и насильников защищаем ... мы все и так знаем что это не есть хорошо. Гостю думаю суд лишит Вас на 5 лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 22 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2008 Гостю думаю суд лишит Вас на 5 лет. + 10 суток, как пить дать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 22 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2008 себя не жалко других пожалели бы! Зачем так агрессивно! Здесь же юристы, адвокаты, защитники. Я к примеру, защишал лиц, управлявших т/с в состоянии алкогольного опьянения! :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 22 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2008 Зачем так агрессивно! Здесь же юристы, адвокаты, защитники. Я к примеру, защишал лиц, управлявших т/с в состоянии алкогольного опьянения! Ну теперь еще "обрадуй" нас и скажи, что процесс за тобой!! Брат, сколько меня не уговаривай, а мое мнение, что авто и алкоголь - это как небо замля, черное и белое! Да мало ли еще!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PETR Опубликовано 22 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2008 Можно попробовать обыграть ситуацию с обратной силой закона. Когда было совершено первое правонарушение, статья действовала в прежней редакции. Следовательно, санкция в новой редакции за повторное правонарушение должна распространять действие за первые правонарушения, также совершенные с момента введения в действие. Впрочем, не уверен в положительном исходе. Подумайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 22 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2008 Ну теперь еще "обрадуй" нас и скажи, что процесс за тобой!! Было дело! Брат, сколько меня не уговаривай, а мое мнение, что авто и алкоголь - это как небо замля, черное и белое! Да мало ли еще!!! Что хочешь сказать, что убиц и разбойников тоже защишать не нужно!!! Тогда давайте сразу всех за решетку, без право на защиту! :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 22 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2008 Было дело! Что хочешь сказать, что убиц и разбойников тоже защишать не нужно!!! Тогда давайте сразу всех за решетку, без право на защиту! Всех на кол! :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 22 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2008 Статья 66. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному взысканию Лицо, на которое наложено административное взыскание за административное правонарушение, считается подвергнутым данному взысканию в течение года со дня окончания исполнения постановления о наложении административного взыскания. Вроде бы в Вашем случае год надо отчитывать после окончания годичного срока, когда Вы ездили без прав. Так что, имхо, Вам верно говорят. Может, меня поправят более опытные в административном процессе коллеги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Homo_erectus Опубликовано 22 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2008 Пешеходов, которые в состоянии алк. опьянения по дорогам тусуются, тоже надо сажать. Уроды, млин. По мне, так водила под парой кружек пива менее опасный человек, чем самоубийца-пешеход. Последний на последок может так сломать кому-нибудь жизнь. Вчера во время тумана еле увернулся от одного такого самоубийцы. Ехал я в крайнем правом, собирался поворачивать. Тут бежит чудак какой-то, метров за 50 от светофора, на движение автомобилей не обращает никакого внимания, прямо перед моей машиной споткнулся и лбом об бордюр ударился. Я вышел, расшевелил его, удостоверился что живой, перетащил его на тротуар и уехал. Ему просто повезло, что было скользко и у меня летняя резина, туман тут еще, короче ехал я не больше 30 км. в час, поэтому успел среагировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения