Гость Sveta Опубликовано 9 Января 2002 Жалоба Share Опубликовано 9 Января 2002 Обращаюсь к Вам с надеждой на полный и исчерпывающий ответ, т. к. в городе Кокшетау в котором проживаю «компетентные органы» в лице налоговой инспекции и городских властей, дать полный и удовлетворяющий ответ не могут. Пишу от имени и по поручению торгующих. На своём примере опишу сложившуюся ситуацию. Проблема заключается в следующим. Я занимаюсь частной торговлей авто запчастями не один год. Имею постоянное место торговли (гараж, с которого произвожу торговлю). Ежедневно оплачиваю 180 тенге основному арендатору. Помимо этого за каждый квадратный метр занимаемой площади плачу налоговой инспекции 12 тенге, в общей сумме получается 211 тенге. С 3 января 2002 года в городе подняли налог в 2-а раза, и теперь сумма составила 420 тенге. Получается что я теперь ежедневно должен платить 180+420=600 тенге (а было 180+211=391тенге). 600 тенге это очень большая сумма! Работать мне стало просто невыгодно! Не заработаю себе на хлеб. Патент по упрощённому варианту налоговая инспекция города нам не оформляла и в ближайшее время этого делать не собирается. Что нам можно предпринять в данной ситуации? Куда обратиться за помощью и разъяснениями? Мой адрес для ответа: warkentin2000@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость коллега Опубликовано 10 Января 2002 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2002 Пооветовать, конечно, можно. Но правила на форуме не позволяют давать такого рода советы. Гос-во, видимо, считает, что притерпитесь. Учитывая дату написания Вашего поста, можно взять хоругви и... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения