Гость Baxter Опубликовано 16 Января 2002 Жалоба Share Опубликовано 16 Января 2002 Вновь назрели спорные вопросы. На этот раз по срокам действия заявок на участие в конкурсе. В одном из конкурсов по госзакупке выиграла фирма с наиболее выгодной ценой на свой товар. Их оппоненты обжаловали решение тендерной комиссии через комитет по госзакупкам, оттуда пришел ответ о признании выигравшей стороны неправильным по причине следующего плана. При проверке документации было обнаружена в конкурсной заявке не заполненая строка о сроке действия данной заявки. и ссылка на инструкцию и закон о госзакупке. Мы все это проверили и на наш взглад особого нарушения тут нет, т.к. и там и там оговаривается количество дней действия заявки, т.е. если срок в заявке проставлен меньший чем заявлено в конкурсе, тогда она не принимается, а о том, что не проставлен срок такого нигде не нашли. В гражданском кодексе нам то же ничего похожего не попалось. Значит, если срок не указан, то заявка действительна на весь период проведения конкурса. Буду благодарен за более подробную консультацию. с ув. Игорь :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 17 Января 2002 Жалоба Share Опубликовано 17 Января 2002 Если не стоит конкретная дата - значит конкурская заявка не оформлена надлежащим образом, следовательно заявка подлежит отклонению. Основания? Надо порыться в законе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Baxter Опубликовано 18 Января 2002 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2002 Дело не в проставленной в заявке дате, а в количестве дней, в течении которых данная заявка действительна для участия в конкурсе. Собственно, это оговаривается в п.34 "Инструкции о проведении конкурсов по закупкам", ст.16 "закона о госзакупках", но там ничего нет о том, что будет если все таки срок действия не проставлен. Если подходить к этому делу со стороны бюрократа, то можно и отказать,(хотя все остальные требования соблюдены) а если повоевать ...? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Вад Опубликовано 19 Января 2002 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2002 На мой взгляд, срок действия конкурсной заявки не играет существенного значения и не может быть основанием для признанания результататов конкурса недействительным. К сожалению, закона ОГЗ нет под рукой, но насколько я помню, в нем прописана ситуация, когда заявка победителя признается по каким-либо причинам недействительной, в этом случае выигравшей считается заявка, которая по своим условиям идет на второй позиции после "косячной". Вот в этом случае срок действия конкурсных заявок и имеет юридическое (И НЕ ТОЛЬКО) значение, поскольку если он истек, то никакая другая заявка потенциального поставщика не может быть признана выигравшей. Жду ваших мнений и критики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Baxter Опубликовано 19 Января 2002 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2002 С Вашим доводом полностью согласен. Но заявка о которой говорится, конкурс выиграла. Комиссия руководствовалась ценовыми критериями и довольно длительными прошлыми отношениями с данным поставщиком. Но, оппоненты на этом конкурсе оказались с гнильцой, пожаловались в комитет по ГЗ. Ну а мы бьемся пока, их же методами. Незнаю что получится, но "надежда" умрет после. Летом этот же комитет присылал свои разъяснения вместе с копиями разъяснений ген.прокуратуры по проведению конкурсов с учетом минимальных цен и т.д. А теперь поют уже по другому. Хотелось бы узнать мнение аргументированное более конкретно. Мы откусываемся основываясь ст. 16 Закона ГЗ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Вад Опубликовано 20 Января 2002 Жалоба Share Опубликовано 20 Января 2002 Разъяснения (комитета и ГП), которые ранее Вам были присланы защищают Вашу позицию? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 21 Января 2002 Жалоба Share Опубликовано 21 Января 2002 Вопрос. А зачем тогда воще вводить требование о проставлении сроков действия конкурсной заявки в ней самой Подал заявку и участвуешь в конкурсе до опупения. Или могут найтись деятели, которые поставят срок действия заявки намного меньший, чем это в принципе возможно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 22 Января 2002 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2002 А в гарантийном обеспечении конкурсной заявки какой срок указан? Вот по нему и ориентируйтесь. Т.к. если гарантийное обеспечение по сроку меньше, чем срок самой заявки, такая заявка отклоняется :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Baxter Опубликовано 22 Января 2002 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2002 Снова я. Собственно говоря по поводу сроков,... Мы то же считали что срок обеспечения заявки более важен нежели срок действия самой заявки, и проблем с этим пунктом у нас до сей поры не было, но тем не менее прецендент налицо, причем от самого комитета. Хотя они то должны, по идее, относиться к этому как раз с точки зрения ценовой политики (т.е. государственной), там помимо прочего вновь всплыла тема, которую я поднимал в прошлом году в этом классном форуме(действительно я просто был поражен, когда ко мне, в принципе довольно далекому от юридических дел человеку, отнеслись с пониманием и возможно с уважением, не проигнорировав мою проблему)по поводу задолженностей по налогам и др. бюджетным платежам, в частности по долгам пенсионным фондам. По этой теме мы уже откусались. Мне думается, что в нашем нынешнем случае комитет к проверке подошел слишком уж формально и скорей всего по чьей то указке. Но мы не сдаемся. В конце месяца летим в Астану, там посмотрим, сможем мы что то доказать на месте или нет.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 23 Января 2002 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2002 Если звезды загораются.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения