Гость Леди Ди Опубликовано 22 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2008 Здравствуйте уважаемые форумчане! С наступающим Новым годом Вас! Вы не раз выручали меня. И поэтому, мне хотелость бы выслушать ваше мнение и на этот раз. А дело вот в чем: Компания (заемщик) собирается взять кредит в банке. Банк просит, чтобы 30% суммы займа был обеспечен залогом. Есть третье лицо (юр. лицо, залогодатель) которое обещает за вознаграждение (определенную сумму) предоставить принадлежащее ему на праве собственности имущество (недвиж. комм), т.е выступисть в качестве залогодателя. Так вот у меня вопрос: можно ли составить между компаниями Договор, о том, что одна Сторона предоставляет свою недвижимость в залог, а другая за это заплатит ему? (понимаю бред какой-то получается). А может каким нибудь документом оформить такие отношения? :shuffle: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
умница Опубликовано 22 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2008 Здравствуйте уважаемые форумчане! С наступающим Новым годом Вас! Вы не раз выручали меня. И поэтому, мне хотелость бы выслушать ваше мнение и на этот раз. А дело вот в чем: Компания (заемщик) собирается взять кредит в банке. Банк просит, чтобы 30% суммы займа был обеспечен залогом. Есть третье лицо (юр. лицо, залогодатель) которое обещает за вознаграждение (определенную сумму) предоставить принадлежащее ему на праве собственности имущество (недвиж. комм), т.е выступисть в качестве залогодателя. Так вот у меня вопрос: можно ли составить между компаниями Договор, о том, что одна Сторона предоставляет свою недвижимость в залог, а другая за это заплатит ему? (понимаю бред какой-то получается). А может каким нибудь документом оформить такие отношения? у нас в Казахстане законом не запрещено заключать любой договор, не противоречащий закон-ву. Так вот, если все три юр.лица согласны на такие договорные отношения, то можно заключить. Просто надо будет все деталтно прописать. Можно этот договор вообще никак не называть. Законом эт о не запрещено :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Леди Ди Опубликовано 22 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2008 у нас в Казахстане законом не запрещено заключать любой договор, не противоречащий закон-ву. Так вот, если все три юр.лица согласны на такие договорные отношения, то можно заключить. Просто надо будет все деталтно прописать. Можно этот договор вообще никак не называть. Законом эт о не запрещено Вот и руководство наше о том же: это же не запрещено законом и поэтому возможно. Но я просто все равно не пойму как должен выглядеть этот договор. И потом подлежит ли такой Договор гос. регистрации?! Хотя вроде в список подлеж. по закону гос. регистр. это не входит. Короче недопонимаю чуть чуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Леди Ди Опубликовано 22 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2008 Да и банку по моему вообще по барабану кто выступит залогодателем (сам заемщик или третье лицо) и какие у них отношения. Главное было бы обеспечение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Леди Ди Опубликовано 22 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2008 Друзья, больше нет ни у кого никаких соображений? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Imperatritsa Опубликовано 22 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2008 одна Сторона предоставляет свою недвижимость в залог, а другая за это заплатит ему? (понимаю бред какой-то получается). Действительно, бред какой-то... Компания заплатит залогодателю сумму эквивалентную стоимости залога? Тогда зачем такая сложная схема? Положите эти деньги на депозит, и депозит отдайте в залог банку. Если же Компания должна заплатить Залогодателю сумму, меньше стоимости залога, то на кой вообще залогодателю это надо? Всё равно же рискует? Или это маленькая толика морального удовлетворения??? Вобщем, ИМХО, запрета то в законодательстве нет, но расписать права и обязанности сторон по этому договору вам будет очччень сложно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения