Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане! С наступающим Новым годом Вас!

Вы не раз выручали меня. И поэтому, мне хотелость бы выслушать ваше мнение и на этот раз. А дело вот в чем:

Компания (заемщик) собирается взять кредит в банке. Банк просит, чтобы 30% суммы займа был обеспечен залогом.

Есть третье лицо (юр. лицо, залогодатель) которое обещает за вознаграждение (определенную сумму) предоставить принадлежащее ему на праве собственности имущество (недвиж. комм), т.е выступисть в качестве залогодателя.

Так вот у меня вопрос: можно ли составить между компаниями Договор, о том, что одна Сторона предоставляет свою недвижимость в залог, а другая за это заплатит ему? (понимаю бред какой-то получается).

А может каким нибудь документом оформить такие отношения? :shuffle:

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане! С наступающим Новым годом Вас!

Вы не раз выручали меня. И поэтому, мне хотелость бы выслушать ваше мнение и на этот раз. А дело вот в чем:

Компания (заемщик) собирается взять кредит в банке. Банк просит, чтобы 30% суммы займа был обеспечен залогом.

Есть третье лицо (юр. лицо, залогодатель) которое обещает за вознаграждение (определенную сумму) предоставить принадлежащее ему на праве собственности имущество (недвиж. комм), т.е выступисть в качестве залогодателя.

Так вот у меня вопрос: можно ли составить между компаниями Договор, о том, что одна Сторона предоставляет свою недвижимость в залог, а другая за это заплатит ему? (понимаю бред какой-то получается).

А может каким нибудь документом оформить такие отношения? :shuffle:

у нас в Казахстане законом не запрещено заключать любой договор, не противоречащий закон-ву. Так вот, если все три юр.лица согласны на такие договорные отношения, то можно заключить. Просто надо будет все деталтно прописать. Можно этот договор вообще никак не называть. Законом эт о не запрещено :lol:

Опубликовано

у нас в Казахстане законом не запрещено заключать любой договор, не противоречащий закон-ву. Так вот, если все три юр.лица согласны на такие договорные отношения, то можно заключить. Просто надо будет все деталтно прописать. Можно этот договор вообще никак не называть. Законом эт о не запрещено :shuffle:

Вот и руководство наше о том же: это же не запрещено законом и поэтому возможно.

Но я просто все равно не пойму как должен выглядеть этот договор. И потом подлежит ли такой Договор гос. регистрации?! Хотя вроде в список подлеж. по закону гос. регистр. это не входит. Короче недопонимаю чуть чуть.

Опубликовано

Да и банку по моему вообще по барабану кто выступит залогодателем (сам заемщик или третье лицо) и какие у них отношения. Главное было бы обеспечение.

Опубликовано

одна Сторона предоставляет свою недвижимость в залог, а другая за это заплатит ему? (понимаю бред какой-то получается).

Действительно, бред какой-то...

Компания заплатит залогодателю сумму эквивалентную стоимости залога? Тогда зачем такая сложная схема? Положите эти деньги на депозит, и депозит отдайте в залог банку. Если же Компания должна заплатить Залогодателю сумму, меньше стоимости залога, то на кой вообще залогодателю это надо? Всё равно же рискует? Или это маленькая толика морального удовлетворения??? :shuffle:

Вобщем, ИМХО, запрета то в законодательстве нет, но расписать права и обязанности сторон по этому договору вам будет очччень сложно...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования