Гость Кошка Опубликовано 27 Февраля 2002 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2002 Мне исполнилось 16 лет.Хочу получить паспорт. Проблема вот ,в чем - мои родители граждане Узбекистана,а я хотел бы получить гражданство Казахстана. Как мне это сделать? Подскажите пожалуйста.
Гость горЕ Опубликовано 28 Февраля 2002 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2002 А числитесь вы зак кем, в смысле-где прописаны, зарегистрированы?
Гость коллега Опубликовано 28 Февраля 2002 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2002 Автор - Кошка: Мне исполнилось 16 лет.Хочу получить паспорт. Проблема вот ,в чем - мои родители граждане Узбекистана,а я хотел бы получить гражданство Казахстана. Как мне это сделать? Подскажите пожалуйста. Сначала надо получить Узбекское, а потом отказаться и принять Казахское. По крайней мере так было у моего друга. Когда он получал российское для дочки.
Гость Кошка Опубликовано 28 Февраля 2002 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2002 В данный момент я прописан,проживаю и учусь в Алматы у моей сестры (гражданки РК). 16 лет мне исполнилось в Алмате. Узбекский паспорт я не получал, да и не хотелось бы, знаю, что достаточно сложно потом оформить выход из гражданства Республики Узбекистан.
Гость Tontarius Опубликовано 1 Марта 2002 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2002 Значит так, нужны ответы: Где родился? С какого года в Казахстане? Где выдано свидетельство о рождении? Это нужно если идти официальным путем принятия гражданства Ну а в Принципе твои действия: Берёшь справку №3 из домоуправления Справку из адресного стола Свидетельство о рождении оплачиваешь стоимость удостоверения и подаешь документы в паспортный стол по месту жительства если спросят удостоверение одного из родителей: скажешь, что они живут где нибудь в ауле в западно-казахстанской области, а тебя воспитывает старшая сестра. И покажешь им её удостоверение (главное чтоб фамилия и отчество совпадали)
Гость jak Опубликовано 2 Марта 2002 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2002 Слушайте, если эта махинация выявится он конкретно попадет. Например, если "кошка" в дальнейшем будет трудоустраиваться на государственную службу и будет проходить спецпроверку эта информация всплывет наружу. не начав трудовой деятельности он будет в списках "юных коррупционеров". Лучше идти официальным путем, тем более, что его сестра гражданка РК, а это ведет к упрощенному порядку получения гражданства РК.
Рекомендуемые сообщения