Taloola Опубликовано 22 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2008 Добрый вечер, коллеги! Вопрос знатокам: можно ли при неисполнении компанией судебного решения о выплате зарплаты и компенсации работнику подать иск о банкротстве предприятия на этом основании? И как это сделать? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taloola Опубликовано 23 Декабря 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Декабря 2008 С трудом нашла свое сообщение. А нихто и не ответил еще... Почему-то при открытии страницы и форума, новости отображаются от 12 ноября и сообщения на форуме последние от конца ноября? :crazy: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crick Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 Декабря 2008 Добрый вечер, коллеги! Вопрос знатокам: можно ли при неисполнении компанией судебного решения о выплате зарплаты и компенсации работнику подать иск о банкротстве предприятия на этом основании? И как это сделать? Спасибо! Да, сделать это можно, но необходимо соблюсти несколько требований законодательства и знать некоторые ньюансы: 1) сумма "чистой" задолженности должна быть не менее 150-кратного МРП, при этом под "чистой" понимается только основной долг без пени и неустойки, штрафов; 2) Срок не выплаты задолженности должен составлять не менее 3 месяцев с даты когда обязательство выплатить возникло; 3) задолженность должна быть подтверждена должником или необходимо иметь вступившее в законную силу решения суда; 4) дело о признании банкротом не является исковым производством, и рассматривается в особом исковом производстве. 5) перед подачей заявления в суд необходимо сделать отметку в уполномоченном органе "Управление по работе с несостоятельными должниками Мин. фин. РК" 6) оплатить гос пошлину в размере 5 МРП 7) После возбуждения производства необходимо подать объявления в Юр.газету и ЗАН на основании определения суда. Есть еще оч. много ньюансов, но для начала вам этого, я думаю, достаточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taloola Опубликовано 28 Декабря 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 Декабря 2008 Спасибо! Все нюансы соблюдены, т.е. имеется ооочень большая задолженность за более длительный срок, чем 3 месяца. Кроме того, должен вынести решение в пользу работника, т.к. данные дела имеют 100% результат. Так же задолженность подтверждена работодателем. В общем, как я поняла, нужно ждать решения суда? А по поводу банкротства обращаться в тот же суд или экономический? И еще нужно ли для подачи на банкроство ждать исполнения решения суда, например, месяц? Насколько я знаю, решения суда относительно выплаты задолженности по з/п должны исполняться незамедлительно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taloola Опубликовано 17 Января 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Января 2009 Возвращаясь к этой теме, еще один вопрос возник. Решения суда вынесены в пользу истцов и вступили в законную силу, только вот взыскивать нечего на первый взгляд судоисполнителя. Можно ли объединить несколько аналогичных судебных решений и от имени нескольких истцов одновременно подать на банкротство юр.лица как несостоятельного должника? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crick Опубликовано 19 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2009 Спасибо! Все нюансы соблюдены, т.е. имеется ооочень большая задолженность за более длительный срок, чем 3 месяца. Кроме того, должен вынести решение в пользу работника, т.к. данные дела имеют 100% результат. Так же задолженность подтверждена работодателем. В общем, как я поняла, нужно ждать решения суда? А по поводу банкротства обращаться в тот же суд или экономический? И еще нужно ли для подачи на банкроство ждать исполнения решения суда, например, месяц? Насколько я знаю, решения суда относительно выплаты задолженности по з/п должны исполняться незамедлительно. Чтобы, избежать споров в СМЭСе о бонкротстве лучше дождаться решения суда, но если время не терпит, то можно подать заявление в СМЭС о банкротстве не дожидаясь вступления решения суда в силу, но при этом необходимо приложить документы, которые на 100% подтверждают денежное требование к должнику, сроком не менее 3 мес, и не менее 150 мрп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crick Опубликовано 19 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2009 Возвращаясь к этой теме, еще один вопрос возник. Решения суда вынесены в пользу истцов и вступили в законную силу, только вот взыскивать нечего на первый взгляд судоисполнителя. Можно ли объединить несколько аналогичных судебных решений и от имени нескольких истцов одновременно подать на банкротство юр.лица как несостоятельного должника? Думаю, особо разницы нет от одного или от несеольких истцов. Самое главное быстрее начать конкурсное производство, и постараться максимально сохранить документацию компании, с целью мониторинга сделок по передачи и продаже активов за период за 3 года до банкротства, и последующей процедурой признания их недействительными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taloola Опубликовано 19 Января 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2009 Спасибо! Значит, можно коллективно подать на банкротство, даже если остальные иски на сумму меньше, чем 150 МРП? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taloola Опубликовано 26 Января 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 Января 2009 Посмотрела закон о банкротстве. Скорее всего, на банкротство будут подавать несколько истцов, требования одинаковые, по всем требованиям есть вступившие в законную силу решения суда. 1. Обозначенный в законе срок неисполнения обязательств (3 месяца) – это общий срок или срок, исчисляемый с момента вступления с силу решения суда? 2. Необходимо ли ждать от судоисполнителя какую-нибудь бумагу о том, что взыскать сумму, присужденную по решения суда, невозможно, или можно двигаться самостоятельно? 3. Подавать иск о признании несостоятельного должника банкротом нужно в районный суд по месту регистрации юр.лица или в СМЭС? 4. Ст.22 п.8) о предоставлении имеющихся сведений об имуществе должника – критично ли это, если таких сведений нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taloola Опубликовано 26 Января 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 Января 2009 И размер госпошлины составит - 6365, правильно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения