sleter Опубликовано 23 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2008 Здравствуйте уважаемые господа! У кого есть официальные публикации о продлении до 3-х лет моратория на проверки, хорошо бы ссылку на печатное издание... Или это все-таки слухи? Цитата
sleter Опубликовано 23 Декабря 2008 Автор Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2008 Эх, а так перед Новым Годом порадоваться хочется... Цитата
PETR Опубликовано 23 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2008 Земля слухами полнится, а человеку лапша к ушам пристает по-прежнему. Вряд ли государство позволит себе такую "роскошь". Это же хлеб насущный! :crazy: Цитата
sleter Опубликовано 23 Декабря 2008 Автор Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2008 А, я уважаемый, нахожусь под впечатлением того, как государство РФ выкупает у банков основные долги по кредитным обязательствам граждан РФ. Вот и думаю, а чем наше государство не щедрее, может все же правда, про мораторий. Цитата
PETR Опубликовано 23 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2008 Не хотел Вас обидеть. Все же продления моратория не будет. Нутром чувствую, как контролирующие товарищи руки в предверии его окончания потирают. :crazy: Цитата
baskervil Опубликовано 23 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2008 (изменено) Мораторий на проверки субъектов МСБ возможно будет продлен на 2009 год - Масимов 10 декабря 2008, 15:56, Экономика Астана. 10 декабря. "Казахстан Сегодня" - Мораторий на проведение проверок в отношении субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ) возможно будет продлен на 2009 год. Об этом сегодня на конференции "Пути улучшения позиций Казахстана в рейтинге Всемирного банка Doing Business" сообщил премьер-министр РК Карим Масимов, передает корреспондент агентства. "В текущем году действует мораторий на проведение проверок в отношении субъектов малого и среднего бизнеса, и в настоящий момент аналогичные меры рассматриваются на следующий год", - сказал К. Масимов. Кроме того, он сообщил, что "с учетом передовой международной практики нами отменена обязательная сертификация всех видов услуг". "С целью поддержки малого предпринимательства полностью отменено взимание платы с субъектов малого бизнеса за присоединение к электросетям", - сказал он. Источник: Казахстан Сегодня Изменено 23 Декабря 2008 пользователем baskervil Цитата
Гость Valenta Опубликовано 23 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2008 Не совпадает с планами ТНУ. Только сегодня вызывали по поводу зачетов по ндс. Суммы не устраивают. Пока взяли обьяснительную и предупредили , что с нового года прийдут с проверкой и инвентаризацией остатков. Мораторий будет ударом по таким планам.Вот расстроятся. Цитата
Вовун Опубликовано 23 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2008 А, я уважаемый, нахожусь под впечатлением того, как государство РФ выкупает у банков основные долги по кредитным обязательствам граждан РФ. :crazy: Цитата
sleter Опубликовано 24 Декабря 2008 Автор Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2008 (изменено) Доброе утро всем! Спасибо Baskervil за содержательный ответ. Тем более, что он мне дал надежду вдвойне. Одно из предприятий, которое я веду как раз занимается услугами общественного питания и гостиничным бизнесом, а ранее эти виды услуг подлежали обязательной сертификации, денег уходило немерено и времени на сбор документов, вызов СЭС и пожарников с осмотром и забором анализов и проб. А еще все это у меня выпадало на январь, ну первый раз сертификация прошла в январе, а раньше нельзя. Такая тягомотина ежегодно в течение 4-х лет длилась. Спасибо еще раз. Изменено 24 Декабря 2008 пользователем sleter Цитата
sleter Опубликовано 24 Декабря 2008 Автор Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2008 Не удивляйтесь Вовун, на самом деле не все конечно долги по кредитным обязательствам, эта льгота распространяется на лиц у которых особое социальное положение и если оплачивать по кредиту осталось не более двух лет. Но тем не менее, как приятно, государство заботится о своих гражданах. Цитата
Хуся Опубликовано 24 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2008 Не удивляйтесь Вовун, на самом деле не все конечно долги по кредитным обязательствам, эта льгота распространяется на лиц у которых особое социальное положение и если оплачивать по кредиту осталось не более двух лет. Но тем не менее, как приятно, государство заботится о своих гражданах. Да, действительно приятно! Но у нас, похоже этого не дождаться. Цитата
Еркин Опубликовано 24 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2008 Всегда есть обратная сторона "медали". Как Вы знаете в недавном прошлом в кафе "Рустем" в г.Алматы был взрыв, есть жертвы. Причина взрыва использование газовых баллонов в подавле помещения. У большинства из нас не тот менталитет, раз объявлен мораторий, люди идут на любые нарушения. Цитата
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 24 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2008 Всегда есть обратная сторона "медали". Как Вы знаете в недавном прошлом в кафе "Рустем" в г.Алматы был взрыв, есть жертвы. Причина взрыва использование газовых баллонов в подавле помещения. У большинства из нас не тот менталитет, раз объявлен мораторий, люди идут на любые нарушения. Вот потому-то и не будет продления моратория. Это вроде как однозначно решённый вопрос! :crazy: Цитата
НовоКаин Опубликовано 24 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2008 Вот потому-то и не будет продления моратория. Это вроде как однозначно решённый вопрос! Хорошо бы, как с праздниками получилось. Если таки он буит, то я даже зубы с Гагарина требовать не стану... Цитата
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 24 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2008 Хорошо бы, как с праздниками получилось. Если таки он буит, то я даже зубы с Гагарина требовать не стану... :crazy: Цитата
sleter Опубликовано 24 Декабря 2008 Автор Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2008 Господа! Ваши писсимистические настроения никак кризисом продиктованы? Уверена, хоть на пол года, но мораторий продлят. А потом после моратория опять легализация пройдет. У нашего народа менталитет издавна и один, хоть был мораторий хоть нет, а вот коррупционных преступлений меньше стало - это факт, народ в моральном плане хоть вздохнул в этом году свободно. Ну, эт конечно, мое мнение. Цитата
sleter Опубликовано 24 Декабря 2008 Автор Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2008 В семье было двое детей — один пессимист, а другой оптимист. Приближается новый год. Решили их родители «уровнять», ну чтобы не такие крайности были, и приготовили подарки: пессимисту лошадку, а оптимисту кучу конского навоза. Утром дети просыпаются… Пессимист: — Hyyy, лошадкааа… Маленькая, а я хотел большую… коричневая, а я хотел серую в яблоках… Деpевяннаааяяяя, а я хотел живyyyюююю… Оптимист: — А y меня ЖИВАЯ! Только УБЕЖАЛА! Так, для поднятия настроения! Цитата
Еркин Опубликовано 24 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2008 Вот потому-то и не будет продления моратория. Это вроде как однозначно решённый вопрос! Моё мнение что все таки продлят срок действия моратория, в свете последних событий бизнес и без этого сильно храмает. Цитата
Beata Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 Боее чем уверена, что продлят, у нас, во всяком случае, такие слухи ходят, а у "нас" это в приближенных к холдингам всяким кругах. В 2008 году удалось удачно отмахаться от прокуратуры и налоговиков, используя сие обстоятельство, надеюсь, в следующем, также сможем. Хотя, надо признать, в первую очередь, насм (предпринимателей) должны спасать (скрывать) не моратории на проверки, а именно четкая законодательная база, регламентирующая всевозможные проверки от "А" до "Я". Цитата
Анюта_N Опубликовано 13 Января 2009 Жалоба Опубликовано 13 Января 2009 Все таки, продлят или не продлят? Цитата
Гость Гость Опубликовано 13 Января 2009 Жалоба Опубликовано 13 Января 2009 ту Beata а разве мораторий распространялся на прокуратуру? Цитата
Beata Опубликовано 26 Января 2009 Жалоба Опубликовано 26 Января 2009 ту Beata а разве мораторий распространялся на прокуратуру? Ну так мы воспользовались цитатой Президента: "Для упрощения всех проверок объявляю мораторий на любые проверки малого и среднего бизнеса" - и нас более не трогали. Цитата
Нысанбаева Опубликовано 26 Января 2009 Жалоба Опубликовано 26 Января 2009 может кто скажет - будет или нет? а то уже началось в деревне утро.......... Цитата
Али Опубликовано 2 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2009 Все таки, продлят или не продлят? Тоже заботит этот же вопрос, есть какая нибудь информация (посвежее) ? Цитата
Рекомендуемые сообщения