Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые господа!

У кого есть официальные публикации о продлении до 3-х лет моратория на проверки, хорошо бы ссылку на печатное издание...

Или это все-таки слухи?

Опубликовано

Земля слухами полнится, а человеку лапша к ушам пристает по-прежнему. Вряд ли государство позволит себе такую "роскошь". :crazy: Это же хлеб насущный! :crazy:

Опубликовано

А, я уважаемый, нахожусь под впечатлением того, как государство РФ выкупает у банков основные долги по кредитным обязательствам граждан РФ.

Вот и думаю, а чем наше государство не щедрее, может все же правда, про мораторий.

Опубликовано

Не хотел Вас обидеть. :crazy: Все же продления моратория не будет. Нутром чувствую, как контролирующие товарищи руки в предверии его окончания потирают. :crazy:

Опубликовано (изменено)

Мораторий на проверки субъектов МСБ возможно будет продлен на 2009 год - Масимов

10 декабря 2008, 15:56, Экономика Астана. 10 декабря. "Казахстан Сегодня"

- Мораторий на проведение проверок в отношении субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ) возможно будет продлен на 2009 год. Об этом сегодня на конференции "Пути улучшения позиций Казахстана в рейтинге Всемирного банка Doing Business" сообщил премьер-министр РК Карим Масимов, передает корреспондент агентства.

"В текущем году действует мораторий на проведение проверок в отношении субъектов малого и среднего бизнеса, и в настоящий момент аналогичные меры рассматриваются на следующий год", - сказал К. Масимов.

Кроме того, он сообщил, что "с учетом передовой международной практики нами отменена обязательная сертификация всех видов услуг".

"С целью поддержки малого предпринимательства полностью отменено взимание платы с субъектов малого бизнеса за присоединение к электросетям", - сказал он.

Источник: Казахстан Сегодня

Изменено пользователем baskervil
Опубликовано

Не совпадает с планами ТНУ. Только сегодня вызывали по поводу зачетов по ндс. Суммы не устраивают. Пока взяли обьяснительную и предупредили , что с нового года прийдут с проверкой и инвентаризацией остатков.

Мораторий будет ударом по таким планам.Вот расстроятся.

Опубликовано

А, я уважаемый, нахожусь под впечатлением того, как государство РФ выкупает у банков основные долги по кредитным обязательствам граждан РФ.

:crazy:

Опубликовано (изменено)

Доброе утро всем!

Спасибо Baskervil за содержательный ответ.

Тем более, что он мне дал надежду вдвойне.

Одно из предприятий, которое я веду как раз занимается услугами общественного питания и гостиничным бизнесом, а ранее эти виды услуг подлежали обязательной сертификации, денег уходило немерено и времени на сбор документов, вызов СЭС и пожарников с осмотром и забором анализов и проб. А еще все это у меня выпадало на январь, ну первый раз сертификация прошла в январе, а раньше нельзя. Такая тягомотина ежегодно в течение 4-х лет длилась.

Спасибо еще раз.

Изменено пользователем sleter
Опубликовано

:crazy:

Не удивляйтесь Вовун, на самом деле не все конечно долги по кредитным обязательствам, эта льгота распространяется на лиц у которых особое социальное положение и если оплачивать по кредиту осталось не более двух лет. Но тем не менее, как приятно, государство заботится о своих гражданах.

Опубликовано

Не удивляйтесь Вовун, на самом деле не все конечно долги по кредитным обязательствам, эта льгота распространяется на лиц у которых особое социальное положение и если оплачивать по кредиту осталось не более двух лет. Но тем не менее, как приятно, государство заботится о своих гражданах.

Да, действительно приятно! Но у нас, похоже этого не дождаться.

Опубликовано

Всегда есть обратная сторона "медали". Как Вы знаете в недавном прошлом в кафе "Рустем" в г.Алматы был взрыв, есть жертвы. Причина взрыва использование газовых баллонов в подавле помещения. У большинства из нас не тот менталитет, раз объявлен мораторий, люди идут на любые нарушения.

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

Всегда есть обратная сторона "медали". Как Вы знаете в недавном прошлом в кафе "Рустем" в г.Алматы был взрыв, есть жертвы. Причина взрыва использование газовых баллонов в подавле помещения. У большинства из нас не тот менталитет, раз объявлен мораторий, люди идут на любые нарушения.

Вот потому-то и не будет продления моратория. Это вроде как однозначно решённый вопрос! :crazy:

Опубликовано

Вот потому-то и не будет продления моратория. Это вроде как однозначно решённый вопрос! :crazy:

Хорошо бы, как с праздниками получилось. Если таки он буит, то я даже зубы с Гагарина требовать не стану...

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

Хорошо бы, как с праздниками получилось. Если таки он буит, то я даже зубы с Гагарина требовать не стану...

:crazy: :crazy:

Опубликовано

Господа!

Ваши писсимистические настроения никак кризисом продиктованы?

Уверена, хоть на пол года, но мораторий продлят.

А потом после моратория опять легализация пройдет.

У нашего народа менталитет издавна и один, хоть был мораторий хоть нет, а вот коррупционных преступлений меньше стало - это факт, народ в моральном плане хоть вздохнул в этом году свободно. Ну, эт конечно, мое мнение.

Опубликовано

В семье было двое детей — один пессимист, а другой оптимист. Приближается новый год. Решили их родители «уровнять», ну чтобы не такие крайности были, и приготовили подарки: пессимисту лошадку, а оптимисту кучу конского навоза. Утром дети просыпаются…

Пессимист: — Hyyy, лошадкааа… Маленькая, а я хотел большую… коричневая, а я хотел серую в яблоках… Деpевяннаааяяяя, а я хотел живyyyюююю…

Оптимист: — А y меня ЖИВАЯ! Только УБЕЖАЛА!

Так, для поднятия настроения!

Опубликовано

Моё мнение что все таки продлят срок действия моратория, в свете последних событий бизнес и без этого сильно храмает.

Опубликовано

Боее чем уверена, что продлят, у нас, во всяком случае, такие слухи ходят, а у "нас" это в приближенных к холдингам всяким кругах. В 2008 году удалось удачно отмахаться от прокуратуры и налоговиков, используя сие обстоятельство, надеюсь, в следующем, также сможем.

Хотя, надо признать, в первую очередь, насм (предпринимателей) должны спасать (скрывать) не моратории на проверки, а именно четкая законодательная база, регламентирующая всевозможные проверки от "А" до "Я".

• 3 weeks later...
  • 2 weeks later...
Опубликовано

ту Beata а разве мораторий распространялся на прокуратуру?

Ну так мы воспользовались цитатой Президента: "Для упрощения всех проверок объявляю мораторий на любые проверки малого и среднего бизнеса" - и нас более не трогали.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования