Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые юристы,

Недавно мне выдали новое удостоверение личности (ВНЖ) взамен старого с истекшим сроком действия. К сожалению, я не заметил в тот момент, что в графе "Отчество" собственно такового не было, т.е. была оставлена пустая строка. В старом удостоверении ВНЖ были заполнены все три поля ФИО. Ответьте пожалуйста, будет ли считаться действительным такой документ или надо инициировать процесс замены?

Спасибо!

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

Если у Вас остальные документы (РНН, СИК, в/у пр.) с отчеством, то лучше будет заменить, пока не "засветился" номер "нового" удостоверения.

Вы когда заполняли форму на получения удостоверения, заполняли графу "отчество"?! Если "да", то думаю должны произвести замену бесплатно.

Опубликовано

Если у Вас остальные документы (РНН, СИК, в/у пр.) с отчеством, то лучше будет заменить, пока не "засветился" номер "нового" удостоверения.

Вы когда заполняли форму на получения удостоверения, заполняли графу "отчество"?! Если "да", то думаю должны произвести замену бесплатно.

Да, в остальных документах отчество указано. Графу "отчество", конечно же, заполнял.

Сегодня позвонил в паспортный стол - они говорят, что отчество не написали из-за того, что в моем паспорте его тоже нет (действительно, в новых киргизских загран. паспортах указываются только имя и фамилия латиницей). Посоветовали поменять РНН, СИК и прочая.

Интересно, что проще - качать права в паспортном столе, требуя выдать новое удостоверение, или же поменять все остальные документы?

Спасибо.

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

Да, в остальных документах отчество указано. Графу "отчество", конечно же, заполнял.

Сегодня позвонил в паспортный стол - они говорят, что отчество не написали из-за того, что в моем паспорте его тоже нет (действительно, в новых киргизских загран. паспортах указываются только имя и фамилия латиницей). Посоветовали поменять РНН, СИК и прочая.

Интересно, что проще - качать права в паспортном столе, требуя выдать новое удостоверение, или же поменять все остальные документы?

Спасибо.

А при чем тут киргихский пасспорт? Поподробнее можно?

Опубликовано

А при чем тут киргихский пасспорт? Поподробнее можно?

Дело в том, что при получении вида на жительство необходимы в числе прочих документов ксерокопии паспорта страны гражданства, в моем случае - Кыргызской Республики. Когда я получал ВНЖ в первый раз, несколько лет назад, у меня был еще старый паспорт, в котором еще было отчество. Несколько месяцев назад, в связи с истечением срока действия оного, я получил паспорт нового образца (увы, уже без отчества) и, соответственно, сдал все документы для получения удостоверения ВНЖ. Теперь же, после получения последнего, выяснилось, что отчество в нем не написали вследствие отсутствия такового в моем паспорте, будь он неладен :(

Опубликовано

Спасибо.

думаю лучше "прокачать" только в одном органе по поводу удостоверения, чем "прокачивать" в разных органах по всем остальным документам :crazy:

Опубликовано

Дело в том, что при получении вида на жительство необходимы в числе прочих документов ксерокопии паспорта страны гражданства, в моем случае - Кыргызской Республики. Когда я получал ВНЖ в первый раз, несколько лет назад, у меня был еще старый паспорт, в котором еще было отчество. Несколько месяцев назад, в связи с истечением срока действия оного, я получил паспорт нового образца (увы, уже без отчества) и, соответственно, сдал все документы для получения удостоверения ВНЖ. Теперь же, после получения последнего, выяснилось, что отчество в нем не написали вследствие отсутствия такового в моем паспорте, будь он неладен :(

Хотя, в вашем случае, ИМХО, нужно менять остальные доки, поскольку ВНЖ оформляется на основании вашего удостоверяющего личность документа (паспорта).

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

Хотя, в вашем случае, ИМХО, нужно менять остальные доки, поскольку ВНЖ оформляется на основании вашего удостоверяющего личность документа (паспорта).

Согласен полностью! :crazy:

Поэтому "толкаясь" с одной конторой, Вы ничего не добьетесь! И все равно Вам придется менять остальные документы, чтобы они соответствовали Вашему УЛ.

Один вопрос: а как так получилось, что в пасспорте и в УЛ нет отчества, а в прочих (я так понимаю казахстанских документах) отчество есть?! На основании какого документа, удостоверяющего личность, Вы получали такие документы?

Опубликовано (изменено)

Спасибо. Похоже, выбора у меня действительно нет.

Один вопрос: а как так получилось, что в пасспорте и в УЛ нет отчества, а в прочих (я так понимаю казахстанских документах) отчество есть?! На основании какого документа, удостоверяющего личность, Вы получали такие документы?

Как я уже писал в предыдущем посте:

Когда я получал ВНЖ в первый раз, несколько лет назад, у меня был еще старый паспорт, в котором еще было отчество. Несколько месяцев назад, в связи с истечением срока действия оного, я получил паспорт нового образца (увы, уже без отчества) и, соответственно, сдал все документы для получения удостоверения ВНЖ.

Таким образом, я получал РНН и СИК еще в то время, когда в моем УЛ ВНЖ было мое отчество.

Изменено пользователем driverzhan

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования