Гость phoenixx Опубликовано 22 Июля 2002 Жалоба Share Опубликовано 22 Июля 2002 В течение какого времени должны произвести выплату расчета(зплата+за неиспользованный трудовой отпуск) после увольнения работника? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Sammy Опубликовано 22 Июля 2002 Жалоба Share Опубликовано 22 Июля 2002 Согласно З-ну о труде в РК Статья 68 пункт 3. Компенсация за неиспользованный трудовой отпуск при расторжении индивидуального трудового договора выплачивается в день прекращения индивидуального трудового договора. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость phoenixx Опубликовано 22 Июля 2002 Жалоба Share Опубликовано 22 Июля 2002 Круто!!! Это получается меня уже 3 недели лохуют... А применяются ли какие-нибудь санкции за задержку? штрафы или пени какие-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Sammy Опубликовано 22 Июля 2002 Жалоба Share Опубликовано 22 Июля 2002 А также, согласно пункта 4 статьи 76 З-на о труде " При расторжении индивидуального трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику, производится не позднее последнего дня работы.". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Sammy Опубликовано 22 Июля 2002 Жалоба Share Опубликовано 22 Июля 2002 Если в индивидуальном трудовом договоре не предусмотрена ответственность работодателя за несвоевременную выплату з/п, то согласно ст.353 ГК РК, "При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из официальной ставки рефинансирования Национального банка Республики Казахстан на день предъявления иска или на день вынесения решения, или на день фактического платежа.". :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость phoenixx Опубликовано 22 Июля 2002 Жалоба Share Опубликовано 22 Июля 2002 То есть нужно позвонить в бухгалтерию и напугать их вышеперечисленными статьями? Только у них на все один ответ...подождите у нас квартальный (годовой, месячный) отчет ...нужное подчеркнуть... А если у меня жена беременная и не сегодня-завтра рожать будет... И еще такой вопрос... Помнится в прошлым летом мною по распоряжению головного офиса из кассы были взяты деньги на приобретение ГСМ, которые ессно были приобретены и все документы были сданы нашему бухгалтеру, а теперь по истечении года мне предъявляют счет на эту сумму так как видите ли у них нет документов подтверждающих приобретение ГСМ,хотя повторюсь они были сданы бухгалтеру... За прошедшее с того момента время у нас их уже трое сменилось, а сейчас эту должность вообще сократили...сответственно в бухгалтерии бардак полнейший... спрашивается почему я должен из своего кармана оплачивать чужую халатность или ошибку? можно ли как нибудь это оспорить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 22 Июля 2002 Жалоба Share Опубликовано 22 Июля 2002 Автор - phoenixx: То есть нужно позвонить в бухгалтерию и напугать их вышеперечисленными статьями? Только у них на все один ответ...подождите у нас квартальный (годовой, месячный) отчет ...нужное подчеркнуть... А если у меня жена беременная и не сегодня-завтра рожать будет... И еще такой вопрос... Помнится в прошлым летом мною по распоряжению головного офиса из кассы были взяты деньги на приобретение ГСМ, которые ессно были приобретены и все документы были сданы нашему бухгалтеру, а теперь по истечении года мне предъявляют счет на эту сумму так как видите ли у них нет документов подтверждающих приобретение ГСМ,хотя повторюсь они были сданы бухгалтеру... За прошедшее с того момента время у нас их уже трое сменилось, а сейчас эту должность вообще сократили...сответственно в бухгалтерии бардак полнейший... спрашивается почему я должен из своего кармана оплачивать чужую халатность или ошибку? можно ли как нибудь это оспорить? Да подготовьте вы исковое заявление и подайте в суд на вашего работодателя, в противном случае так и будете в пинг-понг играть, а жена тем временем ждать не будет и сделает вас отцом, а с вами расчет так и не произвели, что не есть хорошо :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость коллега Опубликовано 23 Июля 2002 Жалоба Share Опубликовано 23 Июля 2002 Автор - Askar: Да подготовьте вы исковое заявление и подайте в суд на вашего работодателя, в противном случае так и будете в пинг-понг играть, а жена тем временем ждать не будет и сделает вас отцом, а с вами расчет так и не произвели, что не есть хорошо И не забудьте моральный ущерб присовокупить. Суды у нас конечно ещё те, но тыс 5-10 удовлетворяют, в тенге правда Что касается ГСМ, то брали Вы по доверенности и доверенность должны были сдать в бюстгалтерию. Если утратили документы, то необходимо типа документальной ревизии сделать, по складским карточкам. Фактически же ГСМ был получен и использован предприятиям. Это и обнаружится... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения