Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый! Уважаемые господа!

кто-нибудь может подсказать дату вступления в силу Закона Республики Казахстан от 5 декабря 1997 г. N 197-1 О ратификации

Соглашения о ввозе материалов, относящихся к образованию, науке и

культуре, и Протокола к нему

Опубликовано

Хотя может вам для других надобностей это надо-тогда могу пояснить, что в РК, законы вступают в силу после их подписания Президентом. Дата подписания фиксируется в дате закона. Т.о. дата вступления в силу указанного закона и есть 5 декабря 97 года.

Опубликовано

Но почему срок вступления для Казахстана почти 1 год? я тоже знаю о том что, закон вступает в силу или после подписания или после опубликования в газете... но здесь почему такой большой срок, ведь в законе нигде не говорится об этом, или если есть возможность ссылку на этот закон, ПОЖАЛУЙСТА!!!

Опубликовано

Но почему срок вступления для Казахстана почти 1 год? я тоже знаю о том что, закон вступает в силу или после подписания или после опубликования в газете... но здесь почему такой большой срок, ведь в законе нигде не говорится об этом, или если есть возможность ссылку на этот закон, ПОЖАЛУЙСТА!!!

Опубликовано

Не путайте вступление в силу законов и присоединение к международным соглашениям. Одно из другого совсем не обязательно проистекает. Это разные вещи, которые регулируются разными отраслями права и законами. Если вы юрист-то и так это знаете, если нет, то к чему лезть в эти дебри, если я вам дал точную дату :smile: ?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования