Nastik Опубликовано 12 Августа 2002 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2002 День добрый! Уважаемые господа! кто-нибудь может подсказать дату вступления в силу Закона Республики Казахстан от 5 декабря 1997 г. N 197-1 О ратификации Соглашения о ввозе материалов, относящихся к образованию, науке и культуре, и Протокола к нему
Гость горЕ Опубликовано 12 Августа 2002 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2002 Для Республики Казахстан Соглашение вступило в силу с 21 декабря 1998 г.
Гость горЕ Опубликовано 12 Августа 2002 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2002 Хотя может вам для других надобностей это надо-тогда могу пояснить, что в РК, законы вступают в силу после их подписания Президентом. Дата подписания фиксируется в дате закона. Т.о. дата вступления в силу указанного закона и есть 5 декабря 97 года.
Nastik Опубликовано 12 Августа 2002 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2002 Но почему срок вступления для Казахстана почти 1 год? я тоже знаю о том что, закон вступает в силу или после подписания или после опубликования в газете... но здесь почему такой большой срок, ведь в законе нигде не говорится об этом, или если есть возможность ссылку на этот закон, ПОЖАЛУЙСТА!!!
Nastik Опубликовано 12 Августа 2002 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2002 Но почему срок вступления для Казахстана почти 1 год? я тоже знаю о том что, закон вступает в силу или после подписания или после опубликования в газете... но здесь почему такой большой срок, ведь в законе нигде не говорится об этом, или если есть возможность ссылку на этот закон, ПОЖАЛУЙСТА!!!
Гость горЕ Опубликовано 12 Августа 2002 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2002 Не путайте вступление в силу законов и присоединение к международным соглашениям. Одно из другого совсем не обязательно проистекает. Это разные вещи, которые регулируются разными отраслями права и законами. Если вы юрист-то и так это знаете, если нет, то к чему лезть в эти дебри, если я вам дал точную дату ?
Рекомендуемые сообщения