Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ!

Кто знает когда будем отдыхать в связи с 10-летием и в связи с Новым Годом?

Когда можно будет напиться? :smile:

Опубликовано

31 уже официально перенесено с 29, т.е. суббота рабочий день, что впрочем маловероятно :smile:

Судьба 16-17 зависит от принятия проекта закона о праздниках. По нему 17 тоже праздник и как в России- если выходной совпадает с праздником, то переносится.

Опубликовано

По поводу 16-17 вообще какой-то бардак.

Говорят уже были сообщения на радио-телевиденье. Но официального документа нет.

Опубликовано

Из проекта Закона о праздниках в РК:

Национальным праздником в Республике Казахстан является День независимости 16 декабря, отмечаемый 16-17 декабря.

...

Дни, в которые отмечаются ... праздники в Республике Казахстан, признаются праздничными днями...

При совпадении выходного и праздничного дней выходным днем является следующий после праздничного рабочий день

Поскольку 16/12/2001 приходится на воскресенье, 18/12/2001 также получается выходной день?! :smile:

[ 11 Декабрь 2001: Сообщение отредактировано: EuGenius ]

Опубликовано

Это все было бы так если проект успел стать законом. А насколько я знаю пока его приняла нижняя палата, а еще сентат, президент + время на опубликование...

Так что боюсь до 16 не успеют и будем пахать :smile:

Опубликовано

Прошу прощения, но почему все говорят про 18 декабря? Он же во вторник!

И если новый закон о праздниках успеют принять и ввести в силу, то мы должны будем отдыхать 15(суббота), 16(воскресенье),и 17(понедельник). А 18(вторник)- прошу на рабочее место.

Или я не прав?

Опубликовано

Прошу прощения, но почему все говорят про 18 декабря? Он же во вторник!

И если новый закон о праздниках успеют принять и ввести в силу, то мы должны будем отдыхать 15(суббота), 16(воскресенье),и 17(понедельник). А 18(вторник)- прошу на рабочее место.

Или я не прав?

Опубликовано

Про вторник говорят вот почему.

В законопроекте (или уже законе?) 16 декабря является государственным праздником первого уровня и выходными днями объявляются 16 и 17 декабря. Этот же законопроект (по крайней мере один из вариантов) содержит норму по которой, в случае, если правздничная дата приходится на выходной день (т.е. СБ или ВС) то нерабочим становится следующий за ним РАБОЧИЙ ДЕНЬ. В нашей ситуации первый рабочий день после 16, пришешегося на воскресенье - это 18 - вторник.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования