Алина Опубликовано 6 Января 2009 Жалоба Опубликовано 6 Января 2009 Со словом "девченки", думается мне, не так все, потому что нет такого слова. Самое смешное, что девченки есть, а слова нет... девчо́нка, -и, р. мн. -нок девчо́ночий, -ья, -ье девчо́ночка, -и, р. мн. -чек А вот "понимаю, что все мы допускаем" - это, имхо, сильно. Правда еще забыли добавить - "обязуемся и впредь". Не, товарищ! Тут ликбез бесполезен, увы. Ибо сколько раз уже твердили миру, а воз и ныне там: привет девченки, значек, пишите-пишете, ложу, кура, тся - ться и прочая, и прочая, и прочая. У нас с систером в ходу два варианта: девчонки и девченки. ДевчЕнка и произносится с соответствующим ударением. Да и значит нечто иное, нежели девчонка. "понимаю, что все мы допускаем" - под этим имелось в виду, что у каждого бывают и ошибки, и опечатки. Нет? А "обязуемся и впредь" - это, простите, Вы о чем?
Сторителлер Опубликовано 6 Января 2009 Жалоба Опубликовано 6 Января 2009 (изменено) ДевчЕнка и произносится с соответствующим ударением. Да и значит нечто иное, нежели девчонка. Святая истина Вот приятно поговорить с понимающим-то человеком... Изменено 6 Января 2009 пользователем Сторителлер
Сторителлер Опубликовано 6 Января 2009 Жалоба Опубликовано 6 Января 2009 Нет? А "обязуемся и впредь" - это, простите, Вы о чем? Да ни о чем. Просто понравилось ваше по-аксеновски емкое "понимаю, что допускаем". Решил творчески развить. Тема-то творческая :dont:
Гаррик Опубликовано 6 Января 2009 Жалоба Опубликовано 6 Января 2009 Интересные стихи прут последние три-четыре страницы... Все обсуждают как правильно писать... Не ЁЖИКИ, а ЕЖИКИ. Вто это просто ПЕСНЯ! :biggrin:
Галина Опубликовано 6 Января 2009 Жалоба Опубликовано 6 Января 2009 Слышу крик попугая в ночи. Чу! То старушки летят в ЭОА…
Галина Опубликовано 6 Января 2009 Жалоба Опубликовано 6 Января 2009 Мммдаа, каково тяперя Realmanу.... ежли попробовал - особенно каково... Молодой красивый парень Вылитый Киану Ривзь! Аттчаво ж миня воротит? - Пол-то женский! - За..падня... Классика. Прям среди меня ты этот теперь, Мандель, штоль, штам? Ан нет - Пастер, не при детях будь сказано, нак. Воооттт. реверанс с буквой "ка" на перднем конце Во-во. Алина права - со всеми бывает. Быват, и перднем, как грицца.
В.К. Опубликовано 7 Января 2009 Жалоба Опубликовано 7 Января 2009 Слышу крик попугая в ночи. Чу! То старушки летят в ЭОА… Галина!!!! Это просто шедевр....Я покорен Вашим талантом. Поскольку Вы не мужского полу, то не могу сказать, что Вы как Пушкин; но как какая-нить княгиня Вяземская, аль графиня Трубецкая - эт точно!!! :dont:
Гость kaktus Опубликовано 8 Января 2009 Жалоба Опубликовано 8 Января 2009 Во-во. Алина права - со всеми бывает. Быват, и перднем, как грицца. бывает. не удержался. ещё и на людях. что люди скажут?! что скажут в коллективе?! я от смущенья в красных пятнах, как при диатезе... и чешусь... от смущенья красный, сбилася вся спесь. я испортил воздух. не место людям здесь.
Iris Опубликовано 8 Января 2009 Жалоба Опубликовано 8 Января 2009 Слышу крик попугая в ночи. Чу! То старушки летят в ЭОА… И завидя их клин спеленутый, Загрустит гегемон попугаячий..... :dont:
В.К. Опубликовано 8 Января 2009 Жалоба Опубликовано 8 Января 2009 И завидя их клин спеленутый, Загрустит гегемон попугаячий..... А рифма хде? Или это, пардоне муа мой йапонский, - хайку? :biggrin:
Галина Опубликовано 8 Января 2009 Жалоба Опубликовано 8 Января 2009 А рифма хде? Или это, пардоне муа мой йапонский, - хайку? Зато какая толща грусти... Как говорим мы, поэты , хрен с ней - с формой!
Iris Опубликовано 8 Января 2009 Жалоба Опубликовано 8 Января 2009 Зато какая толща грусти... Как говорим мы, поэты , хрен с ней - с формой! Или как говорит Галина, "рифму осилит строчащий" Я ж грю, у миня с рифмами бяда. Ежли в рифму, то нецензурно. И науабарот.
Галина Опубликовано 8 Января 2009 Жалоба Опубликовано 8 Января 2009 от смущенья красный, сбилася вся спесь. я испортил воздух. не место людям здесь. Стихи прямо проникли в душу. Однако, маюсь догадками с самого утра - хто мы и что делаем здесь??
Алина Опубликовано 8 Января 2009 Жалоба Опубликовано 8 Января 2009 от смущенья красный, сбилася вся спесь. я испортил воздух. не место людям здесь. Начинаю сильно любить кактусы. Махонький, зелененький, что стоит в углу, Послан нам на родость, а не на беду неприхотливо размножается, Радиацией питается, Что это за чудо? Да кактус называется! Йо! Рэп типа.
Алина Опубликовано 8 Января 2009 Жалоба Опубликовано 8 Января 2009 А рифма хде? Или это, пардоне муа мой йапонский, - хайку? Любезнай вы наш! Где ваша толща грусти в попугаячьей теме, я вас внимательно спрашиваю? И завидя их клин спеленутый, Загрустит гегемон попугаячий..... Это просто начало. Дальше афтара задушило слезьми - и как же я ея понимаю! И дальше типа: И завидя их клин спеленутый, Загрустит гегемон попугаячий..... И рванет за старушками вслед он, Полетит, побредет он туда еще... А таможня замашет им ручками. Мол, давайте-ка вы все на снижение! Но крылами взмахнут попугаи, старушки. Вот так сильно души их брожение! Строчу и плачу, строчу и плачу....
Марго Опубликовано 8 Января 2009 Жалоба Опубликовано 8 Января 2009 (изменено) А я вот тоже, систер, писактором решила стать. Попробовать себя, тсказать, в новом качестве. Вот решила посредством, тсказать, эпистолярного жанра стихов в виде поэзии все глубочайшее старушечье смятенье чувств отобразить. И как попугая любит, и как ненавидит проклятого, и как грустит без него, и как о будущем мечтает, когда он вернется и она его простит... Вот послушай: В даль глядела старушка, рыдая: "Ой, давно не видать попугая! Улетел все ж, козлище проклятый! Ты вернись, ты вернись, мой пернатый! Буду ждать, буду звать тебя, милый, Бис тибя все на свете постыло.. Возвращайся ты через таможню, Груз возьми, провези осторожно Осетрины, икры вспеленутой Привези, и гашишу полпуда. Буду слать я тебе эсэмэски, Слезы лить в честь удачной поездки. А таможеннику на границе Съесть жетон свой и им подавиться!" ну как, возьмете меня в вашей стенгазете печатацца? Изменено 8 Января 2009 пользователем Марго
Галина Опубликовано 8 Января 2009 Жалоба Опубликовано 8 Января 2009 В даль глядела старушка, рыдая Ой, давно не видать попугая! Улетел все ж, козлище проклятый! Ты вернись, ты вернись, мой пернатый! ну как, возьмете меня в вашей стенгазете печатацца? Тебе, Марго, за стихи твои душевные пятерко мало. Десятко надо ставить!
Марго Опубликовано 8 Января 2009 Жалоба Опубликовано 8 Января 2009 Тебе, Марго, за стихи твои душевные пятерко мало. Десятко надо ставить! а про таможенника, систер, про таможенника тебе понравилось? Как я его, а? А потомушта нефиг!
В.К. Опубликовано 8 Января 2009 Жалоба Опубликовано 8 Января 2009 И завидя их клин спеленутый, Загрустит гегемон попугаячий..... Да я не спорю, - епохально, эйкуменично, глобально! Зато какая толща грусти... Как говорим мы, поэты , хрен с ней - с формой! Просто я имел в виду, что ради торжества содержания над формой можно суффикс чуйчуть поправить... И завидя их клин спеленутый, Загрустит гегемон попугаячийугутый..... Можно даже "попугНутый"... О!!! Чем не револьюционное словотворчество масс??? Мы - Велимиры Хлебниковы 21 столетия!!! :lol:
Iris Опубликовано 8 Января 2009 Жалоба Опубликовано 8 Января 2009 Любезнай вы наш! Где ваша толща грусти в попугаячьей теме, я вас внимательно спрашиваю? И завидя их клин спеленутый, Загрустит гегемон попугаячий..... Это просто начало. Дальше афтара задушило слезьми - и как же я ея понимаю! И дальше типа: И завидя их клин спеленутый, Загрустит гегемон попугаячий..... И рванет за старушками вслед он, Полетит, побредет он туда еще... А таможня замашет им ручками. Мол, давайте-ка вы все на снижение! Но крылами взмахнут попугаи, старушки. Вот так сильно души их брожение! Строчу и плачу, строчу и плачу.... о Как строчит, а? Как строчит.... Алина - это наше всЁ! Ой и я тож плачу, и прям так - вот взмахнула бы крылами бы и за ими бы вслед.....Бы... было бы чем взмахать бы... нечем ... Ваще-то ето начало - ето было продолджение, начало у Галины, вот ето: Слышу крик попугая в ночи. Чу! То старушки летят в ЭОА… (ну и пошти в рихму) И завидя их клин спеленутый, Загрустит гегемон попугаячИй..... А вота к "спеленУтый" все каки-то неприличности рихмуюцца... :dont:
Алина Опубликовано 8 Января 2009 Жалоба Опубликовано 8 Января 2009 А я вот тоже, систер, писактором решила стать. ну как, возьмете меня в вашей стенгазете печатацца? Систер, чтоп те провалицца! Писактор! Умира-а-аю-ю-ю. У мя в кабинете сьемки, а я тут ржунимагумного. Пленку им порчу. Разрываюсь тут между "Ура, она вернулась" и "забаньте Маргошу нафих!"
В.К. Опубликовано 8 Января 2009 Жалоба Опубликовано 8 Января 2009 А вота к "спеленУтый" все каки-то неприличности рихмуюцца... Я ж грю, - попугнутый! И складно, и красиииииво! :biggrin:
Марго Опубликовано 8 Января 2009 Жалоба Опубликовано 8 Января 2009 Систер, чтоп те провалицца! Писактор! Умира-а-аю-ю-ю. У мя в кабинете сьемки, а я тут ржунимагумного. Пленку им порчу. Разрываюсь тут между "Ура, она вернулась" и "забаньте Маргошу нафих!" Я тоже сниматься хочу. Буду читать стихи сопственного сочинения. Всиравно их никто кроме меня больше читать не будет. А если надо, так я их еще на музыку положу.... на музыку.... положу.... Возьми меня снимацца, а.... Если тебе моя музыка не понравится, то я обещаю, я на нее положу.
Iris Опубликовано 8 Января 2009 Жалоба Опубликовано 8 Января 2009 Я ж грю, - попугнутый! И складно, и красиииииво! Нуууу, да красииво... Но поскоку в слове "спеленутый" праильное ударение ставицца на Ё (спелЁнутый), тада и рифма складнее буит: "попУкнутый"
Галина Опубликовано 8 Января 2009 Жалоба Опубликовано 8 Января 2009 а про таможенника, систер, про таможенника тебе понравилось? Как я его, а? А потомушта нефиг! Хлестко! Прям уконтрапупила ты его! Боюсь тока, что жытоноф не хватит их всех прокормить.
Рекомендуемые сообщения