Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

" У кошки - четыре ноги....

А ещё у неё - длинный хвост...."

Этот?

Нет, я про гимн Улигании:

Разобьем мы все колоньи,

И халдеев Вавилонью

Всех сожмем мы в свой кулак!

О как, до сих пор пробирает, хотя давно читал уже. Но там тоже Вавилоны с легионами активно фигурировали.

• Ответы 762
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Форум в Законе!

Можно исполнять под Марш Турецкого, на крайний случай под шансон.

Гарринька, милый! Таки Галинушка права. Слова заказ и стихи вызывают у вас стойкий условный рефлекс. Попробуйте иногда его сдерживать - вы же обещали! Ну или не плачьтесь опять прилюдно, что мальчик пожалуется на плохую девочку модератору.

Вы так же не разбираетесь в музыке, как и в поэзии. Под Марш Турецкого исполнять сие трудновато будет. Видите ли, дело в том, что Марш Турецкого - это фильма. Весьма средненького пошиба. А то, что вы, видимо, имели в виду - это Турецкий марш. Его Моцарт написал. Композитор такой был, но давно. Вы имеете право не знать. А шансон - это тоже не одна песенка. Это направление такое.

"Или Моцарт - или шансон!" - это забавно, да. Буду юзать.

Опубликовано

А шансон - это тоже не одна песенка. Это направление такое.

Полагаю, что шансон, - это что у таксиста в магнитоле поется. В принципе, это одна песенка! Разница тока в хриплости голоса и завываний. В смысле, исполнители разное курят и пьют. Кто-то Марлборо курит, и вотку "Ржаная" потребляет. Хто-то, - "Давидофф" и "Кауфман", - хрип эдак нежнее, гламурный такой. А кто-то - "Приму" и самогон (вот это истинный шансон-оригинал). Так что Гаррик прав. Даешь Гимн под Шансон!!! :confused:

Опубликовано

Вспомнилась баечка:

В магазин аудио и видео продукции входит мужик типа "классический бык" (морда лица не осквернена интеллектом, бритый затылок, плавно переходящий в плечи, и все прочее), подходит к продавцу, спрашивает "Слышь, где тут у вас шансон?" Продавец - "Пиаф, Монтан, Гинзбур - вот на этом стенде, а блатняк, который вам нужен - вон на том..."

Словом, испытываю острейшее желание найти того, кто понятие "шансон" так опоганил, и мозги через нос вытрясти...

Шансон - это Шарль Азнавур, Эдит Пиаф, Сальваторе Адамо, да и Джо Дассен тоже, пожалуй. А блатнина, горячо любимая таксистами - это должно находиться там, где возникло - за решеткой и колючей проволокой.

Опубликовано

Шансон - это Шарль Азнавур, Эдит Пиаф, Сальваторе Адамо, да и Джо Дассен тоже, пожалуй. А блатнина, горячо любимая таксистами - это должно находиться там, где возникло - за решеткой и колючей проволокой.

Крепко жму лапу. +1000.

Меня, кстати, всегда интересовал феномен тяги не сидевших водителей (которые эту "музыку" через одного слушают) к блатной романтике. Отголоски Высоцкого? Так молодежь его песен не слушает. :confused:

Опубликовано

Гарринька, милый! Таки Галинушка права. Слова заказ и стихи вызывают у вас стойкий условный рефлекс. Попробуйте иногда его сдерживать - вы же обещали! Ну или не плачьтесь опять прилюдно, что мальчик пожалуется на плохую девочку модератору.

Вы так же не разбираетесь в музыке, как и в поэзии. Под Марш Турецкого исполнять сие трудновато будет. Видите ли, дело в том, что Марш Турецкого - это фильма. Весьма средненького пошиба. А то, что вы, видимо, имели в виду - это Турецкий марш. Его Моцарт написал. Композитор такой был, но давно. Вы имеете право не знать. А шансон - это тоже не одна песенка. Это направление такое.

"Или Моцарт - или шансон!" - это забавно, да. Буду юзать.

Алинушка, Алиночка, пушистик белый. Зачем же так серьезно. Чуть выше Владимир Каратицкий сразу понял, что за продукт вышел.

Для Вас Алинушка...

Уристы и бухлахтеры, в законе мы!

В натуре! :confused:

Опубликовано (изменено)

Шансон - это Шарль Азнавур, Эдит Пиаф, Сальваторе Адамо, да и Джо Дассен тоже, пожалуй.

А еще, - Вячеслав Малежик и Олег Митяев...Истинный, неподдельный, лиричный шансон. :au::confused: :frown:

Изменено пользователем Владимир Каратицкий
Опубликовано

А еще, - Вячеслав Малежик и Олег Митяев...Истинный, неподдельный, лиричный шансон. :confused::frown::pray:

Юрий Визбор....

Милая моя, солнышко лесное,

Где, в каких краях встретимся с тобою.

Где, в каких краях встретимся с тобою :au:

Опубликовано

На одном поэтическом вечере молодая поэтэсса очень волновалась, и первую строчку своего стихотворения произнесла слитно, после чего чтения прервали из-за хохота. Строчка была такая:

-Отруби лихую голову...

Опубликовано

Юрий Визбор....

Где, в каких краях встретимся с тобою.

Где, в каких краях встретимся с тобою :confused:

Интересно, с каких пор бардовские песни превратились в шансон? Может в шансон запишем еще и Окуджаву?

Опубликовано (изменено)

Интересно, с каких пор бардовские песни превратились в шансон? Может в шансон запишем еще и Окуджаву?

А какая разница между Митяевым и Визбором?!

Митяев О.:

"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! "

шансон??? Или все-таки бард????

Изменено пользователем Laim@
Опубликовано

Осподи, до чего ж я эту милую мою солнышку лесную терпеть не могу! Хуже любого блатняка, ей-бо.

Прям, в рюкзаке моем сало и спички и Тургенева восемь томов! :dont:

Опубликовано

Осподи, до чего ж я эту милую мою солнышку лесную терпеть не могу! Хуже любого блатняка, ей-бо.

Прям, в рюкзаке моем сало и спички и Тургенева восемь томов!:dont:

Алина, где твоя вечная пестная про всклокоченных пропахших дымом/воткой/тушенкой мужиков в клетчатых рубашонках? Тоже сильно любим дома солнышку и прочий грушинский фестиваль.

Опубликовано

Алинушка, Алиночка, пушистик белый. Зачем же так серьезно. Чуть выше Владимир Каратицкий сразу понял, что за продукт вышел.

Для Вас Алинушка...

Уристы и бухлахтеры, в законе мы!

В натуре! :dont:

Гаррик, вы - мазохист.

Тут все давно поняли, что за продукт у вас вышел. И серьезность по поводу этого продукта наличествует только у вас.

Последняя ваша ботва для вас, видимо, очень смешная. Ржач просто. Народ недоумевает, но неважно. Главное - вы хохочете. Но радует, что вы уже научились ставить смайлики. Да, и это вполне можно исполнять, как вы изволили выразиться, под Марш Турецкого.

А зачем вы коверкаете слова? У вас и так с грамотностью швах.

Научились бы уже и обращение выделять запятыми, а? Ей-бо, на каждой странице талдычим, а вам - все по лесу.

И оставьте уже в покое мою аватарку! Понимаю, что она эротична.

Понимаю, что хорошим мальчикам очень нравятся плохие девочки. Но это не дает им права лезть в личное пространство, фамильярничая в почте.

Предпочту обращение на вы, строго здесь и по нику, а не по его уменьшительно-ласкательной форме.

Опубликовано

Прям, в рюкзаке моем сало и спички и Тургенева восемь томов! :dont:

Прослезилась прям. Ахметова, р-родная ж кровь! Че-та там лыжи разлук расчехлил старый Домбай? Тож в этом прэлестном дите леса видишь всклокоченную, всю в перьях и мхе Ухти-Тухти?

Дак ты, родная, посуди. Они там, в лесу, месяцами вкруг костра сидят. Хавчик кончился, водка кончилась. 8 томов - и те сожгли. Женщин нету - одни подруги характерно туристического вида с гитарами наперевес.

И тут бабуля с клюкой выходит из лесу: Милые мои!

А те уже осатаневшие совершенно.

Самогончику не хотите ли?

И вот тут они хором: М-милая моя! Солнышко лесное!

Скажи ж, как здорово, что все мы здесь сегодня собрались?

Опубликовано

Алина, где твоя вечная пестная про всклокоченных пропахших дымом/воткой/тушенкой мужиков в клетчатых рубашонках? Тоже сильно любим дома солнышку и прочий грушинский фестиваль.

Мужчины! Умоляем, не носите вы эту пакость - клетчатые рубашки!

Это даже хуже, чем сандалии, набутые на носки.

Да, грушинский фестиваль... Это ж уму непостижимо: за деньги! за свои деньги! люди едут добровольно! бардовские песни слушать! Чтобы я оттуда не уползла - мя убить надо.

Опубликовано

Нет хоккуистов в родном очечестве.

(под марш высоковольтников, кацца так)

Не хоккуисты, не танкисты мы,

Но сожалений горьких нет - как нет!

А первый легион юристов мы

(У меня рифмы больше нет)

:dont:

Опубликовано

Известия

знаешь знаешь

зонт зеленый

забыл заяц

знаешь знаешь

захотелось зебре замуж

знаешь знашь

заболел у зубра зуб

залетел зеленый звук

зябкий зяблик зяб зимой

за забором земляника

земляни-ка

зазвени-ка

змуха в змухе бззззззззззззз

Опубликовано

(под марш высоковольтников, кацца так)

Не хоккуисты, не танкисты мы,

Но сожалений горьких нет - как нет!

А первый легион юристов мы

(У меня рифмы больше нет)

:dont:

Рифма:

И с высоты вам шлем привет! :clap:

Не надо оваций :clap:

Опубликовано

Прослезилась прям. Ахметова, р-родная ж кровь! Че-та там лыжи разлук расчехлил старый Домбай? Тож в этом прэлестном дите леса видишь всклокоченную, всю в перьях и мхе Ухти-Тухти?

Дак ты, родная, посуди. Они там, в лесу, месяцами вкруг костра сидят. Хавчик кончился, водка кончилась. 8 томов - и те сожгли. Женщин нету - одни подруги характерно туристического вида с гитарами наперевес.

И тут бабуля с клюкой выходит из лесу: Милые мои!

А те уже осатаневшие совершенно.

Самогончику не хотите ли?

И вот тут они хором: М-милая моя! Солнышко лесное!

Скажи ж, как здорово, что все мы здесь сегодня собрались?

:clap::clap:

Вот вам и "любите, деушки, простых романтиков"... :dont:

Сестры, хто из вас хвастал, мол, среди коллег имеется такой экземпляр - прям из тайги вышедший?

Р.с. А я видела такой фестиваль. Этой самой пестни. Они тама вотку пьют. :clap:

Опубликовано

(навеяно стррррашно неудачной фоткой с карпаратиффки)

А твои глаза рубинами сияют

А в зубах петрушки листики застряли.

А я твою фотку в сахарницу вставлю,

Шобы все пугались и сахар меньше жрали.

:dont: :clap:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования