Imperatritsa Опубликовано 29 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2009 То ..... Белая ворона. Где же мне взять столько нежности, Чтоб отплатить за твою? Словно из моря безбрежности Я, ненасытная, пью. Хрупкой хрустальной каплею Таю в твоих руках. Страстью своею плавлю я Звёзды на небесах. Мимо тебя, мне верится, Я не могла пройти – Ярче светила светится Счастье в моей груди. Полнится крик блаженствами, Рвётся под небеса… Только вот доля женская – За полосой полоса; Белая, та, что с радостью, Тонким штрихом бежит, Дразнит своею сладостью, Голову лишь кружит. Чёрных полос безумием Полнятся дни потом. Стрелки часов, как мумии, Стынут в них чёрным сном. Знаю, что то пророчество Сбудется всё равно: Плыть по реке одиночества Свыше мне суждено. Вот почему даже в нежности Грусть на моих губах; В утренней мрачной свежести Прячется вечный страх. Ты не суди меня строго – Скудна моя вина! Чёрных ворон так много – Белая – я одна! :good_evil:
Zanger Опубликовано 29 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2009 2 Imperatritsa очень красиво! пробирает! если это Ваши сочинения, то хотел бы прочесть весь сборник!!!
Imperatritsa Опубликовано 29 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2009 Спасибо, Zanger! Да мои. Да их здесь много по разным темам раскидано, весь сборник - в наличии... Это последнее, прошедшей ночью писалось.... :alc:
Zanger Опубликовано 29 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2009 За ночь?! воть ето дааа... Восхищаюсь!
Данияр Тенелов Опубликовано 29 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2009 Можно, кстати, выпить Акдам... Саш, зуб даю аГдам. Старшие подтвердят.
НовоКаин Опубликовано 29 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2009 Саш, зуб даю аГдам. Старшие подтвердят. Подтверждаю. Еще Даляр и "777".
Zhalair Мухали Опубликовано 29 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2009 (изменено) Подтверждаю. Еще Даляр и "777". а еще Кайсар, Белое яблоко было (пр-во Семей Су если мне память не изменяет) Изменено 29 Июля 2009 пользователем Zhalair Мухали
Данияр Тенелов Опубликовано 29 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2009 О как поэтичны и трепетны Воспоминания юности Особенно о напитках :good_evil:
НовоКаин Опубликовано 29 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2009 О как поэтичны и трепетны Воспоминания юности Особенно о напитках Был упоителен портвейн по вечерам (с) стырено, искажено.
Zhalair Мухали Опубликовано 29 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2009 О как поэтичны и трепетны Воспоминания юности Особенно о напитках Вот что получилось: Набил шампур я мясом туго И думал: угощу-ка друга А он гад к телке девушке потопал Я САМ шашлык с аГдамом слопал А утром.....с головой была проблема Теперь сижу, грущу, дилемма... Мораль сей басни такова: Коль есть бабло - бери брат воТку Она не будет драть те глотку На худой конец - бери Кайсар оно - отличный басжазар..... :alc:
Сторителлер Опубликовано 9 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2009 В Интернетах нашел стихи одиозного российского девелопера Сергея Полонского. С тех пор, как опочила его группа Mirax, он какой только фигней не занимается. Вот и стихи написал. Шедевр, в своем роде: Ты слышишь счас, как бьется сердце Твой мозг работает быстрей, а сердце лишь его снабжает пищей Представь себе картину: ты на море И слышен звук морской волны А, может, в Антарктиду залетишь? И так, пожалуй, на сегодня хватит…
Гость Ahmetova Опубликовано 9 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2009 Лол))) Судя по всему, моск автора плохо снабжается пищей!)))
Awaiting for deletion Опубликовано 9 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2009 Лол))) Судя по всему, моск автора плохо снабжается пищей!))) Мне больше нравится другой его шедевр - "Те у кого нет миллиарда, могут идти в жо**"
Гость Ahmetova Опубликовано 9 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2009 Мне больше нравится другой его шедевр - "Те у кого нет миллиарда, могут идти в жо**" А, это тот, о ком упоминается в "Кризис в ж..."?
Сторителлер Опубликовано 9 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2009 А, это тот, о ком упоминается в "Кризис в ж..."? Тот самый
Данияр Тенелов Опубликовано 9 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2009 Тот самый Весьма и весьма неординарная личность. Так получилось, что знаю его лично (впрочем, не очень хорошо). Эпатаж на эпатаже сидит и им же погоняет. Но вот стихов я от него не ожидал...
Гость Ahmetova Опубликовано 9 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2009 Но вот стихов я от него не ожидал... А это были стихи? :contract:
Imperatritsa Опубликовано 14 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2009 Вот.... решилась вынести на ваш суд вот это..... А н г е л (поэма с биографией и мечтой) I. Она была исчадье ада, А он – послание небес; Бунтарский дух её преграда Для непонятливых сердец. Её глаза всегда горели С насмешкой дьявольским огнём, Они бояться не умели И часто плакали потом. Неведомо ей состраданье, Давно забыла как прощать И только вечное страданье Легло на сердце как печать. Не наполнялся звонким смехом Её тоскливый хмурый дом, Лишь одиночество, как эхо, Царит здесь мёртвым тихим сном. Для сослуживцев и знакомых Она всегда носила маску Благополучия людского, Рассказывая жизнь как сказку. В цепях усталости смертельной С работы возвращалась ночью. Казалась мука беспредельной, Тюрьма отчаянья столь прочной. И от того была немилой И неприветливой со всеми, Поэтому она курила, Как в келье прячась в лапах хмеля. И лишь один единый лучик Порою грел её мечтою – Кинематограф фильмов лучших В долину грёз звал за собою. Она лишь только у экрана Свои страданья забывала. В снах нереального романа Она любила и мечтала. Лишь созданный её душою Герой умел её утешить. Он был её святой мечтою, Лишь он любил её и грешной… II. Но и она когда то чистой, Весёлой, ласковой была, Горели радостью лучистой Её красивые глаза, И со счастливыми концами Она стихи тогда слагала, И солнца доброго лучами В кругу друзей она играла. С широкой русскою душою Она не знала полумер, Во всё бросалась с головою. И вот один тому пример. Однажды огненною птицей Её душа взметнулась в небо – Ей «посчастливилось» влюбиться В испорченного славой Феба. И этот царственный избранник Увлёк наивно и беспечно В греховной страсти тёмный замок Её. Но счастье быстротечно. Его величие и славу За добродетель почитала, Она на царскую забаву Свою любовь ему слагала. Ответы на свои вопросы Порою ею сочинялись И так по-детски чисто, просто, Его речами ей казались. И вот когда совсем поверив В самой придуманное счастье, В распахнутые настежь двери Внеслось «осеннее ненастье». Он ей в упрёк поставил душу, Назвал её любовь доступной. Он сердце никогда не слушал – Судил с беспечностью преступной. Он променял святые гимны На балаган, где пьют цыганы, Хрусталь роняющие ливни На хохот крашеной путаны. То было маленькою смертью. Она простилась с чудесами. Обида выжгла веру плетью, А красоту смыло слезами. Всё человечество отныне В его лице возненавидя, Её сердечко злобой стынет Ничьей любви уже не видя… III. А в параллельном измереньи Есть город ангелов крылатых. В том белом городе-виденье, Среди ни бедных ни богатых Жил одинокий странный Ангел. Он был другой среди собратьев. Бунтарь крылатый, звёздный Сталкер Посмел во всём критиковать их. Он с жадностью смотрел на Землю, Его влекли людские души, Хор ангелов из божьей кельи Он не желал отныне слушать. Морские волны в час заката Предпочитал он божьим росам, Слыл среди братьев странноватым, Когда летел к садовым розам. Он ненавидел лик покорный, Боготворя бунтарский вихрь. То шаловливый был, то вздорный, Но никогда бесстрастно тихий. Его пошлют принять усопших, А он вернёт их снова к свету. Он не карает тех, кто ропщет, Напротив – дарит им победу. Умел он искренне смеяться, Мог проронить слезу мужскую, Мог ради истины подраться Над побеждённым злом ликуя. Был настоящий среди масок, К людским ошибкам не был строг, Но в разноцветье божьих красок Он, как Она, был о д и н о к… IV. Струились дни, сбираясь в годы, Однообразьем убивая, Лишь неприветливой погодой Друг друга медленно сменяя. Она своими каблучками Отстукивала жизнь земную, Рыдая долгими ночами, По сказке неземной тоскуя. Он в вихре добрых дел носился, Желая с крыльями расстаться. На божью благость молча злился, С людьми мечтая просыпаться. Людей он всех любил до боли, Но вот в душе своей крылатой Всё чаще грезил он невольно О той бунтарке диковатой. Он понимал её терзанья Единственный во всей вселенной. Её волшебные мечтанья Он не считал бредовой пеной. К её досадным подскользнушкам Он не был, как другие, строгим. Любил он вечерами слушать Её молчанья монологи. И схожестью невероятной Сливались вместе их сужденья, Её печаль была понятной, Были близки её виденья. Он так хотел своею властью Помочь ей справиться с врагами. Она его пленила страстью, Своей борьбою с дураками. В их хрупких душ перекликанье Четыре истины – основа, То Смысл жизни, Пониманье, Исканье истины и Слово. Любовью был их смысл жизни, И истиной Любовь являлась, Из слов Любви лепилась призма, Которой счастье измерялось. Земная Красота и Мудрость Были мерилом их влечений… А изменить их жизни утлость Отныне мог лишь только Гений…
Zhalair Мухали Опубликовано 14 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2009 Вот.... решилась вынести на ваш суд вот это..... впечатляет!!!
Искатель Истины Опубликовано 14 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2009 Вот.... решилась вынести на ваш суд вот это..... А н г е л (поэма с биографией и мечтой) Вот чего не могу читать, так это стихи - в большинстве случаев довольно быстро перестаю улавливать смысл, рифма меня убаюкивает что ли . А этот дочитал . Читается легко. Интерес добавляет "биография и мечта". Четыре истины – основа, То Смысл жизни, Пониманье, Исканье истины и Слово И смысл жизни и исканье истины - эти слова мне по душе...
B-52 Опубликовано 14 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2009 (изменено) Вот чего не могу читать, так это стихи Такая же фигня. Особенно лирические и драматические. Может есть с пяток стихов которые зацепили и то не длинные, ну и угарные (про Федота, царь Никита и сорок его дочерей, конька -горбунка, Пушкина сказки и.т.д.) Прорубило вот это: Поэтому она курила, Как в келье прячась в лапах хмеля. Что за синька такая и куряка))) (без обид только) И что за мотивы то такие? Как ИЮЛ сказал "Остаётся только пойти и утопиться")) Или как у Ремарка : "Прекрасное лучистое подобие Божье, беззаботное, словно стрекоза, парящая над темными прудами меланхолии" :biggrin: Изменено 14 Сентября 2009 пользователем B-52
Imperatritsa Опубликовано 14 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2009 Что за синька такая и куряка))) (без обид только) Колька, не читай больше мои стихи.... умоляю!
Manager Опубликовано 17 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2009 Ах! если бы я, не встретил её, И не влюбился бы в неё, Глаза бы не увидел я чудесней, Её на свете нет прелестней. Радость моя, солнце моё И любовь…. Милейшая создание миров!!!!!!
Manager Опубликовано 17 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2009 Я руки к сердцу прилажу, И тихим шепотом скажу… Ни кто ни где и никогда, Так не любил как я тебя. За всё тебя благодарю, Любовь свою в душе храню. Теперь тебя мне не забыть, Любил, Люблю и буду любить!
Imperatritsa Опубликовано 2 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2009 ШАМАНКА. Там, где тихо плакала шарманка, Заглушая сонные ручьи, Танцевала дикая Шаманка, Колдовскую магию в ночи. И от взгляда маленькой Шаманки Прятался старик Седой Туман, Заживали маленькие ранки, Пел романсы хмурый дед-Курган. А от тёплых рук Шаманки милой Улетали боли и простуды, И могла она своею силой, Исцелять любовные недуги. Беззаботной и весёлой песней Жизнь Шаманки маленькой текла…. Только вот от злых коварных Бесов Девочка себя не сберегла…. Бесы злую шутку разыграли И в бокале с утренней росой Ей дурман любовный замешали И преподнесли его весной. И со всей магическою страстью Что ей Мать-Природа подарила, Над сердечком собственным не властна Дурака Шаманка полюбила… Дураку бы радоваться счастью, И благодарить смиренно Бога, Только Дурака, по бесов власти, Манит бесконечная дорога..... Безутешной грустной поволокой Бродит по лесным тропам Шаманка, Над её печалью одинокой Шелестит берёза-куртизанка. И никто с тех пор в лесной округе Не видал её шального танца, Исцеляющего от недуга, И дарившего щекам румянца. Перестала быть она Шаманкой Превратилась в женщину простую, С болью в голове после гулянки, Слабую, коварную и злую……. Лишь глаза, чей звёздный блеск не смыли Бесконечных горьких слёз разливы, Выдают в ней прежнюю Шаманку….. Знать Её пожалуй все должны вы……. :biggrin:
Рекомендуемые сообщения