Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос такой:

имеет ли право наше государство призвать иностранного гражданина (в данном случае гражданина России), постоянно проживающего на территории РК в ряды своей армии? :smile:

Опубликовано

вы уверены - "добровольно поступить на службу."

а вообще мой брат так закосил от армии - он гражданин России, прописался у нас. и когда его это все достало и он прищел на КЗ (чтобы не побывать на "чужой" войне в Чечне) призывной пункт, его просто отшили и рекомендовали отдыхать до 27 или 28 (?) лет. Сейчас он достиг этого возраста, прописался опять в России и живет спокойно. Правда, как ему объясняли, данная ситуация возникла из-за неразберихи переходного периода - не знаю как сейчас

• 8 years later...
Опубликовано

Скажите пожалуйста, обязан ли состоять на воинском учёте в РК гражданин РФ, имеющий вид на жительство в РК? Прочитал в законе, что при прописке в РК нужно предоставить документ воинского учёта, но у меня его забрали в российском военкомате, ещё когда снимался с учёта. Что нужно предъявить в этом случае? Заранее спасибо.

Опубликовано

Скажите пожалуйста, обязан ли состоять на воинском учёте в РК гражданин РФ, имеющий вид на жительство в РК? Прочитал в законе, что при прописке в РК нужно предоставить документ воинского учёта, но у меня его забрали в российском военкомате, ещё когда снимался с учёта. Что нужно предъявить в этом случае? Заранее спасибо.

В законе оговаривается прописка в отношении граждан РК. Вам же для прописки нужно иметь ВНЖ + домовая книга + оригиналы документов на прописываемую жил.площадь. Всё. Согласно Закона РК "О воинской обязанности и воинской службе" п.3 ст.1 : "военнообязанные - граждане Республики Казахстан, состоящие на воинском учете и пребывающие в запасе до предельного возраста состояния на воинском учете".

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования