Гость Natalka Опубликовано 4 Мая 2002 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2002 Вопрос такой: имеет ли право наше государство призвать иностранного гражданина (в данном случае гражданина России), постоянно проживающего на территории РК в ряды своей армии? :smile: Цитата
Гость Tontarius Опубликовано 4 Мая 2002 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2002 Нет. Но он может добровольно поступить на службу. Цитата
Гость baur Опубликовано 6 Мая 2002 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2002 вы уверены - "добровольно поступить на службу." а вообще мой брат так закосил от армии - он гражданин России, прописался у нас. и когда его это все достало и он прищел на КЗ (чтобы не побывать на "чужой" войне в Чечне) призывной пункт, его просто отшили и рекомендовали отдыхать до 27 или 28 (?) лет. Сейчас он достиг этого возраста, прописался опять в России и живет спокойно. Правда, как ему объясняли, данная ситуация возникла из-за неразберихи переходного периода - не знаю как сейчас Цитата
dmios Опубликовано 10 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2010 Скажите пожалуйста, обязан ли состоять на воинском учёте в РК гражданин РФ, имеющий вид на жительство в РК? Прочитал в законе, что при прописке в РК нужно предоставить документ воинского учёта, но у меня его забрали в российском военкомате, ещё когда снимался с учёта. Что нужно предъявить в этом случае? Заранее спасибо. Цитата
Helen_kst Опубликовано 11 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2010 Скажите пожалуйста, обязан ли состоять на воинском учёте в РК гражданин РФ, имеющий вид на жительство в РК? Прочитал в законе, что при прописке в РК нужно предоставить документ воинского учёта, но у меня его забрали в российском военкомате, ещё когда снимался с учёта. Что нужно предъявить в этом случае? Заранее спасибо. В законе оговаривается прописка в отношении граждан РК. Вам же для прописки нужно иметь ВНЖ + домовая книга + оригиналы документов на прописываемую жил.площадь. Всё. Согласно Закона РК "О воинской обязанности и воинской службе" п.3 ст.1 : "военнообязанные - граждане Республики Казахстан, состоящие на воинском учете и пребывающие в запасе до предельного возраста состояния на воинском учете". Цитата
Рекомендуемые сообщения