Гость Ренат Опубликовано 1 Июля 2002 Жалоба Share Опубликовано 1 Июля 2002 Добрый день уважаемый г-н Лоскутов ! Позвольте обратиться к вам с небольшим вопросом. У нас имеется крупный должник, на имущество которого наложен арест (имеется решение суда и исполнительный лист). Недавно мы узнали, что есть у должника некоторые ТМЦ, которые еще не успели арестовать ни мы, ни другие кредиторы. Мы подсуетились, привезли судебного исполнителя, арестовали. Но через неделю должник заявил нам, что это имущество он еще 3-4 месяца назад заложил и теперь отдает на вполне законных основаниях. Теперь собственно говоря вопрос: Я сильно сомневаюсь в "порядочности" должника и подозреваю, что они могут сейчас "задним числом" оформить все оставшееся неарестованным имущество в качестве залога. Я знаю, что договор залога на недвижимость регистрируется в БТИ, на автотранспорт соответственно в органах УДП (ГАИ), а вот на товары и материалы договора залога регистрируются в где-нибудь? Как можно попытаться не допустить это безобразие? С Уважением, Ренат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 1 Июля 2002 Жалоба Share Опубликовано 1 Июля 2002 см. Закон Республики Казахстан от 30.06.1998 N 254-1 "О регистрации залога движимого имущества" Приказ Министерства юстиции от 22.02.1999 N 14 "Об утверждении правил регистрации залога движимого имущества" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения