Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Может ли помочь суд?

Гость ДЕМИ

Рекомендуемые сообщения

Возможно ли обращением через суд подтвердить законность получения товара. На данный товар имеется вся документация о законности получения, но следствие на основании словесных показаний других лиц, без подтверждения документами, имеющих юридическую силу, выносит в постановление определение, что установить истинного владельца металлопроката не представляется возможным, и на основании этого прекращают уголовное дело по факту хищения данного товара на моем предприятии. Ходатайство о проведении судебной экспертизы финансовой деятельности моего предприятия и законности получения товара следствием отклонено и прокуратурой тоже. Прошу подсказать каким образом можно обратиться в суд, как сформулировать иск, на какие ст. закона опереться, что бы уже по решению суда продолжить уголовное расследование.

Считаю необходимым обжаловать постановление о прекращении уголовного дела по правилам УПК, а не искать пути подтверждения того, что товар принадлежит предприятию. И потом, даже если товар не принадлежит ему - все равно он считается чужим: не может же быть металлопрокат бесхозным :smile:

Можно, конечно подать заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение - о признании права собственности, но я не уверен, необходимо ли это в данном случае.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования