Гость kulkov Опубликовано 6 Декабря 2001 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2001 Устраиваясь на работу в частную фирму (стоматологию) на должность офис-менеджера, я незаключала трудовой договор и заявление о приеме на работу и никаких бумаг не подписывала и в глаза невидела, но отдала документы (трудовую, санитарную, СИК и 2диплома) для заключения. Время работы было с 10-00 до 18-00, но потом добавили еще 2 часа, объяснив это тем, что будут доплачивать за офис-менеджера и секретаря-референта, итак время работы было с 9-00 до 19-00. Но мне так и не доплачивали эти 2 часа и отпускали с работы не раньше 20-30. Проработав 3 месяца, я подала в письменной форме заявление об увольнении, т.к. меня эксплуатировали не по соответствующей должности, по которой приняли. У моего начальника было две фирмы (стамотология и КСК). В КСК меня заставляли делать ремонт квартир (клеить обои и мыть стены от известки). Если не соглашалась грозились уволить с позором. А теперь когда подала заявление об увольнении, сказали чтобы отрабатывала месяц, это при том что я никаких документов незаключала и не подписывала. Мне неотдают мои документы, полностью невыдали зарплату и грозят написать в трудовую статью с позором.
Александр Чашкин Опубликовано 6 Декабря 2001 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2001 найдите себе хорошего адвоката или юридического консультанта
Гость ШАМАН Опубликовано 7 Декабря 2001 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2001 Ну что я могу сказать. Во многом вы виноваты сами. Не нужно было начинать работу буз заключения письменного трудового договора. Сейчас вы в такой ситуации, когда вам сложно будет что либо доказать. Ведь может так случиться, что вам и зарплату платили "черным налом", так что никаких выписок попросту нет. Если же вам платили официальную зарплату и перечисляли за вас налоги, сам факт вашей работы доказать будет проще. В последнем случае обращайтесь в суд и требуйте возврата документов и расторжения трудового договора по вине работодателя. На самом деле трудовой договор заключен, но в устной форме, что является нарушением положений закона о Труде.
Рекомендуемые сообщения