Гость Gabi Опубликовано 3 Февраля 2004 Жалоба Share Опубликовано 3 Февраля 2004 Добрый день! Не знаю, по адресу ли я задаю вопрос, потому что делаю это первый раз, к тому же не по хорошему поводу. Сначала мы с мужем прожили в гражданском браке полтора года. В это время купили квартиру на деньги семьи мужа. Мои родители дали деньги на ремонт. Затем отношения зарегистрировали. Мои родные подарили на свадьбу тоже немаленькую сумму, на которую мы обставили квартиру. Прожили еще два с половиной года. Детей не имеем. Теперь отношения подошли к критической точке, а точнее к разводу. При этом муж претендует на квартиру и не отдает деньги, вложенные моей семьей в квартиру. Пытается убедить меня подать заявление на развод через ЗАГС. Вероятно, в этом случае все остается ему. Причем пугает меня тем, что сам пойдет в Суд в противном случае, нас разведут, я об этом ничего не узнаю и ничего не верну. Прав ли он в своих суждениях? На что я имею права в подобной ситуации? Стоит ли мне первой подать в Суд заявление о разводе либо здесь нет разницы по приоритету обращения в Суд? И что, вообще, нужно учитывать при подаче в Суд данного заявления? Заранее благодарна за возможный ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 3 Февраля 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Февраля 2004 Нет ваш муж не прав. Через загс он не сможет сделать развод, если не будете вы согласны. Только судом и сразу подавайте на раздел имущества. Куда вы смотрели, когда сходились? Ответьте, квартира на ком зарегистрирована, в договор купли продажи кто вошел, если он один, не волнуйтесь, вам придется доказать, что вы действительно жили вместе (свидетели) и доход у вас был общий.На угрозы мужа не реагируйте, пусть говорит что хочет, а сами действуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Gabi Опубликовано 4 Февраля 2004 Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2004 Большое спасибо за ответ. 1. Мой муж хочет, чтобы я согласилась на развод через ЗАГС, т.е. по обоюдному согласию. А потом якобы мы сами разберемся в разделе всего. Я не соглашаюсь на это. 2. Куда смотрела? Любовь слепа, к сожалению. 3. Квартира зарегистрирована на него, и только он один - в договоре купли-продажи. 4. Какие действия мне нужно предпринять сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 4 Февраля 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2004 Заявление в суд на развод и раздел имущества, при этом указать, что совместная жизнь начата задолго до регистрации и муж проживал с вами совместно (свижетели есть?), что весь доход был общий. При совместной жизни вами приобретена квартира, и расходы по ее содержанию несли обоюдно. Просите суд расторгнуть брак и разделить совместно нажитое имущество, указывая при это что..... При этом оплатите госпошлину 436 тенге и 1 процент от стоимости вашего имущества, указав примерную рыночную стоимость квартиры. При разделе вам половина госпошлины будет возвращена. К иску приложите заявление, что в случае увеличения предмета иска при оценке квартиры госпошлина вами будет доплачена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Gabi Опубликовано 4 Февраля 2004 Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2004 Я извиняюсь за свою назойливость и неграмотность, а что если муж первый подаст на развод и раздел имущества, в чем я проиграю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 4 Февраля 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2004 Вы не думайте о проигрыше. Квартира приобреталась при совместной жизни, пусть даже при гражданском браке, что допустимо в РК. Но нужны два три свидетеля, что вы жили совместно, а не от случая к случаю. Если он сделает оценку квартиры и вы усомнитесь в ней просите назначить другую. Думаю он сам боится раздела через суд. Идите смелее, а для уверенности возьмите адвоката, на форуме много опытных юристов с Алматы. Что скажите, друзья - может поможете женщине защититься? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Gabi Опубликовано 4 Февраля 2004 Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2004 Большое спасибо за поддержку и помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 6 Февраля 2004 Жалоба Share Опубликовано 6 Февраля 2004 Вы не думайте о проигрыше. Квартира приобреталась при совместной жизни, пусть даже при гражданском браке, что допустимо в РК. Но нужны два три свидетеля, что вы жили совместно, а не от случая к случаю. Что скажите, друзья - может поможете женщине защититься? А за што ей полквартиры то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 6 Февраля 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 Февраля 2004 Вовун, вы не обижайтесь, но у меня опять складывается мнение, что вы готовы обидеть свою жену в случае развода. Надо уважать мать своих детей. Детей воспитывать и учить делиться поровну. Квартира приобреталась при гражданском браке, деньги и весь семейный бюджет был поровну. Почему же теперь женщина должна остаться ни с чем? Можете на это ответить. Еще раз прошу прощения. Но я сделала вывод из вами сказанного. Только не говорите, что пошутили. С таким не шутят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость urist-usha Опубликовано 6 Февраля 2004 Жалоба Share Опубликовано 6 Февраля 2004 Что-то участились вопросы по разводам и дележке имущества, неужели високосный год так действует на женщин. Аделино вопрос: а если к Вам за помощью по бракоразводному процессу обращается мужчина, Вы беретесь за защиту или нотации читаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 6 Февраля 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 Февраля 2004 Я мужчин в этих случаях не защищаю, я на стороне женской половины. С одним уже год сужусь. Ему положена 1/4 часть, двухкомнатной квартиры. Денег он не хочет, хочет долю в натуре. Ну нет комнат соразмерно этой части... Просит суд подвинуть жену, чтобы она ему отдала. Вот и толчем воду в ступе. Год жил жену выгнав, а теперь хочет чтобы жена ему долю в натуре отдала. Даже подал на детей в суд, чтобы исключить их из договора купли продажи. При этом поясняет, что при заключении договора в 2000 году у него были отцовские чувства, а сейчас все исчезло. Разве это мужик? Кто же прав в таких случаях? Еще пример. Женщина встретила мужчину, у него не было ни кола ни двора. Купила квартиру и чтобы удержать его, не удивляйтесь бывают дурные женщины, она оформила квартиру на него. После оформления через полгода он от нее уходит, при этом выгнал ее из квартиры. Так судом только половину этой квартиры получила женщина. А вы говорите мужчины? Где они? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость urist-usha Опубликовано 6 Февраля 2004 Жалоба Share Опубликовано 6 Февраля 2004 А вы говорите мужчины? Где они? Да мы рядом В семье не без урода. Скорей всего вот именно по этим склочным дележкам не люблю бракоразводные дела. Копаться в грязном белье, роль Малахова не привлекает. Жили-жили вместе и нажили... ДА ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения