Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Может ли работать ликвидированное предприятие?

Гость dorros

Рекомендуемые сообщения

В сентябре прошлого года ликвидировал предприятие.

Естественно, закрыл р/счёт, сдал печати и документы.

А вчера один мой знакомый сказал, что он, якобы, слышал, что в декабре месяце через мой р/с была перегнана внушительная сумма. Конечно, это сообщение может быть и брехнёй на уровне "одна бабка сказала". Когда я у него попытался выяснить, откуда у него такая информация, начался обычный бред - есть знакомые, они видели платёжку, а что за знакомые - не скажу, так как они просили не называть себя... В общем, скорее всего - просто трёп, но я теперь не на своём месте.

Ответьте пожалуйста:

1) Возможна ли в принципе такая ситуация? Ведь счёт закрыт, а печати сданы в органы юстиции.

2) Допустим, что печать так же подделана или был использован карт-бланш (каюсь, во время существования предприятия делал три карт-бланшано все они были у бухгалтера и потом она мне за них отчиталась) как мне обезопасить себя в этой ситуации?

Эх, Рассея...

А от кого вам нужно обезопасить себя? Если от налоговых органов, то Вы легко докажете, что не имеете к этому отношения ввиду отсутствия печати и закрытия банковского счета еще в сентябре месяце. То же касается и не только фискальных органов. По моему вообще нет проблемы, тем более, что она на уровне слухов.

Думаю, что проблемы отсутствуют.

У вас же есть справка об уничтожении печати из органов внутренних дел, справка о закрытии счета из банка.

Даже если допустить - можно путем экспертизы документов оспорить их действительность. :biggrin:

Спасибо за ответы.

Сразу скажу: мой ник к моему гражданству никакого отношения не имеет. Я - гражданин Казахстана.

Ещё один вопрос: Могут ли фискальные органы после закрытия предприятия устроить проверку по нему?

Если да, то в течение какого периода?

Думаю, что проблемы отсутствуют.

У вас же есть справка об уничтожении печати из органов внутренних дел, справка о закрытии счета из банка.

Даже если допустить - можно путем экспертизы документов оспорить их действительность. :biggrin:

согласен на все сто.

Спасибо за ответы.

Сразу скажу: мой ник к моему гражданству никакого отношения не имеет. Я - гражданин Казахстана.

Ещё один вопрос: Могут ли фискальные органы после закрытия предприятия устроить проверку по нему?

Если да, то в течение какого периода?

Уважаемый Дарахой Рассиянин!

После закрытия предприятия его не могут проверить никакие органы (по-моему мнению), т.к. его не существует в природе.

Если только ликвидация не будет оспорена в судебном порядке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования