Гость SKY Опубликовано 7 Августа 2002 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2002 Ситуация такова. Я военнослужащий, родился в Алматы в 1968 году. После окончания школы в 1985 году поступил в военное училище г.Новосибирска. При поступлении обязали выписаться из квартиры родителей. После окончания училища уехал в ЗГВ в Германию, откуда вернулся в Алматы в мае 1993 года, а с июня этого же года нахожусь на действительной военной службе РК. По приезду я не был нигде прописан, хотя был внесен в ордер о приватизации квартиры родителей. С 1997 года я прописан в служебной квартире. Жена и мать - граждане РК, мне отказано в оформлении гражданского удостоверения личности РК, хотя удостоверие офицера ВС РК у меня есть. Отказ мотивируют тем, что я не был прописан в РК на 1 марта 1992 года. Если кто-нибудь компетентен в этих вопросах, пожалуйста, проконсультируйте как мне быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 7 Августа 2002 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2002 ...получите письменный отказ и обжалуйте его в суде, непременно потребовав взыскать с должностных лиц, виновных в нарушении Ваших гражданских прав, компенсацию Вашего морального ущерба. Имея статус военнослужащего (являясь офицером Вооруженных Сил РК) Вы являетесь гражданином Республики Казахстан в силу Закона Республики Казахстан от 20 января 1993 года <О статусе и социальной защите военнослужащих и членов их семей>. Ст.2 указанного закона определяет, что Статус военнослужащих включает общие права, свободы и обязанности военнослужащих, как граждан Республики Казахстан с установленными законодательством изъятиями и ограничениями, а также их права, обязанности и ответственность, обусловленные особенностями службы. А последний абзац ст.1 недвусмысленно устанавливает: Военнослужащим выдаются установленные для граждан Республики Казахстан документы, удостоверяющие их личность и гражданство, а также документы, удостоверяющие личность и правовое положение военнослужащих. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Tontarius Опубликовано 7 Августа 2002 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2002 ...получите письменный отказ и обжалуйте его в суде Это слишком уж долго..... В новой редакции Закона о Гражданстве (изменения внесены Законом РК от 17.05.02 г. N 322-II) ясно определена принадлежность к гражданству Республики Казахстан. В вашем случае статья 3. ч. 2: "родились на территории Республики Казахстан и не состоят в гражданстве иностранного государства" Вы можете: 1. поговорить заново с тем сотрудником миграционной полиции и объяснить ситуацию в новом свете 2. поговорить на эту тему с начальником районого управления миграционной полиции по месту жительства В обоих случаях желательно иметь при себе уже подготовленную письменную жалобу. [ 08 Август 2002: Сообщение отредактировано: Tontarius ] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения