Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Никогда не сталкивалась с этим, а тут наша работница в этом году уходит на пенсию. У меня спросила, как ей оформлять док-ты, но я сама ничего не знаю. Есть ли знающие люди, которые провожали человека с предприятия на пенсию? Что при этом должен сделать отдел кадров, какие док-ты подготовить?

Всем заранее спасибо!

Опубликовано

Никогда не сталкивалась с этим, а тут наша работница в этом году уходит на пенсию. У меня спросила, как ей оформлять док-ты, но я сама ничего не знаю. Есть ли знающие люди, которые провожали человека с предприятия на пенсию? Что при этом должен сделать отдел кадров, какие док-ты подготовить?

Всем заранее спасибо!

На пенсию не провожал но…….

Думаю нужно:

1) Закатить пирушку в связи с тем, что человек дослужился до пенсии….  :biggrin:

2) Выдать премию в качестве поощрения…:cool:

3) Если у работника  нет желания дальше работать  с вами, то подготовить приказ об увольнении в связи с достижением работником пенсионного возраста….  НО !!!!!

С учетом п.3. ст.28 Закона о Труде… «При наличии обстоятельств, исключающих или значительно затрудняющих продолжение работы (состояние здоровья, пенсионный возраст, переезд в другую местность, несвоевременная выплата заработной платы и иные условия), расторжение индивидуального трудового договора производится в срок, указанный в заявлении работника».

4) Справку о совокупном годовом доходе…

Ну а потом он сам пойдет в пенсионный фонд за деньгами….

По моему так…. Хотя я точно не знаю….

:pray:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования