Гость Elle Опубликовано 8 Июня 2004 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2004 Никогда не сталкивалась с этим, а тут наша работница в этом году уходит на пенсию. У меня спросила, как ей оформлять док-ты, но я сама ничего не знаю. Есть ли знающие люди, которые провожали человека с предприятия на пенсию? Что при этом должен сделать отдел кадров, какие док-ты подготовить? Всем заранее спасибо!
Urist DG Опубликовано 8 Июня 2004 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2004 Никогда не сталкивалась с этим, а тут наша работница в этом году уходит на пенсию. У меня спросила, как ей оформлять док-ты, но я сама ничего не знаю. Есть ли знающие люди, которые провожали человека с предприятия на пенсию? Что при этом должен сделать отдел кадров, какие док-ты подготовить? Всем заранее спасибо! На пенсию не провожал но……. Думаю нужно: 1) Закатить пирушку в связи с тем, что человек дослужился до пенсии…. 2) Выдать премию в качестве поощрения… 3) Если у работника нет желания дальше работать с вами, то подготовить приказ об увольнении в связи с достижением работником пенсионного возраста…. НО !!!!! С учетом п.3. ст.28 Закона о Труде… «При наличии обстоятельств, исключающих или значительно затрудняющих продолжение работы (состояние здоровья, пенсионный возраст, переезд в другую местность, несвоевременная выплата заработной платы и иные условия), расторжение индивидуального трудового договора производится в срок, указанный в заявлении работника». 4) Справку о совокупном годовом доходе… Ну а потом он сам пойдет в пенсионный фонд за деньгами…. По моему так…. Хотя я точно не знаю….
Рекомендуемые сообщения