Гость Veselchak Опубликовано 11 Февраля 2002 Жалоба Share Опубликовано 11 Февраля 2002 Произошла одна ситуация. У сотрудника был пневматический пистолет (аналог "ПМ").Возвращаясь домой с вечеринки,его останавливает милицейский патруль.При обыске обнаруживают пистолет,хватают его (сотрудника)и заталкивают в патрульную машину.Мотивируя всё это тем,что ношение и хранение такого оружия считается противозаконным.После доставки сотрудника в отделение милиции у него изъяли пистолет и,до сих пор,не вернули. Я был бы вам очень признателен если бы вы смогли мне ответить на несколько вопросов: 1.Разрешено ли ношение и хранение пневматического оружия? 2.Какие документы необходимы для его регистрации и нужна ли регистрация пневматического оружия? 3.Если применить,в целях самообороны,не повлечёт ли это уголовную ответственность? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Becker Опубликовано 11 Февраля 2002 Жалоба Share Опубликовано 11 Февраля 2002 Условия: 1. Калибр не более 4,5 мм(насклько мне известно у ПМа здесь все в порядке) 2. Чек, удостоверяющий что дурочка приобретена в магазине, который специализируется на этом. 3. Ношение должно исключать всякую опасность для добропорядочных граждан, и лиц без гражданства, самовыстрел напр.,как правило, в зависимости от тех.характеристик бандуры: на предохранителе, без патрона в патроннике и т.п. 4. Обязательны пр ношении и хранении специально предусмотренные для этого чехол либо кобура. Повторюсь для калибра до 4,5 мм включительно, доков по разрешению не надо, единственный реально гепотетически необходимый - это дурдомовская справка (420 тенге, если без очереди + шоколадка нашим работникам к чаю) 5. А вот если нетрезвый шел... сам понимаешь пьянство всегда косяками пахнет. Правда эти основания по уголовке "они" должны доказывать: типа что парень шел мол да стволом размахивал и по матери разговаривал часов эдак в 02:00 по проспекту. Реально наскок будет следующий, ПМ боевой и ПМ-пневматик похожи друг на друга как однояйцевые. А делов висячих по разбоям и аммортизации у "них" хватает: так что, чтоб и ствол замарать и его вместе с ним прицепом "им" фантазия не нужна, прежде чем лезть из-за 50$ к ребятам да из-за принципа... не не нада. И вообще со всякого рода пукалками ходить не рекомендую, что мы бандюги отмороженные, ведь грех это в человека чем попало шмалять, больно ему будет лучше не знать как. А если в чайник заколбасить или куда в артерию, убийство и инвалидность они и африке проблемы строют да ещё в самом расцвете сил, да и родители переживать будут да и самому на войне реально только в кино да в контр-страйках приходилось бывать. Поэтому прежде чем мечтать об орудии, советую взвесить моральные издержки, а они как говориться не избежны. Лучше легкой атлетикой заниматься и развивать понятийный аппарат: он любого зверя хуже напалма прожигает, если надо. А понтами валить и без 4,5 калибра реально можно. С уважением, Бекус п/с Прости что много накалякал, короче не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 11 Февраля 2002 Жалоба Share Опубликовано 11 Февраля 2002 1 - да (калибр не более 4,5 мм) 2 - регистрации не надо 3 - не повлечет, если не было превышения пределов необходимой обороны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость нигол Опубликовано 15 Февраля 2002 Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2002 "ПМ" то - 9 мм. Хде ваше разрешение :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 15 Февраля 2002 Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2002 Veselchak: какой калибр у вашей пневматики? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость daf Опубликовано 20 Февраля 2002 Жалоба Share Опубликовано 20 Февраля 2002 я бы посоветовал оформить разрешение,года 3 назад сам оформлял.Процедура заняла ровно 3 дня.Причем без всяких там сладостей и т.п. (хотя потом я его положил на верхнюю полку за ненадобностью) я согласен с предыдущим постом,лучше легкой атлетикой заниматься,чем попадать из-за ствола в сомнительные ситуации (если конечно у вас нет повода опасаться за себя) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения