Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые!!! Всех с наступившим Новым годом!!!

Большая просьба, установлен ли размер 1МРП на 2009г., если да то какой!

Заранее благодарю.

:confused:

• 8 months later...
Опубликовано (изменено)

Лоскутов Игорь Юрьевич писал(а):
Кто-нибудь читает вообще тему с начала?

Игорь Юрьевич!

а у меня письмо минфина РК НК за № НК-2/(неразборчиво здесь) - 27/7781 от 15 августа 2009г.

и там абзац - "для целей исчисления налогов до 31.12. 09г. применяются МРП и МЗП в размерах соответственно 1273 и 13470 тенге"

кому верить???

Изменено пользователем Laim@
Опубликовано

Во-первых, в чем видится противоречие между моей ссылкой и этим письмом?

Во-вторых, Письмо Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан от 15 августа 2009 года № НК-21-27/7781 в базе есть, вполне разборчиво.

В третьих, по его поводу председателем НК было заявлено- Письмо НК МФ РК, на которое Вы ссылаетесь в своем вопросе, было адресовано конкретному налогоплательщику по его письменному обращению и не носит публичный характер.При этом обращаем внимание, что согласно положениям Налогового кодекса органы налоговой службы обязаны предоставлять налогоплательщику (налоговому агенту) информацию о действующих налогах и других обязательных платежах в бюджет. Такие разъяснения и комментарии не относятся к нормативным правовым актам, не являются обязательными для исполнения и подлежат оценке судом с учетом их соответствия нормам налогового законодательства.

В четвертых, не издеваетесь случаем или может в Турции были с июля до последнего времени? Уж больно вопрос езженный-перезаезженный.

Опубликовано

Хосподи, удержи меня от нарушения правил форума- еще и сканировать собираются :)

Ажно за 18 августа было-

http://www.zakon.kz/main/news/top_news/145...oprosov-po.html

Опубликовано

Уж больно вопрос езженный-перезаезженный.

Что ж вы еще ссылку не дали как дали в этой теме:

http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=106144&hl=1273

на вот эту тему :biggrin:

http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=105885

Опубликовано (изменено)

Во-первых, в чем видится противоречие между моей ссылкой и этим письмом?

Да в том, что в Вашей ссылке, уважаемый Игорь Юрьевич, разделено до и после 01 июля. А сие письмо говорит об обратном.

В четвертых, не издеваетесь случаем или может в Турции были с июля до последнего времени? Уж больно вопрос езженный-перезаезженный.

Согласна, вопрос затюканный. И в Турции я тоже была.

Но издеваются то аккурат надо мной, а к Вам я за помощью обратилась...

"Пинают" мне с Астаны сие письмо, как НПА и слушать меня не желают, что, как вы верно заметили, это ответ на письмо всего лишь. Требуют с меня вернуть в программе (1С) ставки МРП и МЗП на 01 января 2009г. :biggrin:

Я и подумала, что что-то упустила в этой жизни... Пока отсутствовала ...

Извиняйте за недоразумение, впредь буду аккуратнее формулировать проблему!

Изменено пользователем Laim@
Опубликовано

Жду просто еще сюда сканированного письма -тогда тема окончательно приобретет законченную логику абсурда :)

:biggrin: не прикрепляется оно

Абсурд откладывается!