Гость Гость_Владимир_* Опубликовано 5 Января 2009 Жалоба Опубликовано 5 Января 2009 У меня сложилась не легкая ситуация которая на данный момент не дает покоя, если у кого есть возможность ответить на такой вопрос. Я за день до аварии продал другу машину под расписку, договорились с утра поехать на оформление. встретились утром поехали к нотариусу, по дороге он попросил прокатиться проверить машину , на что я согласился(как потом выяснилось у него был остаточный перегар и отсутствовали права (лишили)) по дороге к пункту Б на перекрестке где не работал светофор, со второстепенной дороги выехала машина прям перед носом, в действительности несупели не вывернуть не затормозить, столкнулись, и неплохо, в той машине сидел не пристегнутый пассажир который в итоге не приходя в сознание скончался. (по ДТП в полной степени виновата машина которая выехала на главную дорогу не пропустив нас) только вот что теперь грозит мне за передачу не знаю, если у кого была подобная ситуация прошу помочь! Цитата
mastervigo Опубликовано 8 Января 2009 Жалоба Опубликовано 8 Января 2009 Управление ТС в состоянии опьянения, либо передача управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения:. 467.ч.1 л 2 года Те же действия, повлекшие создание аварийной обстановки. 467.ч.2 л 3 года Те же действия, повлекшие ДТП. 467.ч.3 л 4 года P.S. значит могут лишить на 2 года, если я всё правильно понял Цитата
Вовун Опубликовано 8 Января 2009 Жалоба Опубликовано 8 Января 2009 А с точки зрения гражданско-правовой ответственности - вся ответственность на Вас, как на владельце ТС Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 8 Января 2009 Жалоба Опубликовано 8 Января 2009 А с точки зрения гражданско-правовой ответственности - вся ответственность на Вас, как на владельце ТС Опа Ак как же? ... ГК, ст.931, п.2 Вред, причиненный в результате взаимодействия источников повышенной опасности их владельцам, возмещается на общих основаниях. При этом: 1) вред, причиненный по вине одной стороны, возмещается в полном объеме этой стороной; Цитата
Вовун Опубликовано 8 Января 2009 Жалоба Опубликовано 8 Января 2009 Опа Ак как же? ... ГК, ст.931, п.2 да, малость я не разобрался, кто виноват в ДТП, оконфузился Но, если быть до конца точным, так как погиб пассажир, т.е. третье лицо, подлежит применению вот эта норма 2. Владельцы источников повышенной опасности несут солидарную ответственность за вред, причиненный в результате взаимодействия источников (столкновения транспортных средств и т.п.) третьим лицам по основаниям, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 8 Января 2009 Жалоба Опубликовано 8 Января 2009 Но, если быть до конца точным, так как погиб пассажир, т.е. третье лицо, подлежит применению вот эта норма Я сам чё та неправильно прочитал Вместо пассажир, мне подумалось водитель. Цитата
юрисконсульт1 Опубликовано 12 Января 2009 Жалоба Опубликовано 12 Января 2009 Управление ТС в состоянии опьянения, либо передача управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения:. 467.ч.1 л 2 года Те же действия, повлекшие создание аварийной обстановки. 467.ч.2 л 3 года Те же действия, повлекшие ДТП. 467.ч.3 л 4 года P.S. значит могут лишить на 2 года, если я всё правильно понял гостю Владимиру, Вы писали про "остаточный перегар", медэкспертиза уже была ? она посчитала это "состоянием опьянения" ? Если нет, то 467-ая Вас не коснется. Цитата
Рекомендуемые сообщения