Гость CameLot Опубликовано 5 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 5 Сентября 2002 Меня взяли на работу в начале июня, а саму форму договора мне дали только сегодня, т.е. сентябре. Тут сразу же сомнения на счет даты потому что число должно как мне объяснили ставится сегоднешнее, а в графе где *должен приступить к работе с - ставить не надо! А вначале должно стоять число, так какое число должен ставить? Не заставляют, наш зам. сам заполнил как ему было сказано в центре а потом у нас было собрание и на нем он обяснил как составить, а число по его словам можно ставить, а можно и не ставить. р.с. -причем у меня в отделе не только я один составляю этот договор но и другие работники. [ 05 Сентябрь 2002: Сообщение отредактировано: CameLot ] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 5 Сентября 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 Сентября 2002 Настаивайте на том, чтобы на договоре стояло число, с которого Вы фактически приступили к работе. В противном случае можно пролететь с оплатой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Самуил Опубликовано 5 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 5 Сентября 2002 трудовые отношения возникают с момента фактического осуществления Вами трудовых обязанностей т.е со дня поступления на работу. Только я не поняла договор составляете Вы или Вас заставляют подписывать договор задним числом? поясните... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Наблюдатель Опубликовано 5 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 5 Сентября 2002 Нет ничего предосудительного в том, что договор заключается на уже действующие взаимоотношения. Заключая договор, в качестве даты заключения, Вы должны поставить ту дату, когда Вы подписываете договор. Но в договоре должны указать период работы начиная с дня фактического начала работы (кстати это в Ваших интересах). И ничего страшного, что дата заключения позже даты фактического начала работы. Кстати это не является заключением договора "задним числом". Последнее - нарушение закона, а описанный мной вариант - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 6 Сентября 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 Сентября 2002 Автор - Наблюдатель: Кстати это не является заключением договора "задним числом". Последнее - нарушение закона А не уточните, какого закона? :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Наблюдатель Опубликовано 6 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 6 Сентября 2002 Уважаемый Эдуард, к сожалению у меня сейчас нет времени искать соответствующий закон. А Вы считаете законным подписывать договор сегодня, а дату заключения ставить 3-месячной давности? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 6 Сентября 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 Сентября 2002 Автор - Наблюдатель: А Вы считаете законным подписывать договор сегодня, а дату заключения ставить 3-месячной давности? Лично я не знаю закона, запрещающего это (в контексте рассматриваемго вопроса). Давайте посмотрим на ситуацию с такой стороны: фактически трудовой договор был заключен три месяца назад. То, что письменная форма не была соблюдена, не влечет его недействительности со стороны работодателя. В том, что ранее заключенный договор будет просто изложен на бумаге и при этом будет поставлена дата фактического заключения договора, а не дата написания договора, лично я никакого криминала не вижу. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Наблюдатель Опубликовано 6 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 6 Сентября 2002 Вы тоже правы, Эдуард. Просто я поступил бы так. Поставил бы дату подписания договора, но в договоре обозначил бы дату фактического начала взаимоотношений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 6 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 6 Сентября 2002 По разному можно. Но вот если не определен конкретный срок начала работы в договоре в дальнейшем необходимо же будет доказывать для целей получения зарплаты за этот период (с момента фактического приступления к исполнению труд. обязанностей), а если в договоре есть - уже более менее срок работы бесспорен :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 6 Сентября 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 Сентября 2002 Автор - Askar: Но вот если не определен конкретный срок начала работы в договоре в дальнейшем необходимо же будет доказывать для целей получения зарплаты за этот период (с момента фактического приступления к исполнению труд. обязанностей), а если в договоре есть - уже более менее срок работы бесспорен :wink: Ну я это и имел ввиду. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения