Гость daf Опубликовано 21 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 21 Сентября 2002 Здравствуйте меня попросили узнать какие существуют основания для ликвидации юрид.лица и вот то что я нашел меня немного удивило в Гражданском Кодексе РК (общая часть) статья 49 п.2 4) 2. По решению суда юридическое лицо может быть ликвидировано в случаях: 1) банкротства; 2) признания недействительной регистрации юридического лица в связи с допущенными при его создании нарушениями законодательства, которые носят неустранимый характер; 3) систематического осуществления деятельности, противоречащей уставным целям юридического лица; 4) осуществления деятельности без надлежащего разрешения (лицензии), либо деятельности, запрещенной законодательными актами, либо с неоднократным или грубым нарушением законодательства, в том числе непредставления декларации о корпоративном подоходном налоге (о совокупном годовом доходе и произведенных вычетах) или упрощенной декларации по истечении одного года после установленного законом срока представления, отсутствия кредиторов у юридического лица, отсутствия юридического лица по месту нахождения или по фактическому адресу, а также учредителей (участников) и должностных лиц, без которых юридическое лицо не может функционировать в течение одного года; 5) в других случаях, предусмотренных законодательными актами. здесь интересным является 4 пункт в частности ,,а также учредителей и должностных лиц,без которых юридическое лицо не может функционировать в течении одного года,, (сразу вспомнил АСКАРА с форума,у которого директор живет за рубежом )))) ну а вот это ,, отсутствие кредиторов у юридического лица,, --- вообще без комментариев или кто то попробует обьяснить ? И как это можно увязать с Налоговым Кодексом статья 525 пункт 2 о условном исключении юридического лица из государственного реестра налогоплательщиков по признакам бездействующего юрид.лица,с сохранением РНН Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 23 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2002 Автор - daf: здесь интересным является 4 пункт в частности ,,а также учредителей и должностных лиц,без которых юридическое лицо не может функционировать в течении одного года,, (сразу вспомнил АСКАРА с форума,у которого директор живет за рубежом )))) Доверенность есть у меня :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения