Гость daf Опубликовано 21 Сентября 2002 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2002 Здравствуйте меня попросили узнать какие существуют основания для ликвидации юрид.лица и вот то что я нашел меня немного удивило в Гражданском Кодексе РК (общая часть) статья 49 п.2 4) 2. По решению суда юридическое лицо может быть ликвидировано в случаях: 1) банкротства; 2) признания недействительной регистрации юридического лица в связи с допущенными при его создании нарушениями законодательства, которые носят неустранимый характер; 3) систематического осуществления деятельности, противоречащей уставным целям юридического лица; 4) осуществления деятельности без надлежащего разрешения (лицензии), либо деятельности, запрещенной законодательными актами, либо с неоднократным или грубым нарушением законодательства, в том числе непредставления декларации о корпоративном подоходном налоге (о совокупном годовом доходе и произведенных вычетах) или упрощенной декларации по истечении одного года после установленного законом срока представления, отсутствия кредиторов у юридического лица, отсутствия юридического лица по месту нахождения или по фактическому адресу, а также учредителей (участников) и должностных лиц, без которых юридическое лицо не может функционировать в течение одного года; 5) в других случаях, предусмотренных законодательными актами. здесь интересным является 4 пункт в частности ,,а также учредителей и должностных лиц,без которых юридическое лицо не может функционировать в течении одного года,, (сразу вспомнил АСКАРА с форума,у которого директор живет за рубежом )))) ну а вот это ,, отсутствие кредиторов у юридического лица,, --- вообще без комментариев или кто то попробует обьяснить ? И как это можно увязать с Налоговым Кодексом статья 525 пункт 2 о условном исключении юридического лица из государственного реестра налогоплательщиков по признакам бездействующего юрид.лица,с сохранением РНН
Гость Askar Опубликовано 23 Сентября 2002 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2002 Автор - daf: здесь интересным является 4 пункт в частности ,,а также учредителей и должностных лиц,без которых юридическое лицо не может функционировать в течении одного года,, (сразу вспомнил АСКАРА с форума,у которого директор живет за рубежом )))) Доверенность есть у меня :smile:
Рекомендуемые сообщения